genboynext (genboynext) wrote in gamer,
genboynext
genboynext
gamer

Дарвин и Игромания. Мнение.


На панели быстрого запуска моего браузера среди всех двадцати пяти сайтов прочно обосновались три ресурса прямо посвященных компьютерным играм.
Это мастодонт игрожура «Игромания», социальная сеть для геймеров «канобу» и достойнейшее сообщество с длинным гордым названием (или кредо?) «Компьютерная игра как форма искусства».
И вот недавно меня застал врасплох вопрос: почему некогда авторитетная «мания» вдруг стала привлекать всё меньше? Сегодня окончательно понял – мастодонт болен и возможно умрет… Чтобы переродится?



К такому выводу меня привело понимание понятия (простите за тавтологию) «интерактивность», которое, вероятно, является столпом игровой индустрии. То есть я считаю, что именно рост возможностей взаимодействия с игровым миром станет тем камнем преткновения, который вытеснит все остальные медиа на задворки.
Так вот, игровые сообщества – да и любые отраслевые вообще – в настоящий момент выходят на такой уровень информационной насыщенности, который официальным источникам и СМИ даже не снился. И всё благодаря именно интерактивности:
- когда любой посетитель портала запросто может стать создателем контента
- когда преградой для творчества и критики может стать только незнание основ этики
- когда признание приходит путем долгого, но естественного отбора
- когда собственную эволюцию легко отследить по количеству критичных или положительных отзывов.
«Игромания» страдает отсутствием всех перечисленных выше пунктов.
Нет, понятно, что авторитетное СМИ является таким потому, что дает только проверенную информацию. Но также верно и то, что в России подавляющее число печатных и интернет изданий живут за счет рекламы.
Получается биполярный мир в котором с одной стороны теория эволюции и материальная независимость авторов-участников сообщества дают разностороннюю информационную насыщенность. А с другой стороны холодный маркетинговый расчет, заматерелый журналистский снобизм и тяжкая ноша уже прошлого лидерства дают скучность и скупость информационной повестки дня.
И мне, признаться, немного обидно, что такой яркий умный либеральный на бумаге журнал, как «Игромания», в сети представлен крайне несовременно.
Хотя…Пускай действует естественный отбор?
Tags: материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments