Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

"ОГРАДИТЕ ВАШИХ ДЕТЕЙ ОТ ВИДЕОИГР!!!!!11" и прочие страшные мифы из енторнетов



В интернете огромное количество страниц, которые написаны разными, т.н. специалистами всевозможных медицинских наук, в которых они призывают "неграмотных" и неиграющих родителей оградить детей от видеоигр, а то и отправить на лечение от "кибераддикции".

Справедливости ради скажу, что зависимость может быть, но психологическая, такая же, как, например, увлечение марками или преследование любимой кинозвезды. Но сравнивать зависимость от игр с физиологической зависимостью от наркотиков, как это сделано в ужасающе некорректной статье, непонятно как попавшей на сайт хорошего детского портала "Летидор" - это уже за гранью добра и зла.

Большая проблема в том, что подобные опусы пишут люди, которые сами в игры не играют, и пишут их для родителей, которые тоже не играют в игры. В итоге, запуганные родители начинают боротся с "заразой", а в обществе и интернетах продолжают роится Страшные Мифы О Вреде Видеоигр.

Пока мы с вами сами не примем в этом процессе участие, игры будут продолжать оплевываться. Прочитав вышеуказанную статью, я загорелся желанием написать несколько обучающих статей для подобных "специалистов" и запуганных ими родителей. Чтобы они могли руководствоваться не мифами и слухами, а правдивой информацией. Для большего веса статей я возьму консультации у умных людей - профессиональных врачей (психиатра, окулиста, хирурга, педиатра).

Дело в том, что игры уже давно полноценный пласт медиакультуры. Для многих юных людей они уже важнее книг и фильмов. Но при этом в общественном мнении обучающий аспект игр невероятно занижен.

Да, есть такие игры, типа Manhunt или Санитары Подземелий, которые учат ребенка асоциальной линии поведения, но также есть и плохие книги\фильмы. В то время как многие РПГ показывают ребенку, что не всегда надо решать вопрос силой, что надо подстраиваться, разговаривать. В играх можно учить ангийский. Меняя жанры игр, ты, скрипя мозгами перестраиваешься под новые правила, другу систему взаимодействия с миром - учишься приспособляться! Лучше привить ребенку хороший вкус к играм (как мы это делали в нашей детской рубрике игр), чем заниматься запретительством или пускать все на самотек.

Для хорошей статьи с развенчанием мифов, с рекомендациями, во что играть их детям (для неграмотных родителей) и т.д. нужны конкретные примеры из игр, которые могли бы помогать детям обучатся - как и знания, так и моральные аспекты. Пожалуйста, помогите мне, подскажите примеры. Потомвам самим пригодится хорошая статья, чтоб показывать ее очередным борцам с "вредными играми". Спасибо. (простите за поток сознания)
Tags: .рубрика: образование, .содержание: опрос
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments