hansomia (hansomia) wrote in gamer,
hansomia
hansomia
gamer

  • Mood:

Ninja Gaiden Sigma Plus (Добротный римейк римейка)



После ухода «Fuck yeah!» Томонобу Итагаги из дружной семьи Tecmo Ninja у компании все валится из рук. Долгожданный Ninja Gaiden 3 напоминает по качеству жуткий слешерок Collapse, слепленный на коленке, да и то в последнем на гора больше возможностей.
Но, когда-то давно, в самом расцвете сил Team Ninja выдавала необыкновенно стильные и хардкорные игры, которые в соответствии (чтобы срубить бабла) еще не раз переиздавались. О такой-то игре и пойдет речь и имя ей – Ninja Gaiden Sigma Plus.



Все мы мало-мальски знакомые с консольной игровой индустрией знаем это громкое имя. Сначала игра, выпущенная на бокс в далеком 2004 году называлась просто Ninja Gaiden и была невероятно сложным слешером, потом Итагаки «сжалился» над бедными, разбивавшими джойстики в кровь, игроками и выпустил первый римейк – Ninja Gaiden Black с дополнительным костюмом для Рю Хаябусы (главном протагонисте серии), который был намного эффективнее прежнего и людям, не знакомым с задроством, позволял, хотя бы завершить ее без потерь.
Много позже вышла третья Сони, где появилась Ninja Gaiden Sigma – HD издание Gaiden с новыми уровнями, персонажами и триалами, куда Итагаки (по многочисленным просьбам мужского пола, разумеется) добавил абсолютно ненужную с точки зрения геймплея и сюжета спутницу главного героя – охотницу на демонов Рейчел с гм…огромными буферами (да, да, да DOA Extreme Beach Volleyball все помнят? Вот, то-то же оно). Рейчел превозмогала противников одним только своим видом и кромсала их в хлам огромным серпом, на который обзавидовался Рю. Больше, она, как понимаете, была не нужна, но Итагаки уже сделал свое черное дело и люди потянулись покупать заветную коробочку. В общем и целом, пройдя игру в третий раз я понял, что после этого с серией римейков Ninja Gaiden ребятам пора завязывать…
…До тех пор, пока не появилась Вита, куда на лаунч тотчас же направили римейк римейка Ninja Gaiden Sigma Plus.



Это та же самая Sigma, где Рю ищет запечатанный «злой» меч, годы хранящейся в его родной деревне и внезапно украденный самим лордом Доку – повелителем Вигорской Империи, для того чтобы стать еще злобнее, страшнее, хуже и править миром (в общем стандартный список прилагается). Соотвественно, как мы знаем, сам Рю вооружен «добрым» драконьим мечом, с помощью которого и рубит супостатов. И если вы считаете, что за таким сюжетом можно отправляться в Soul Calibur, то вы тоже будете правы, потому что вовсе не в сюжете тут дело, а в «путе ниндзя» - яростных, бесконечных сражениях для просветвления и достижения нирваны.



В этом плане Gaiden практически идеальная игра. Противников много, каждый представляет серьезную угрозу, ну а если все набрасываются валом, то тут уж никому мало не покажется. Типичный бой в Ninja Gaiden происходит так. Пять-шесть спецназовцев/демонов/зомби/разных злых существ, два непрерывно стреляющих лучника/базутчика/огнеметчика/чего-то еще и подбосс бесконечно носящийся туда-сюда с целью покарать невиновных. И такая цепочка – враг-три врага-подбосс-три подбосса-много противников и жесткий босс в конце тянется практически беспрерывно до самого финала. Но это и развлекает. Ведь больше в мире Рю ничего и нет. Пара-тройка секретных дверей, где можно найти сундуки с эликсирами, да золотые скарабеи, упорно прячущиеся среди городских трущоб. А также немного квестовых элементов «поди принеси сюда эту вещь, дверка и откроется» перетекшие в серию, кажется, прямиком из «Обители зла».



Но при всем при этом в Gaiden играть невероятно интересно. Почему? Потому что каждый встреченный враг может запросто стать твоей кончиной, потому что в мире Gaiden спокойно уживаются бронированные вертолеты, дирижабли, танки и поезда с феодальными храмами, драконами и пещерами, а многоуровневые карты, куда приходитсяпостоянно возвращаться больше намекают на старые-добрые уровни Unreal, чем прямые коридоры Call of Duty. Да и разработчики временами оставляют немало приятных сюрпризов, одним из которых являются разные ниндзюцу и холодное оружие Рю. Шесть серьезных агрегатов рубки врагов ждут не дождутся своего хозяина. Тут и двойные катаны, и коса, и нунчаки и даже копье имеется. И всех их (как и деревянный бокен, хранящий страшную тайну) можно запросто прокачать до максимума.
В магазинчике Мурамасы вообще очень удобно тариться – все есть, все рядом, были бы только души. А вы думали? Это же сам легендарный кузнец как-никак, он улучшает вам ваши вещи только за души убитых, и чем больше душ вы соберете, тем лучше для вас, ведь дальше противники и боссы будут только жестче и вам потребуется абсолютно вся выдержка и миллион лет терпения для преодоления этого тернистого пути нинздя. На Вите, впрочем, новичкам подготовлен громадный респект – по истечении линейки здоровья, Рю впадает в бессмертие и какое-то время может убивать, невзирая на смертельные раны. Только не забудьте потом подлечить его, иначе все закончится очень печально.



И новые фишки – на Вите они заключаются в прицеливании из лука «видом из глаз» водя пальцем по экрану и управляя камерой с помощью шифтов-гироскопов, а также созданием уничтожающих ниндзюцу – огненных или ледяных, путем обвода пальцем специального иероглифа этой атаки. Играть они не мешают, смотрятся занятно, а большего никто и не требует.
Ninja Gaiden Sigma Plus помимо своего яростного экшена, еще и щеголяет оставшейся в наследство восхитительной анимацией и недурственной для мобильной платформы графикой. Такая маленькая копия Sigma, только попроще. Ну там, бликов на одеждах нет, полы не зеркальны, тени кое-где отсутствуют, а так очень даже себе ничего – особенно тем, кто играет в нее в первый раз.


Tags: .платформа: ps vita, .содержание: картинки, .форма: обзор, ninja gaiden, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments