Дневник искателя приключений (forgottenharbor) wrote in gamer,
Дневник искателя приключений
forgottenharbor
gamer

Category:

Профессиональное становление Агента 47



Хитман – человеческий клон, достигший карьерных высот в своей профессиональной деятельности. Сорок Седьмой выработал индивидуальный стиль, благодаря которому он стал самым известным и востребованным наемным убийцей в мире. Но, чтобы понять его личность, необходимо проанализировать все аспекты его развития: и как профессионала, и как человека.

Большое значение в развитии человека имеет биологический фактор. Так, в основе ДНК Сорок Седьмого данные пяти самых опасных убийц, чьи способности и темперамент и передались Хитману. Нужно отдать должное педагогам Сорок Седьмого: им удалось развить способности одаренного ученика до уровня гениальности. Ведь способности – это лишь возможность освоения определенных знаний, умений и навыков, а станут ли они действительностью, зависит от различных условий.

Способности развиваются в деятельности, поэтому Сорок Седьмой активно занимался овладением профессиональными навыками. Наверняка среди клонов существовала жесткая конкуренция, и это было главной мотивацией в учебе. Может быть каждый старался доказать другим, что он лучший, а может быть приходилось доказывать свое право на существование. Также у Хитмана отлично сформированы надпрофессиональные компетенции: он быстро приспосабливается к изменяющимся условиям, способен к личностному развитию, владеет этикой общения, знает несколько иностранных языков, умеет управлять своим временем и обладает поистине творческим мышлением (не каждый убийца способен выполнить заказ настолько широко используя различные возможности). Все это повышает конкурентоспособность Сорок Седьмого, и благодаря этому он всегда найдет себе работу.

Доктор Отто Орт-Майер писал, что у остальных клонов не проявлялись характер и самосознание. На мой взгляд, этими записями ученый лишь признал свои ошибки. Ведь известно, что ребенок со своей необычайно пластичной психикой усваивает то, что дается ему ближайшим окружением, и если он лишен человеческого общества, ничто человеческое в нем не появляется. Думаю, осознав это, Отто Орт-Майер намеренно уделял больше внимания Хитману, не подавлял его (все-таки он позволил Сорок Седьмому оставить лабораторного кролика, к которому Хитман испытывал чувство привязанности), благодаря чему психическое развитие Сорок Седьмого протекало нормально. Однако оптимальных условий для полноценного развития личности в подземной лаборатории психиатрической больницы не было. Но, как показала практика, для обучения убийц это среда оказалась идеальной.

Личность Сорок Седьмого развивалась в основном в деятельности и в самосознании, а не во взаимодействии с другими людьми. Выбор спутницы жизни и создание семьи - одна из главных сторон социальной ситуации развития в молодости, также была закрыта для Сорок Седьмого. Потому Хитман недостаточно осведомлен о характере человеческих взаимоотношений, он не готов к освоению социальных ролей. Сорок Седьмой не чувствует себя полноценным членом общества: «Я всегда знал, что не принадлежу этому миру, меня создавали не для этого».

К 30 годам Хитман, как и большинство людей переживает кризисное состояние. Оно выражается в изменении представлений о своей жизни, в утрате интереса к тому, что раньше было в ней главным. Доктор Отто Орт-Майер, понимая состояние своего подопечного, не стал ему мешать и дал Хитману шанс изменить свою жизнь, выпустив его на свободу. Сорок Седьмой недолго сидел без работы: оказалось, что весь мир нуждается в его услугах. Но, очевидно, свободная жизнь и успешная трудовая деятельность в агентстве ICA не дали Хитману душевного спокойствия, поэтому он, вернувшись к своему создателю, убивает его. Хитман считал, что виноват в его психологических проблемах Отто Орт-Майер, но его смерть ничего не изменила. Соответственно, это не привело к должному решению проблемы.

Чтобы преодолеть кризис, Сорок Седьмой должен был осознать свою ответственность за свое внутреннее неблагополучие. Поэтому Хитман стал искать ответы на вопросы в религии. Он исповедался в своих грехах, стал вести уединенную праведную жизнь в стенах монастыря в Сицилии, подружился с падре Витторио и, казалось, обрел душевное равновесие. Но спокойствие длилось недолго. Падре Витторио был похищен, и Хитман был вынужден снова вернуться в профессию, чтобы спасти своего друга. К сожалению, помешать террористам Сорок Седьмому не удалось, падре Витторио был убит. Эти события привели к тяжелым эмоциональным переживаниям Хитмана, он сделал для себя вывод: «никогда никому не доверяй». Сорок Седьмой решил жить по собственным законам и выбирать ту правду, которая ему понравится.

Все, что осталось в жизни Хитмана – это профессия, поэтому он полностью ушел в работу, выполняя многочисленные заказы, тем самым пытаясь уйти от проблем в личной жизни. Такой трудоголизм едва не стоил жизни Сорок Седьмому, он был тяжело ранен. К счастью, агентство выслало Хитману врача, который вовремя привел убийцу в чувство. Что тут скажешь, Сорок Седьмому повезло с работодателем. Хорошо, что в социальный пакет включены медицинские услуги, наверняка и пенсия у Хитмана будет приличная.

Вскоре у доктора Орт-Майера появились последователи, а именно организация Franchise, которая хотела создать армию клонов, и для того, чтобы эта затея была реализована, она планировала устранить президента, который может запретить клонирование. Также Franchise задействовала все свои силы для того, чтобы поймать Сорок Седьмого, и использовать его костный мозг для экспериментов, но это оказалось не так просто. Сорок Седьмой виртуозно устранил готовящееся покушение на главу государства, а затем уничтожил глав Franchise. Думаю, Хитман гордился тем, как он справился этой сложной и опасной работой, и он в полной мере почувствовал себя профессионалом. Полагаю, теперь Сорок Седьмой полностью интегрировался в профессиональную среду, и у него не возникнут мысли о смене деятельности благодаря положительному профессиональному опыту.

На протяжении довольно долгого времени об Агенте 47 не было никаких новостей. Лишь недавно стало точно известно, что IO Interactive ведет разработку новой части игры. Вероятно, высокий профессионализм Сорок Седьмого породил сомнения разработчиков необходимости его выхода на пенсию. Несомненно, он покажет всем, что его профессиональные навыки все так же востребованы. И конечно, мы увидим множество неожиданных поворотов сюжета, с которыми наш герой, несомненно, справится. Так что с нетерпением ждем продолжения!
Tags: .рубрика: образование, .содержание: юмор, .форма: аналитика, hitman, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments