skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

Categories:

День 12. Веселый город Рифтен.

Рифтен. Продолжение приключений. Глава, повествующая о том, как Хмырь встретит жуткую конспирацию, ужасных недоумков и удивительный азарт местных жителей.
Читать все сначала - тут.





Ну, вот. Передохнули.
Много умных, и не очень, мыслей посетило мою кожистую голову, и теперь они выветриваются свежим ночным дуновением, пока я шагаю в сторону Рифтена.

Дорога упорно заворачивает в сторону, у меня же есть уверенность, что мне надо строго на юг. Но, все-таки это четкий путь, а в дикой местности опять заблужусь и нарвусь на каких-нибудь монстров, атронах!
Но постойте... Дорога ведет в форт? Потрясающе. Понятно, у нас на родине дороги ничего не значат (да, в общем-то и направления, тоже), - но здесь-то другое дело! То ли я выбрал не лучший путь, то ли нормального до Рифтена из Камня Шора нет. Что странно.


Неважно. Пойдем напрямик. На юг.
Начало светать. Неподалеку гигантский паук поглощал лисицу. Я постарался обойти тварюгу, но тварюг оказалось много. Один, другой, - пауки так и лезли отовсюду. Отбежав в сторону высокого холма, усеянного валунами, забрался наверх, где собрался держать оборону. Да сколько же вас здесь?! Пригорок они впрочем не штурмуют, и я смог спокойно заняться расстрелом пауков, ловко уворачиваясь от ядовитых плевков.

Хотя это такое громкое слово - расстрел. Примерно с тем же успехом я мог просто выбросить весь боезапас в речку. Колчан опустел, около двух дюжин стрел улетело по ветру. При совершенном действии ни один паук не пострадал.


Месть насекомых.
Чтож, одни времена заканчиваются, другие наступают. И это время двуручного меча! Стараясь сражаться один на один, я остервенело рубил и кромсал, колол и рубил. Спустя половину пауков, мне стало полегче. А благодаря вмешательству звезд я смог вылечиться и с новыми силами рубить членистоногих отродий. Хорошо что они не плетут гиганских паутин.

Этот так переполнен ядом, что сам отравился.
Дорубив тварей, я продолжил путь и вскоре скатился к озеру.
Рифтен точно должен быть где-то неподалеку, на берегу этого водоема, но я его не вижу. И по берегу добираться можно очень и очень долго. Поэтому я решил воспользоваться чернотопским народным средством передвижения. Пустился вплавь.


Надо заметить, - так перемещаться очень приятно. Плывешь себе - кругом вертится рыбешка всякая, водица освежает заспанный организм. Стрекозы мечутся прямо над поверхностью. Утреннее солнышко играет и искриться, и бликует в озере. Никаких тебе волков, разбойников, гигантских пауков, желающих, все как один, твоей смерти. Да, такое путешествие мне очень и очень нравится. Все почти как дома.

Подплывая к берегу я услышал звук, напоминающий комариное зудение. И так как к комарам я отношусь с определенной лакомой приязнью, то поспешил обнаружить источник звона. Хм... Нет, это не комары. Это какой-то зеленый сорняк гудит. Чудны дела ваши господы.


Наконец, я выплыл к Рифтену. Двое суровых стражей охраняют ворота, посылая всех к северному входу. Пожал плечами и пошел, что с них взять?

У северных ворот их клоны требуют денег за вход. Я им рассказал, что случилось с последним этаким поборником (ну, тогда - у башен), но стражник не испугался. Тогда я назвал его вымогателем, и тут он почему-то застеснялся, вдруг, стушевался, и попросил не поднимать шумиху. Неожиданная смена настроения.
Я прошел в город Рифтен. Ну наконец-то.

Теперь - в трактир, - спать, спать, спать. Самое интересное, что не успел я туда добраться, как несколько раз услышал про гильдию воров. Здоровенная бабища у входа в город сообщила о ней, как о гнезде зла, которое она намеревается разворошить, потом мрачный парень, прислонившийся к свае. Ну, чтоже, значит найти, где сбыть товар мне не составит труда.

Будем считать сходство заканчивается на богатстве.

Я пересек мосточек и зашел в первое попавшееся заведение. За стойкой трактира была аргонианка! Вот уж приятная неожиданность. Как выяснилось, - Кирава со своим мужем держит это заведение. Я присел за стойку и мы мило побеседовали. Кирава, не только знала где находится вышеупомянутое пристанище воров, но и любезно сообщила мне дорогу туда. Я заказал комнату. Она еще что-то говорила по дороге, но я не очень вслушивался:


Ну вот, и ты теплая постелька. Однако, залеживаться я не собираюсь.
Мне предстояло продать часть имущества, так что я проспал около пяти часов и поднялся.

"Позавтракав", я вышел на рынок и у первой же торговки, сбыл все что хотел. Грелка тоже запросто рассказала мне где найти гильдию воров. Посоветовала туда не соваться.

Ответь, о женщина, как тебе живется с таким именем?

Если я что-нибудь, в чем-нибудь понимаю, то данная гильдия - нечто вроде борделя. Официально запрещен, все знают где он, да только никто и не колышется. Ну, я-то непротив. Так даже проще.

Я уже собрался уходить, когда кое-что заставило меня вздрогнуть.
- Никогда и дня честно не работал, судя по тому сколько у тебя денег, а, парень? - промолвил мужик по имени Бриньольф.
В самую точку! Никогда! И дня! В корень зришь.
Однако Хмырь насторожился. Что же выдавало чернотопского разведчика бандита? Я осмотрел себя. Кроме кончиков эльфийских сапог, выступающих из-под полы одежды, пожалуй, ничего подозрительного. Он сообщил мне, что у меня некая особая манера двигаться, по которой он понял про меня все. Спустя минуту, Бриньольф уже предлагает мне работу, почему-то говоря о себе во множественном числе и сравнивая себя с Темным Братством. Что-то выкрасть, куда-то подкинуть, - нет, спасибо.
Я оставил его на площади, сам же направился в "Крысиную Нору".

Ну, - была не была. Я не уверен, что меня там примут с распростертыми объятьями, поэтому тщательно готовлюсь и держу под рукой зелья магии, чтобы за их счет лечиться.

Я проник в эту канализацию, и стоило мне пройти два шага, как я услышал речь за углом. Двое разговаривали о том, как напасть на гильдию воров... Разбойнички-с. Коллеги, ядрить их в колоду. За все время своих скитаний я насмотрелся на разных недоумков. Каджитов-наркоманов, предпочитающих смерть лишению пары бутылок скумы, мужика, пришиблнного деревом в собственном доме, самоограбляющихся нордов. Да, что там греха таить, - и сам отчебучивал номера, вспомнить хотя бы бездумное дерганье рычагов и поиск сокровищ, где ни попади.
Но вот эта парочка... Кому они собираются потом продавать товар?! Я приехал в Рифтен за тридевять земель, только для того, чтобы найти нормального скупщика краденого, а они собираются их убивать. Ума палата!

Один из разбойников внезапно вознамерился проверить вход в "Крысиную Нору". Надо было нападать первым. Если отступлю, им еще, чего доброго, удастся воплотить свои планы, и прости прощай тогда мои денежки. Выпрыгнув из-за угла, я нанес бодрый размашистый удар по бандиту. Он оказался весьма резвым - успел закрыться щитом. Как и от дальнейших ударов. Наверное со стороны это смотрится очень комично, когда один методично бьет другого по щиту, но результат тем не менее был достигнут.


Его товарищ успел лишь единожды выстрелить из лука. Из хорошего, такого, орочьего лука, перекочевавшего в мою поклажу.

Пройдя чуть дальше по коридору, обнаружил калитку, взломал замок и вскоре выбрался к "Буйной Фляге".

Вот и она, - гильдия воров. Тут меня ожидало некоторое разочарование. Завсегдатаи подпольного заведения, старательно делают вид, что здесь у них просто трактир такой. Мда... Кон-спи-ра-ция! Ау! Весь город знает, что у вас тут творится! Продавцы на рынке указывают дорогу! Какие-то отбросы уже пытаются вас ограбить! Кого вы пытаетесь обмануть?


Хмырь покидает это место. Хмырь невероятно зол. Будь у них тут дверь, я бы хлопнул ей так, что у всех в ушах заложило.

По дороге я вспомнил Бриньольфа. Судя по его словам, он член гильдии. Придется помочь ему, чтобы он помог мне. В целом это понятно. Чтобы кому-то доверять, надо чтобы он совершил преступление. У нас с ним похожая логика. Но если я буду что-то красть, шансы попасться стражникам крайне высоки. Какой из меня воришка? Так, что я поищу, куда можно спрятать все награбленное, на случай если меня задержат.

И я принялся раскать по катакомбам. В одной из комнат на меня напал безоружный оборванец. Чего он хотел, - непонятно. В другой - мужик с двуручным топором. Такие вот личности для меня загадка. Их мотивы, поступки и соображения. Живут в подземелье и набрасываются на все живое. Чтож, надеюсь они не были членами гильдии. 

Совершенно случайно я нашел место, где бы мне хотелось видеть свой памятник. В подземелье самого криминогенного города, овеянный светом, словно идол бандитизма. 


Потом я посмотрел под ноги, и эта идея мне надоела. Пенек живо (мертво?) напоминал плаху, не в последнюю очередь потому, что весь заляпан кровью. Очень живописную плаху, но кого волнуют красоты, когда отрубают голову.

И вот я нашел невзрачную бочку, куда и сложил свои запасы, после чего поспешил на площадь. Уже вечерело, но мне это было лишь на руку. Я удостоверился, что предложение Бриньольфа в силе и согласился в этом учавствовать.

Бриньольф начал отвлекать публику какой-то маловразумительной болтовней про неведомые товары, а я скрепя сердце пополз к прилавку Мадези. Со взломом у меня проблем не возникло. После медоварни Хоннинга мне не страшен, кажется, ни один замок в Скайриме. И я взял оттуда пресловутое кольцо Мадези, которое следовало подкинуть Бранд-Шею. И все, что там было помимо - тоже украл.

Теперь надо было перейти ко второй части плана, но мой далекий земноводный родственник внезапно схватил меня за горло... Иначе говоря, - стала душить жаба. Шансов подкинуть кольцо незамеченным было очень мало, и я решил, что уж если мне суждено попасться страже, то и новоприобретенный товар они от меня не получат. Поэтому, я вернулся в "крысиную нору" и спрятал то что украл у Мадези.

Когда я вернулся на площадь, все уже разошлись. Я решил, что колечко подброшу завтра, и направился в таверну перекусить. Там меня поджидал крайне раздосадованный Бриньольф.


Я выслушал его с видом глубочайшего внимания, и состоянием не менее глубокой отрешенности. Извини, приятель, но ты мне ничего не сказал о том, когда кольцо должно попасть в карман Бранд-Шея. Тем не менее Бриньольф сменил гнев на милость, и сообщил мне что если я сумею добраться до "Буйной Фляги", то меня примут в гильдию. Он видимо не очень в курсе дел.

Ну естественно, я туда добрался. И там,  каким-то образом уже развлекался мой наниматель. Наверное, здесь есть другой, потайной ход? Иначе не пойму как он тут очутился, да еще и переоделся по дороге?


По-прежнему, со мной никто не хочет иметь дела и это обескураживает. "Выяснилось", что для окончательного приятия в их нестройные ряды, мне нужно выбить деньжат из некоторых личностей.
Я не стал спорить, - в конце концов, это мой профиль, да и долю с этого дела пообещали отстегнуть немалую. Спросив, кого именно надо припугнуть, я отправился наверх, в город. Спать еще было рановато.

Зашел в "Ночлежку Хельги". Увидел, собственно, Хельгу и, без недомолвок и обиняков, с ходу, предложил ей расстаться с денежками. Странно, что она стала упорствовать, перед тем как заплатить.

... И тогда я отвлек ее классическим приемом - "смотри! Там, слева!"

Действительно непонятно. Мне совершенно определенно объяснили, что это далеко не первый побор. Я ожидал какого-нибудь подвоха, в виде здоровенного бугая с двуручным молотом, к примеру.
Реакция посетителей оказалась и вовсе неожиданной. Они принялись гикать и улюлюкать. Кто-то даже крикнул, что "ставит на здоровяка". Где он здоровяка-то увидел? И почему, когда в заведении рэкетир вышибает из хозяйки деньги кулаками это вызывает столько веселья и внезапные порывы к сомнительным пари? Загадочный ты город, Рифтен. Какой-то чересчур криминальный, даже по моим меркам.

Произошедшее заставило меня задуматься. Ведь мне предстоит выбить финансовых средств из Киравы, а она, как-никак, соотечественник. Если снова дойдет до драки, мне будет очень неприятно. Хватит одного ящера на моей совести. 

Эти соображения направили мои стопы обратно. Во-первых, Бриньольф предлагал мне некую информацию по "клиентам", а во-вторых пора уже спать. Ну не в трактире же я буду это делать? И не в ночлежке Хельги - тем более!

Вернувшись в катакомбы (в который раз уже), я приглядел вполне приличную лежанку. 
Эх, сыро, темно - благодать...
Зевнув пару раз, и закусив стрекозой, Хмырь ложится спать...






Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments