Дневник искателя приключений (forgottenharbor) wrote in gamer,
Дневник искателя приключений
forgottenharbor
gamer

Categories:

Что привлекло меня в компьютерных играх?

После недавнего бурного обсуждения вопроса о девушках-геймерах, я задумалась, что же привлекло меня в компьютерных играх. Играть я начала относительно недавно: около 5 лет назад. Я не являюсь поклонницей казуалок и социалок, хотя иногда встречаются среди них игры, способные увлечь меня на целый день (например, «Нарисованный мир»).

Затянула меня в это игровое болото подруга(!), тогда я впервые увидела RPG Neverwinter Nights 2. Не скрою, привлекла меня эта игрушка, наверное, в первую очередь, созданием персонажа. Да, я часами сидела и выбирала цвет глаз, прическу и объем бедер, стараясь, чтобы персонаж максимально походил на меня. Когда я наконец начала играть, то увидела, что этот хрупкий на вид перс оказывается здорово может валить врагов пинками и магией. Признаюсь, заниматься магией мне нравилось больше всего. Так и сидеть бы мне и глядеть на бои с магическими блестелками и звенелками, но появились у меня друзья, предпочитающие совершенно другие игры. И я вслед за ними увлеклась Хитмэном, ГТА, Асассином и другими.

Когда я впервые увидела, как бесчинствует в ГТА 4 мой парень, я недоумевала. КАК можно отобрать у человека его машину, а потом переехать его. Дважды. Ведь он копил на нее, работал, как проклятый, отказывая себе во всем, и теперь его дома ждет и никогда не дождется голодная виртуальная кошка. Но, когда я сама начала играть, я оказалась ничуть не лучше, а может и хуже. Я ужасно радовалась, когда устраивала грандиозную аварию на перекрестке. И полная безнаказанность! Не нужно бояться, что кто-то не одобрит твоих поступков, и его дружественность ко мне снизится на 5 очков. Думаю, это мне нравилось больше всего.

В Хитмэна я начала играть после того, как увидела фильм, снятый по мотивам игры. Ну как не полюбить этого обаятельного убийцу, зная, что его играл красавец Тимоти Олифант?)) Мне доставляло удовольствие убивать людей изощренными способами: отравить торт, уронить рояль или люстру. Наверное, в этом есть что-то сродни женским интригам.

После я играла в CoD4 и в Battlefield 3, но недолго. В этих играх меня больше всего захватывал реалистичный мир. Я летала на истребителе, стреляла по вражеской пехоте и технике, ползла за командиром, выполняя секретное задание. Да я чувствовала себя героем! Наверное, поэтому, я играла, как Рэмбо: без страха лупила по врагам, совершенно не думая об укрытии. Конечно, живым такой герой долго не оставался, потому я побоялась играть онлайн.

Я все-таки решилась поиграть онлайн благодаря другу, который показал мне Доту. Он был про, и я все время тренировалась, чтобы хоть раз завалить его. Кстати, мне ни разу этого не удалось. Мы день и ночь гамали на pg, и он на живых нубах примерах показывал мне тактику и раскрывал свои секреты. Мне нравилось учиться новому, но когда я «научилась», мне все это перестало быть интересным.

Открыв для себя мир компьютерных игр, я пыталась затащить туда своих подруг. Это оказалось практически невозможным, даже мой главный аргумент: "Игра - как диета: есть не хочется, 5 кг в неделю - это реально" не помогал. Они говорили, что им некогда. НО они всегда находили время поторчать в соц. сетях, выращивая картошку. Одни боялись, что у них ничего не получится, другие не видели в играх никакого смысла. Поэтому, я решила, что я особенная (шутка)). Если серьезно, может быть прав был Фрейд, говоря, что болезни личности сводятся к переживаниям детства. Ведь в детстве я просто боготворила старшего брата и его друзей, которые виртуозно играли на приставке. А теперь я, играя в компьютерные игры, пытаюсь доказать себе и другим, что я тоже что-то могу?

Подводя итог, хочу сказать, что каждого привлекают в компьютерных играх разные моменты. Что касается меня, то я люблю играть, потому что мне нравиться вживаться в роль и проживать маленькую жизнь, мне нравится исследовать новые миры и создавать там что-то свое, и мне нравиться побеждать врагов и чувствовать себя героем. Ну и всегда в качестве маленького бонуса я получаю восхищенные взгляды парней и массу тем, которые я могу с ними обсудить, ведь большинство девушек все же не играют. И, по-моему, они теряют очень многое.


Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, выбор сообщества, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments