skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 11. Ящерица кусает собственный хвост.

Подзадержался слегка с постом и перепостом. Но вот я back in action.
Читайте продолжение Хмыря болотного.
С самого начала - тут




Утро. Время думать думу, принимая завтрак в компании данмера.  Дума же моя направляет все мысли в сторону Рифтена. Надо, наконец, выяснить, где и как можно сбывать награбленное. Умная книжка сказала мне, что в том южном краю есть гильдия воров.
Да и куда еще мне деваться, когда я под завязку наполнен бутылками ворованного алкоголя? Не продавать же его на углу пьянчугам?  Можно конечно вернутся в Пуп Земли, но я до сих пор не знаю, что делать с ворованными вещами. Проку мне в них, если я не могу с этого выручить барышей?

Так что, Дженасса, собирайся, доедай завтрак, и в путь! Сейчас мы заскочим к Лукану, а потом двинемся на Рифтен. 
Встреченный за воротами трактира забулдыга клянчит у меня выпивку. 
"Отличный вопрос! Дай-ка подумать..."

А ну и пускай! Выпей за мое здоровье. Вот тебе бутылка. Ах, какой привиредливый! Наверное, он в прошлом своем тоже торгаш, потому что Мед Хоннинга его не устраивает. Ну и мучайся похмельем, на здоровье. 
Заскочив в Лавку я выяснил, что заболел. Заботливый торговец (они все большие специалисты в этом вопросе) сообщил мне эту новость. Тьфу, пропасть. И ведь опять та же болезнь, что и ранее. Склоняюсь к мысли, что это все-таки были волки. Повредить толком не могут, а вот заразу разносят кругом, как тараканы какие. Ну точно, волки - это тараканы Скайрима. 
А я потрясающе "сопротивляюсь болезням", все-таки.

Было решено направиться в сторону Рифтена через уже знакомый перевал, потому как по дороге я хочу забрать краденый товар из своей заначки. Мы тихонько миновали медоварню начали подъем. Когда Дженасса куда-то пропала, я, естественно, не удивился. Но начал уже напрягаться от подобных выходок. Тем более, что спустя несколько секунд после обнаружения пропажи, я чуть не умер.

Фуууууууф!  Возможно повторюсь, но так близко к смерти я еще не был. И не думаю, что удастся, - попросту не представляю себе такой ситуации. Мало того, что на последнем издыхании, так еще и полыхая словно факел! Только заботливо припасенное зелье и спасло мою красивую зеленую шкуру. И откуда вообще взялся этот атро, нах? 

Хм, видимо, имела место определенная стычка. Это многое объясняет. Но, почему, ради всех восьми(девяти) богов, меч парит в воздухе? Я походил вокруг и все-таки рискнул взять это, явно волшебное, оружие. Наверняка стоит кучу денег.
Среди вещей свежеобобранного дозорного Стендарра я нашел зелье исцеления болезней. То что доктор прописал! Исцеляет от любых, что характерно заболеваний. А у меня всего лишь "каменная подагра". Могла бы быть чума. Я конечно воспользовался, чувствуя себя немного глупо, потратив такую ценную вещь, на столь мелкую болячку. Мне кажется, это все равно, что собрать целую армию для осады деревенского сортира. Или вызывать огненного атронаха (падланенавижу), чтобы приготовить ужин на костре.
Дженасса покамест так и не объявилась, - придется проходить мимо тех башен с мостом, где находится "платная дорога", в одиночку. Вообще-то поведение подруги-данмерки(-цы?) меня расстраивает, и даже не сказать, чтобы слегка. А может она сбежала, унеся половину Хоннингских бутылей с собой? Вот ведь...

Башни я миновал спокойно. Ну если не считать пары просвистевших мимо стрел. Выставить нового "сборщика налогов" они не удосужились, по каким-то причинам, поэтому пройти можно было, не напрягаясь и посвистывая. К тому же, бандиты были заняты заварушкой на том берегу с... другими бандитами? Я решил не вмешиваться. 

Пара поворотов, и я вижу двух редгардов, допрашивающих одинокую женщину. Судя по разговору, они ищут в Скайриме свою соплеменницу. Как же они нелепо смотрятся, в своих национальных костюмах, на крайнем севере. Не скажу за себя (я-то вообще теперь на эльфа похож), но некоторые ящеры органичнее вливаются в местные декорации, чем эти бедуины. Ведь о них, небось, сплетни идут, обгоняя на сотню километров вперед. Я снова решил не вмешиваться... Во всяком случае, пока они не прошли чуть вперед, где я с удовольствием покусился на их кошельки. 
Пустые кошельки. Непонятно, как они расчитывали здесь кого-то найти, при такой "маскировке" и непонятно, на что живут. При себе у редгардов из ценных вещей есть только их клинки...
Мда. Сколь красиво, столь и бесполезно.  
И вот, спустя некоторое время показалось знакомое поваленное в ущелье дерево, снова вызвавшее ехидную ухмылочку. Бодро протопав по стволу вниз, я обнаружил все мои вещички нетронутыми в бочке, где и прятал. Замечательно. Признаться, я несколько беспокоился за этот хлам, потому что, это все-таки обычная бочка, а не хорошо закопанный сундук. На глубине до пятнадцати метров, на необитаемом острове, охраняемый черным драконом, и непременно снабженный ядовитой иголкой, какой-нибудь, со смертельным ядом, колющей всякого кто попытается открыть замок...  
Что? Нет, Хмырь не параноик, просто очень хозяйственный ящер.
Когда я собрался уходить, мимо проплыл труп козы. Это вновь обратило мысли в сторону моей бывшей спутницы. Хмырь определенно злится, причем не на шутку. Единственный шанс у Дженассы спасти свое реноме, это оказаться в Рифтене, и то совсем не обязательно, что я сменю гнев на милость. 
Дорога продолжала меня радовать приключениями. На сей раз в виде огромной орчихи, которая вела себя словно школьник-задира. У нас состоялся примечательный диалог, подобных которым я не помню с тех самых пор как вылупился из яйца. 

Закончилось все не очень красиво. Она умерла. Право слово, мне уже некуда девать весь свой скарб. Скорее бы Рифтен.

Вечерело. Надо заметить, окрестности Рифтена очень живописные. Много зелени, разнообразная растительность, прозрачные водоемчики, стрекозки-бабочки. Хмырь любит когда тепло и насекомые. У берега реки, в подножии скал, я обнаружил поселение шахтеров, уютно расположившееся под сенью деревьев. Удивительно располагающее место. Там мне повстречалась барышня по имени Аннеке Скалолазка, - очень красивая, невзирая на то что человечка. Будь я человеком, непременно бы женился, и стала бы она с тех пор мне близкая и ласковая...

Если бы она еще не предлагала мне принести ей весь корунд из шахты... Из-за тех аргониан, что работают в Виндхельмовых доках, теперь каждый второй считает, что мы несемся по первому требованию пахать за гроши, видимо. 

Я перекусил, поболтал с шахтерами о том, о сем, да и двинулся дальше. Времени еще полным-полно, а я хочу добраться до городишки под названием Айварстед. 
Однако, все мои дальнейшие попытки выйти к вышеозначенному поселению упирались в глухую стену. Точнее в скалу. Как я ни старался меня неудержимо склоняло на восток, и в конце концов, я попросту сбился с пути. Забыв про Айварстед и выбрав своим направлением "вроде Рифтен там", я попытался пойти напрямик.

Наткнулся на очередной лагерь бандитов, стоящий на дороге. Обошел. Встретил саблезуба, долго крался вокруг, чтобы продолжить путь, пока он меня не заметил. Убежал. Причем, какая стервозина, караулит прямо на развилке. Прикормили. Встретил дозор из трех стражников, долго двигался на отдалении за ними, пока они не встали как вкопанные. Я не очень понимал в какой провинции нахожусь, потому как, если в Истмарке-Виндхельме, то три стражника - это очень серьезно. Обошел и их. 
И вот, уже ночью, я выбрался к одному местечку. Очень, надо сказать, знакомому местечку.

Охохонюшки. Однажды я тут заночевал, не подозревая, какая опасность находится там, в пещере. Но, думаю, сейчас-то я могу убрать ее, эту опасность, и спокойно поспать в лагере. 
Тот, бандит, что в прошлый раз не пустил меня внутрь, на сей раз не собирается разглогольствовать. Быстро проинформировав меня о том, что я заблудился в плохое время, он бросился в бой и умер. Я захожу в пресловутую пещеру. Здесь, вроде должны проходить какие-то игрища. Но с другой стороны, не ночью же? 

Ан нет. Крадясь по туннелю, я успел наслушаться разного. Кто-то рассказывал, похваляясь, как он ловко прячет тузов в сапоге. Хм... Сомнительно, что с ним сядут тут за один стол в будущем. Другой голос монотонно бубнил: "...кругом мед, мед... сложно им, что ли, пиво варить время от времени?.. тупые пчелы со своим тупым медом..." 
И не говори, приятель, и не говори.

Заметили меня сразу. И их оказалось очень много. Помимо толпы плоховооруженного сброда на меня напали, хммм... ручные волки? Определенно это были не собаки, но атаковали только меня. Я стал отступать, отмахиваясь двуручником. Они были довольно слабы, все эти картежники, и лишь человек с двуручным молотом внушал некие опасения.  В общем-то я мог быстро растущую груду мертвецов сделать медленной толпой мычащих зомби, но не стал. Приберегу. Да и некуда мне девать их вещи уже, просто некуда! 

Так что я гордо и тактически отступил. Ну, ладно, не очень гордо. Но очень тактически.
Что это? Снаружи успело рассвести?

Я спустился на дорогу и решил направить стопы в сторону Рифтена. Там выспимся. 
Несложно понять, что спустя некоторое время я оказался в Камне Шора. Здравствуй, городишко. Давно не виделись...
Внезапно устав, я присел посреди деревушки, не обращая внимания на разгуливающую стражу, и уставился в костер на вьющиеся волны пламени.

Да. Вот оно, - начало пути. Круг замыкается. Змея Ящерица кусает собственный хвост. Это первое место принявшее меня в Скайриме. Принявшее не заботливо, а отстраненно, как и все здесь - безучастно, безотносительно, пустовато. Вспомнилось, как я, голодный и в рванине, выбрался сюда, не имея возможности найти кусок хлеба. Как ел грибы, и думал, что сам стал едой, когда забрался внутрь дерева. Первая съеденная мной пчела... О, это был такой деликатес, для расстроенного желудка. Мне припомнились и эбонитовые камушки, сворованные мной, и девушка, предлагавшая мне поработать гонцом, и разбойник, старавшийся сделать вид что не замечает меня. И как я победил его голыми руками.

Словно другой ящер посетил тогда это место. Так много успело измениться. Хмырь теперь, не такой, нет! Хмырь стал сильнее, коварнее и хитрее. Хмырь теперь одет в красивый доспех, может делать из мертвецов ходячих мертвецов, а двуручный меч его стал грозой всех волков и разбойников. Хмырь твердой поступью идет к своей цели, помахивая хвостом, и рюкзак его набит вкуснейшими насекомыми всех сортов. Он построит себе будущее в этих северных королевствах, как бы они (королевства) не сопротивлялись. 
Найти бы еще эту коварную Дженассу и отнять у нее мой алкоголь!


Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments