t_rjam (t_rjam) wrote in gamer,
t_rjam
t_rjam
gamer

MoH Warfighter - первый тизер и надежды

Внезапно наткнулся на тизер новой, второй серии МОН. Что ж... уместно будет сказать "я так и знал". Короткий сингл MOH 2010 на это намекал, а бренд ЕА, как бы развеивал сомнения в том, что франшиза возродится, в случае успеха пробного шара.




Вообще, если кто помнит, начиналось то всё с него, с моха. И им же, вполне вероятно, всё может закончится, если вспомнить, про внутренние проблемы разработчиков КоДа. С одними поссорились, других послали, между собой погавкались. Видимо в периоды депресняка появлялись триарховские поделки на заданную тему - две самые неудачные игры серии (World at War и Black Ops). По факту, после Cod MW, серия перестала развиваться и стала скатываться в откровенный треш, ощутимо кренясь в сторону аркадного мультиплеера.

Но об этом много говорили. В общем, худо-бедно, но КОД вторгся на территорию Батвы, которая, напротив, подтянув сюжетную линию сингла до вменяемости и при этом тщательно отшлифовав графику, обрела новых сторонников.

А пока они бились, ЕА сделала ставку на "реализм", если это слово уместно в аркаде. Ну, в самом деле - история МОХ - это история, по сути, двух дней войны. Группы спецназа на территории противника, штурмовая операция, никаких танковых клиньев, ковровых бомбардировок и статысячмиллионов убитых, самовозрождающихся врагов. Если б не пара "косяков" с вольнопасущимися танками и их уничтожением с АС30, бесконечными патронами и покатушками на пулеметных тачанках пикапах - можно было бы говорить о реализме без кавычек, опять же, насколько это вообще применимо к аркаде. Для тех, кто интересуется современными военными операциями и понимает как работает армия - всё вполне логично. По крайней мере, если не вдумываться глубоко.

И мне кажется, ставка сработала. Во всяком случае, масса моих лично друзей-знакомых про МОХ, впервые за много лет, отозвалось положительно. Да, графика отстала, да, никак не изменились принципы построения миссий. Но нам снова дали внятный сюжет и мощную концовку. Снова показали военную драму с игроком в главной роли. Финальный ролик - он берет за душу. Без дураков и безотносительно национальности главгероев. Кролика жалко, хоть он и пиндос.
В общем, очень хочется верить, что МОХ сейчас займет эту нишу на рынке шутеров и будет планомерно нам рассказывать о приключениях "последнего довода королей" из разных стран в разных ситуациях. 



Так что есть, есть надежда, что лично мой кошелек ЕА сможет с помощью МОХа, вернуть себе. Потому что БФ-3 мое железо не тянет принципиально, а КоД - потерял разум.

Но, как это обычно бывает, есть и опасения. И они показаны в тизере. Мелькает целая куча названий групп спецназа из разных стран, присутствует какой то большой взрыв, гонка на катере и рушащееся здание (по-моему). Т.е., лично у меня есть опасения, что можно не увидеть единого сюжета, а скатиться в "глобальные войнушки недалекого будущего". Как в Коде. Как то, что мне, фанату хороших сценариев, не нравится в КоДе...

И, как это обычно бывает, напоследок хочется возопить: а какого, собственно ... в нашей стране, с ее более чем внушительной историей войн и конфликтов, а так же очумелыми руками и головами программеров, художников и дизайнеров, до сих пор не создано ничего, кроме правды о 9-й роте, в жанре шутера от первого лица? 

Обидно же...
Tags: .содержание: видео, medal of honor, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments