skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 10. Пирровы Победы.

Десятый, Юбилейный, День похождений Хмыря.  :)
Как всегда - кто не в курсе что это такое - тут, а почитать с самого начала тут.



Утро. Время сбагривать награбленное! Но сначала, конечно же, суповой завтрак, компания Утгерд и завсегдашние песни от Микаэля. На десерт... Что бы мне съесть на десерт? Пусть сегодня это будет яйцо дрозда.

А теперь по магазинам! Для начала мы посетили Аркадию, и она неожиданно забрала у меня всю скуму, лунный сахар, и ту жидкость, от которой все фиолетово. В соседнем магазине Белетор с радостью принял весь мой остальной хлам. Я честно говоря перестаю понимать странный кодекс торговцев, диктующий им одни вещи покупать, а другие считать крадеными. Ну ладно, аптекарь покупает наркотики. Но вот заходит к тебе некий господин, аргонианской наружности, и вываливает на прилавок груду окровавленных доспехов и мечей, а ты все это закупаешь с такой готовностью, будто этих самых железок ты и ждал уже полгода. И конечно же, в таком товаре нет ничегошеньки подозрительного. Впрочем, второй комлект талморских доспехов, я так и не решился продавать. Как минимум не здесь, не в Вайтране.



Выручка составила 2300 монет. Точнее, то что было у меня в карманах на данный момент. Долю Утгерд я определил как треть, а до встречи с ней у меня было около семиста. Ой, ой, Хмырю тяжело со всей этой математикой. Что-то, ведь, я еще потратил? Какая же часть этого имущества - совместно нажитая?

Проваландавшись какое-то время я выделил Несгибаемой в 550 золотых. Мы дошли с ней до таверны, где...
- Что случилось, почему мы остановились? - Внезапно спросила она. Чувствует, что вся эта дележка - неспроста.


Это было нелегкое решение. Нас с ней многое связывало: пьяный дебош в Гарцующей Кобыле, с десяток мертвых бандитов, уничтожение конвоя Талморцев, одинаковые двуручники...

Но, нельзя стоять на месте. Так что до свиданья Утгерд, здравствуй Дженасса!

Симпатяшка какая
Темный эльф выглядит более соответствующей компанией ящеру-бандиту. Ну, если не придавать значения тому, что моя раса поработила ее расу. Но ведь здесь же мы оба бесправные эммигранты, так?

Покинув Вайтран, мы направились осматривать окрестные фермы. У выхода из города, я загляделся на красивую лошадь в конюшне. Мне вчера очень понравилось кататься на лошадке. Конюх рядом с удовольствием рассказал о всей ее подноготной, но заломил такую цену, что я лучше пойду пешком.

И мы ушли. Осматривать фермы. Надо сказать, выглядят они заманчиво, - тут мельничка, там грядочка, кругом домики и работящие крестьяне. Никто явно не бедствует. Ну и охрана соответствующая - днем и ночью район патрулируют стражники. А иногда Соратники. Мда. Вспомнил убитого великана, и решил присмотреться к тем домикам, что на отшибе.

К концу осмотра мы добрели до здания с вывеской "Медоварня Хонинга". Внутри было обнаружено приличное помещение, несколько человек. Как я понял, медоварня, пользуясь случаем, предоставляет услуги подобные трактирным, или даже скорее кабацким, так как здесь в общем-то не заночуешь. Но все равно, сюда будет удобно заглянуть скорее всего,  - питейные рано не закрываются. Однако, и вид у всей этой организации неплохой. Также у медоварни в здешних краях должна быть хорошая выручка. 

Решено, - мы возвращаемся сюда к вечеру, а пока, до поры до времени, пойдем проветримся.

Я обратил внимание на мельницу возле выезда из Вайтрана, которая показалась мне похожей на ту, что я видел на карте сокровищ, найденной в "Пупе Земли", тогда еще Приюте Редорана.  


Да, в этом определенно, что-то есть. Правда я помню, как в прошлый раз "искал сокровища", и не очень доверяю самому себе, тем более, что это не единственная мельница в округе, но все же?


И мы начали подъем в гору. Точнее, это я начал подъем, а Дженасса все время убегала, чтобы выскочить откуда-нибудь сбоку. Видать ей не нравится гнуть колени так сильно. Мы достигли, предположительно, того самого уступа и стали осматривать местность, но ничего не нашли. Я уже собрался уходить, но напоследок решил подняться повыше и - трубите фанфары победу! - увидел сундук в кустах.  

Приятно осознавать, что это тоже, в некотором роде, грабеж.
После открытия сундука, фанфары взвизгнули, пожухли и перешли на хрип. И это - сокровища? "Стальной топор душ" был самой дорогой вещью из немногих имевшихся. Я оценил все это в три сотни золотых, но так как я давно страдаю завышенной хламооценкой, реальная их стоимость - около восьмидесяти золотых. Сокровища! В моем понимании это должно быть нечто такое, на что можно обеспечить себе спокойную старость. На эти деньги я устрою себе, разве что, спокойные похороны.

На секунду я остановился углядев очертания замка напротив, очевидно на Глотке Мира. Дух захватывает иногда у одинокого ящера из болот в этих северных широтах. Мы-то живем скорее на уровне моря, а местами и ниже.


сомнительно обогатившись, мы начали спуск в сторону Медоварни Хонинга. Но нет, все еще было слишком рано посещать это заведение. Тогда я решил прогуляться по дороге неподалеку.

Дженасса оказалась не столь интересным собеседником, как Утгерд, а еще, по-прежнему старалась исчезнуть, чтобы вскоре появиться невдалеке, во весь опор галопируя в мою сторону. В какой-то момент я еще подумал, что она просто сбежала, унося в кармане мои пять сотен, но нет. Хотя могла бы - ищи потом ветра в поле.


Как-то раз, я даже не заметил того, что она отошла и выхватил с перепугу меч, думая что на меня нападают. Наверное это юмор у них, у данмеров, такой специфический.

Пока суть да дело, мы внезапно вышли к деревушке. Даже нет - к городку. Ривервуд, такое вот у него название. Интересное место. То есть, конечно, если вы разбойник. Если обычный человек или там, герой какой, тут совершенно нечего делать. Но я не вижу в городе ни единого стражника, и при этом имеются магазинчик и таверна.

Я поговорил с местными жителями о всяком. С одним эльфом даже завязалось что-то навроде дружеской беседы. Закончилось это плохо.
Да, да, я снова под переоделся.

Невесть с чего он решил, что я готов отнести его поддельное письмо, посредством которого он решил охмурить некую Карлотту Валентию, и впихнул его мне в руки. Я даже не очень понял, почему я взял его. Тьфу ты. Ну когда я уже научусь не хватать рефлекторно все, что мне подсовывают?
Даже не надейся, на успешную доставку, я тебе не почтальон какой, ушастая морда.
Хм... Прости, Дженасса.

Все, - время собираться в путь. Хотя нет, погодите. Еще с Вайтрана меня беспокоила одна мысль, будто я что-то не доделал. И теперь я вспомнил - точно, я же хотел обзавестись лечебными зельями, чтобы поправлять здоровье, и не бояться волков, хотя бы, при случае. Заглянул в местную лавочку, прикупил лекарств...  Дорого, все так дорого. Это самые слабые зелья, и было потрачено на них около ста тридцати монет. Продал свои "сокровища", заодно. Сумма гораздо меньше. Вот вам и спокойная старость.

Тут я увидел Карлотту Валентию.  Сначала подумал, из вредности, не отдавать ей письмо, а потом решил, из еще большей вредности, все-таки вручить и сказать, что оно фальшивое. Так и поступил. Никто не заставит меня работать курьером, ясно вам?

Время шло к вечеру, и я тронулся назад, к медоварне, по другую сторону реки. Дженасса тут же куда-то пропала. А местная фауна в этом месте оказалась хитрой и злобной. Будто все это зверье поумнело и эволюционеровало в один момент. Хотя опаснее оно от этого не стало. Сначала это была крыса. Выскочила из-за дерева и укусила в бок, я аж подпрыгнул от неожиданности. Потом волк. Такой же резкий, прятался за холмиком. Этот, хотя бы повыл для приличия, перед нападением. Весь на нервах, я двинулся дальше, когда из-за камня выскочила...

"Очень смешно.Еще раз здравтствуй."

А тем временем на той стороне реки обнаружился одинокий путник. Он довольно быстро двигался к медоварне и я решил форсировать реку. Когда же за мной увязались крабы я снова их проигнорировал, потому что очень спешил.

Эгей! Господин! Куда путь держите, уважаемый? А нет ли у вас излишка финансовых средств? Нет? А если я найду? Нет? А если двуручником?

В общем не было у него денег. Только топорик и кинжальчик из ценных вещей. Зато меня догнали крабы, в одном из которых я обнаружил серебрянное кольцо с гранатом. Я, наверное,  не тех пытаюсь ограбить? Краб немного выгоднее надо заметить. Не очень у меня пока день складывается в смысле добычи. И где, черт возьми, Дженасса?

Она конечно уже бежит, аж пыль столбом. Я строго отчитал ее, (ну то есть, выразительно посмотрел), надеюсь она приняла к сведенью.


Ну чтож - вот оно. Я стал ждать темноты, тщательно готовясь. Распихал по карманам зелья, перекусил, на всякий случай, проверил все ли на своих местах. Когда стемнело, мы дождались пока стражники отойдут на приличное расстояние от медоварни, спустились и вошли внутрь.

Я заказал выпить и усадил Дженассу рядом за столик. План был прост.

Мдааа. Любой, даже самый простой план, можно испортить поганым исполнением. Хозяин лавки чуть не убежал. То сеть он мог бы, но не стал, почему-то. До сих пор не понимаю, что его остановило на пороге. Не знаю, чтобы тогда было - за дверьми слишком много стражников.
Я отдышался и принялся методично обыскивать здание. Обнаружилось много всего. В том числе, такая вот приятная неожиданность.

Хоть что-то утешает Хмыря на чужбине.

Медоварня Хонинга - это дом закрытых дверей, при полном отсутствии ключей от них. Ни у хозяина, ни у помощников я не нашел ни одного ключа, при этом две двери мне пришлось взламывать, одна вообще никак не открывается, пара тумбочек - тоже. Как они здесь живут? Вновь меня постигло разочарование. Ценностей на медоварне особых не имелось.
Наконец, за очередной дверью, обнаружилось то , что должно было бы называться местной сокровищницей или как-то так.



Все это не тянет на серьезные богатства, но во всяком случае здесь есть сейф. Пустой. Замечательно. Сейф пустой а деньги в мешках валяются по всей комнате. Ничегошеньки я не понимаю в этой жизни.
Пришлось набирать кубками, тарелками и, собственно, продуктом производства.

Я решил выскрести все, до последней бутылки. Я получу свою долю добычи с этой халупы, не будь я Хмырь Болотный! Обыскал каждый угол и каждую бочку, в результате нагружен доверху, но как это ни странно это мне не в тягость. Вот она сила-силушка.

Бутылка только кажется большой, на самом деле, это такой мааааленький пузыречек.

Настроение все равно испортилось. Добыча казалась мне не соответствующей затраченным усилиям. Хотелось достойного вознаграждения. Я уже мнил себя таким могучим разбойником, а выяснилось, что не учел основного: нужно знать, где и кого грабить, чтобы это приносило соответствующие деньги. И кто знает, может быть пора нацелиться на более крупные мишени?

Спустившись в залу, я поговорил с Дженассой, вручил ей половину бутылей, и неожиданно получил от нее сомнительное признание.

Да, дорогуша, прям-таки одно лицо мы с тобой.

Я направил свои, нет, наши стопы в Ривервуд. Он довольно близко - лучше всего заночевать именно там.

Тихой ночью,  двое путников брели вдоль горной речки, через перевал, освещаемый светом звезд, позвякивая огромными тюками. Они были мрачны и решительны, их лица скрывала тень. Тень совершенного ими преступления. Мало какой путник решился бы пуститься им навстречу, всяк поспешил бы убраться с дороги, завидев эти зловещие фигуры...

...Кроме одного глупого гонца. Мало того, он еще и крикнул нам, чтоб мы посторонились, потому как он очень спешит. Его постигла печальная участь. А мне было очень интересно, что такое важное он несет с собой. Из всего можно извлечь выгоду, если постараться.

И впрямь - невероятно интересно. Похоже на переписку бандитов какую-то. Хмырь завистливо вздохнул. Вот у кого-то работа поставлена - гонцы, доставка информации, слаженные действия. Ор-га-ни-за-ция! И ведь я был прав - тут есть чем поживиться! Проблема в том, что я даже и не представляю себе, где это самое "Сонное Дерево".

Боюсь, что теперь я уже не успею, даже если когда-нибудь узнаю. Но бумажку-то я сохраню.

В Ривервуде мы заваливаемся в "Спящего Великана". Нам нужно поспать, но парень за стойкой не спешит нам помогать, и отправляет к какой-то Дельфине. Ну и обслуживание тут. Наверное они в крепкой ссоре, если он в четыре часа утра, предлагает будить эту самую водоплавующую, чтобы она выделила комнату, иначе бы сделал все сам.

Я пошел спать, оставив свою спутницу разбираться с ними самостоятельно, но она следует за мной. Чего ей надо-то?

Дженасса, выйди пожалуйста из комнаты! Мы не настолько похожи!
Спокойной ночи!

.


Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments