hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

Categories:
  • Mood:

Фоннаты или как мы их называем

Старенькая, но теряющая своей актуальности тема, чисто ради лулзов и веселья.

Фоннаты  или как мы их обназываем!

Они страшны, они вездесущи, они не могут пройти мимо и обязательно заявят о себе, они денно и нощно молятся за здравие одних и упокой других. Их называют сумасшедшими, безумными, беспредельщиками. Они сражаются друг с другом не за идею, а за то, что им нравится! Они навязывают свою мысль другим и не дай бог - ты будешь против. Они едины в своем негодовании к нейтралам и готовы срететь своих врагов. Они везде, в каждом городе, на каждой улице, в каждом подъезде. Да что там - может даже ты - один из них!
Так кто же все эти люди - они фоннаты! ("фоннат" с лат. "полное отвергание чего-либо и признание только своего идола")
В игровой индустрии тем более есть свои фоннаты, превозносящие одни платформы, игры, разработчиков и непримиримые к другим. Но не стоит путать фоннатов с обычными фанами. Фаны, или выражение "я фанаю" абсолютно безвредны для большинства, они могут быть несогласны, но дело можно решить мирно. Фоннат же обязательно объявит вам крестовый поход и священную войну! Поэтому они-то и более опасны для окружающих.



Итак, в основном все фоннаты делятся на группы, исходя из любимых игровых платформ. Наиболее вездесущие на сегодняшний день из них - это Пкшники. Это самые ярые фоннаты коробки под названием системный блок. Конечно скажите вы, компьютер наиболее продвинутая и оснащенная техника на сегоднящний день и нет ничего удивительного в этом. Но дело в том, что мы сейчас рассматриваем ее не с точки зрения многофункциональности возпроизводимых задач. а представляем ее в виде игровой платформы. И здесь видна неутешительная тенденция - в основном выходит одна мультиплатформа, а свои проекты - единичны и, зачастую, совершенно не выделяются на фоне других игр. Но фоннатов ПК этим не возьмешь! Для них - ПК был, есть и будет наикрутейшей игровой платформой всегда! И пофиг что там беда с играми и половина эксклюзивов не выйдет на комп. Не беда - 100% портируют, ведь это - великий и могучий ПК. Эти фоннаты наиболее агрессивны, и всех остальных считают злейшими врагами. Главное кредо самых матерых ПКшников включает в себя следующие понятия - "Пк - это круто, а все остальное гавно!", "Если игра не вышла на ПК, то она либо обязательно выйдет, но улучшенная и еще более крутая!" "Консоли - зло, они созданы для тупых задротов-детей" "Если ты нихрена не смыслишь в железе - значит ты нихрена не смыслишь по жизни!" "Торренты - сила, а те, кто берут лицуху - полные кретины" "Короче ПК - это просто Мегасуперпуперкруто!"



Еще есть другие фоннаты. Фоннаты X360 или как их лаского называют "Биллибои". Биллибои тоже не стесняются в выражениях. Ведь если тебе не нравится X360, то нахрена ты вообще играешь в игры. Главным стимулом к разговору для биллибоя является случайно кем-то брошенная фраза "...на X360 немножко похуже". После этого они всеми своими фибрами души будут доказывать обратное. И им абсолютно наплевать, что эта "графическая" разница не видна невооруженному глазу, как же ведь обидели их любимую консоль! Набрасываются всегда стаями, троллят бесхитростно и просто, а когда аргументы кончаются могут запросто дать по морде. Но надолго их не хватает - выдыхаются быстро. У каждого дома стоит фигурка мастера Шефа из Halo и бензопила из Gears of War. Именно эти две игры приводятся бессчетное кол-во раз в любых спорах на эту тему. К тому же половина играет на пиратских дисках, но ведут задушевные разговоры именно о лицензии, поэтому порой бывает просто весело наблюдать такие фразы "Игра реальная крутая, всю прошел, как выйдет даже возьму в лицухе". Еще любят практически всегда в любом споре приводить неопровержимое доказательство крутости бокса, говоря "для тех у кого нет компа - бокс просто необходим" Да, не спорю - половина игр, выходящих на компе и появляется на боксе тоже. Но, с другой стороны, сейчас практически у всех уже есть довольно мощные компьютеры (либо можно их купить и собрать - стоят недорого), ну а у геймеров вообще крутняк. И также у большинства народа есть и комп (и игры с пиратских торрентов), а также бокс (прошитый и игры с пиратских торрентов) - поэтому данное выcказывание частично лишего всякого аргументированного умозаключения. Ну и конечно главные мысли, довлеющие над биллибоями. "Если ты не биллибой, значит ты не рулевой" "X360 - ауенная вещь, так как в ней есть Live!" "О! Новинка! Ставлю на закачку - а ты так можешь тупой сонибой!" "Хало и Гиря намного лучше отстоя Uncharted" "Мультиплеер на боксе очень крут!" "ЛЮБАЯ мультиплатформа выглядит на боксе ГОРАЗДО лучше! Пример тому - Bayonetta" "Бокс - эта приставка будущего! Она крута и на нее выходят столько игр!" и т.д.



А также существуют поклонники PS3 также известные как сонибои. Настоящий сонибой никогда не будет орать на всем углу, что его платформа лучшая. Он тихо-мирно выжидает, а потом когда у иксбоксеров заканчивается дыхался наносит коварный удар! Uncharted 2 - шепчет он и все, биллибой в полном нокауте - возразить-то и нечего. Конечно, это потом пойдут оправдания, что "конечно у вас-то только и есть что 2-3 игры, а все остальное полностью просрали", но это будет потом, а пока сонибой празднует победу! вообще разуверить сонибоя в чем-либо титанически сложно. Ведь на его стороне только одни плюсы - самая мощная консоль, самая крутая графика (ничего, что только на эксклюзивах), самое нарядное меню (фанбойство полное), самое удобное управление (а вот с этим не поспоришь), самые клево выглядящие ачивки и возможность заработать платину (а у бокса - тупо 100%) и т.д. Вот и сонибой распоряжается этими преимуществами как хочет. Но биллибои не сдаются - они подтягивают сюда тяжелую артиллерию (типа Гири и Хало и вышедшей Форзы 4) и начинается бой насмерть. Одни кричат, что без лайва вы вообще никому не нужны и в Гире самый крутой мультиплеер, другие возражают, что и Киллзоне 3 он отличный. Биллибои приводят миллиард цифр, фактов и газетных вырезок о том, что бокс "все равно круче", ну а сонибои не ведутся на это и продолжают сыпать Unchartedом 2 и Killzone 3. Тем более, что скоро должны будут рвануть God of War 4, Last Guardian и Last of Us. Война идет уже который год, в основном участвуют две стороны - Пкшники если и встревают туда, то их сразу выносят либо те, либо другие. Сонибои не верят в существование лучшей платформы для игр, биллибои опираются на сказки "Проекта Наталя" Мулинье и авторитет дядюшки Билла. И те и другие конечно же никогда не выиграют глобальную битву, но если будет хотя бы малейший повод зацепиться, то обязательно это сделают. Ну и сонибойские постулаты буквально следующие "Бог создал PS3, ну а Xгавно - понятно кто", "Кен Кутараги смотрит на иксбоксеров как на гавно", "Это вы испоганили Финалку и сотни других игр - теперь будет наслаждаться ужатыми и обрезанными версиями" "Если игра не на блю-рее, это так - гавно для биллибоев", "Японские разработчики уверены - графики лучше Сони3 не существует", "Все игры будут рано или поздно переведены на PS3 - это только вопрос времени"



Помимо этих групп фоннатов существует также еще одна - нинтендофилы или мариобои. Тут все намного сложнее - это уже не просто фоннаты компании и ее платформы - это некая своеобразная церковь, где архиепископом считается Сатору Ивата, а патриархом - Сигеру Миямото. И преданные паломники большой Н никогда ей не изменяют и идут за ней, куда бы та не направила свои стопы. Игры типа Марио или Метройда для этих людей своеобразный идеал, к которому все должны стремиться, а постигнуть его - значит навечно уйти в нирвану. Ну а серия Зельда считается уже даже не то, чтобы идеалом, но недостижимым совершенством. И увидеть новую часть - все равно что съездить в Париж (и умереть). Слова "это гениально", "это - шедевр" и т.д. нинтендофилы воспринимают не более чем с усмешкой - они к ним уже привыкли. За годы жизни Большая Н выпустила столько хитовых игр, что каждая новая теперь воспринимается словами "очередной хит". А смелые эксперименты с движениями и сенсорами на Wii и зDS доказали всему миру, что Сони и Майкрософту до Нинтендо еще ой как далеко. И фоннаты нинтендо безусловно самые счастливые люди на свете - ведь практически все новаторские. уникальные и необычные игры выходят на их консоли. Но в отличие от других групп фоннатов они не любят воевать. Да и зачем? Какая война? Убоги те, кто еще не постигли истину. А она же вот здесь - совсем рядом...
Также нинтендофилы не имеют четких принципов, у них просто есть парочка незыблемых основ бытия. "Сигеру Миямото - бог, он не может сделать плохую игру" и "Марио - лучший платформер, Метройд - лучшее приключение, Зельда - лучшая игра"



Вот такие фоннаты и подстерегают нас с вами. Приблизительно как они ведут себя, я вам показал, а остальное уже додумаете сами!

Tags: .содержание: юмор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments