st-MK (st_mk) wrote in gamer,
st-MK
st_mk
gamer

Category:

Mass Effect 3: Первые впечатления


+ Геймплей всё удобнее. Сканер планет, например.
+ Звуки доставляют. Правда, заставка прыжка через ретранслятор на порядок выше общей громкости и каждый раз бьёт по ушам.
+ Меньше тупых квестов типа "Пока рушится мир, принеси мне этих мягких французских булок". Заменены на более упрощённые мини-квесты, связанные со сканером планет.
+ Предыдущие же мини-квесты вроде взлома компьютеров отсутствуют как класс.
+ Больше участия в сюжете. Качество по-прежнему на уровне.
+ "Нормандия" изнутри выглядит свежее и просторнее.
+ Автоматическая кормушка для рыб.

- Отсутствует возможность выбора графики. Засилье размытых текстур.
- Пластмассовые персонажи. Всё намного хуже, чем в ME1. Компаньоны одинаково безлики.
- Более-менее харизматичные персонажи отодвинуты на задний план, появляются редко и на сюжет оказывают весьма косвенное влияние.
- По умолчанию, нет связи с основными квестами прошлых частей. Протагонист задаёт персонажам вопросы о миссиях, в которых сам же участвовал. Возможно, при портировании сейвов из ME1-2 ситуация улучшается.
- Тупость NPC открывает новые горизонты. На всех напарников массовка реагирует индифферентно, если обратное не предусмотрено сюжетом. Даже с Легионом на Цитадели было не так досадно после лулзов на Мигрирующем флоте (ME2).
- "Пропавшие связи: Зло никогда не умрёт". Ключевые локации практически не меняются, какой бы адЪ и Израиль там ни разворачивался.
- Грязные приёмы в стиле Роулинг. Словно читаешь концовку "Гарри Поттера".

Вне плюсов-минусов стоит отметить расширенные возможности апгрейда оружия (лично мне это кажется лишним, но многим нравится), а также более навязчивую тему гомосексуализма, чем в обеих предыдущих частях вместе взятых. Фактически, раньше этот вопрос стыдливо обходили, но теперь налицо явный перебор. Что же будет дальше...

Апдейт:
- Мануал по портированию сейвов. Проверка показала, что вопреки традициям чистого эксперимента без них не получится, только кастрированный сюжет. На том же сайте можно найти сохранения.
- Редактор сейвов. Подправить можно также решения из ME1-2. Ищем нужный квест по ID (список прилагается)... профит! Найдено на Playground'е.


Источник: Lost memories of st-MK
Tags: mass effect, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →