Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

Задай вопрос Яну Ливингстону



Ян Ливингстон - английский автор-фантаст и антрепренёр. Соавтор первой книги-игры The Warlock of Firetop Mountain из серии Fighting Fantasy и сооснователь Games Workshop. В 2006 году удостоен Ордена Британской империи за «Службу компьютерной игровой индустрии». Ныне глава Eidos Interactive, издатель игр и писатель.

19 марта с утра будет возможность задать ему несколько вопросов. Пожалуйста, если кому-то интересно, задавайте вопросы для сэра Ливингстона в комментариях. Не обязательно про компьютерные игры, но очень желательно сразу дублировать вопрос на английский язык. Жду не позднее первой половины субботы. Спасибо.

Ян Ливингстон – один из основателей и ведущих разработчкиов видеоигр, творческий директор компании «Eidos» – крупнейшего представителя на британском и международном рынке интерактивных технологий. В 1975 году Ян стал одним из основателей компании Games Workshop, получившей мировую известность после выпуска легендарной игры «Dungeons & Dragons », а также журнала «White Dwarf», посвящённого игре. В 1982 году Ливингстон вместе со Стивом Джексоном, ещё одним основателем «Games Workshop», выпустил серию книг по ролевым играм «Fighting Fantasy,», ставших бестселлером (на сегодняшний день продано свыше 16 млн. экземпляров).

Увлёкшись разработкой компьютерных игр, Ян Ливингстон создал знаменитую «Эврику», выпущенную в прокат студией «Domark» в 1984 году. В начале 1990-х Ян вернулся в «Eidos», где открыл отдел разработки компьютерных игр, которым в дальнейшем руководил семь лет. За это время компания выпустила игры, ставшие хитами, такие как «Лара Крофт, расхитительница гробниц» или «Наёмный убийца» («Hitman»). Ливингстон стал президентом издательства компании Square Enix, которое в 2009 года перешло к «Eidos» и с тех пор активно освещало новинки, выпущенные Яном и его коллегами.

Ян Ливингстон поддерживает молодых талантливых специалистов и продвигает новые проекты, например, Playdemic, Appatyze и Mediatonic. Он является одним из представителей Ассоциации интерактивных технологий UKIE, членом благотворительных фондов GamesAid и Skillset и комитета BAFTA. Ян также является одним из консультантов Британского Совета по вопросам развития творческих индустрий.
Tags: .игры и люди, .форма: интервью
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments