begemot666 (begemot666) wrote in gamer,
begemot666
begemot666
gamer

Category:

Дантар. Игра по мотивам ХОММ3.

Кто не знает, что такое ХОММ3 (Третьи герои, Heroes of might and magic 3) - может дальше не читать. Впрочем, даже если не знает, но появилось желание познакомиться с игрой, сочетающей в себе стратегические бои с онлайновым развитием персонажа, кардинально отличающейся от большинства трехкнопочных убожеств - тоже можно почитать. Остальные уходят жать на три кнопки.

Будучи одним из тех, кто провел бесконечное кол-во часов в баталиях 3х героев, однажды мне пришла в голову мысль: "А может быть существует какой-нибудь онлайновый аналог ХОММ3? Было бы здорово". Сказано - сделано. Начал искать. После нескольких неудачных аккаунтов в играх, нагло именующих себя "героями" (представьте себе 3х героев, в которых доступен лишь автобой ...), выбор пал на проект Дантар.

Немного истории: В 2008 году этот проект был запущен. Идея состояла в скрещении стандартной браузерки с движком боев 3х героев. Со временем, игра претерпела много видоизменений, но уникальная часть этого проекта, бои в стиле оригинальных героев, остались. Более того, был добавлен функционал групповых боев.
Представьте себе до 6ти игроков на одном поле боя. По 3 с каждой стороны. Бои получаются стратегическими и разнообразными, за счет смешивания разных рас в бою.






Что касается рас: в игре их 8. Практически полностью стырены с оригинальных восьми рас ХОММ3. Названия юнитов, соответственно, изменены. 4 расы принадлежат светлому альянсу, 4 темному. Соответственно, противостояние альянсов, групповые бои, а также 1 на 1.

В игре присутствует вся аттрибутика обычного MMORPG. Кач персонажа, пвп, групп. инсты, мобы, срач по-поводу баланса, и не только.



Чем же меня столь привлек данный проект, и почему до сих пор считаю его уникальной жемчужиной браузерок? Доводов тут несколько:

Пожалуй, самым веским будет тот факт, что игра не для казуалов. Это сразу отсекает широкий пласт школоло. В этой игре нужно думать. Ограничиться нажатием парочки кнопок не выйдет. Производная этого факта приводит к тому, что народ в игре собирается интересный, общение - немаловажный фактор. Не только на игровые темы.

Также, этот проект использует систему боя третьих героев, что немаловажно для почитателя ХОММ3 со стажем.

Проект условно бесплатен. Регистрация денег не стоит, и всего можно добиться игровыми методами, не вкладывая ни копейки доната. Безусловно, это займет у вас больше времени, и тут понятие "время = деньги" вступает в игру. Если у вас масса свободного времени - не стоит тратить деньги. Напротив, если вы занятой, рабочий человек, желающий поиграть в свое удовольствие часик-два в день, а то и в неделю - вполне реально небольшой суммой денег обеспечить себе комфортную игру.

www.dantar.ru
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments