Set-Necromant (setnecromant) wrote in gamer,
Set-Necromant
setnecromant
gamer

Categories:

"Широкой поступью в PC, история Warhammer 40000" часть 4



Приветствую.
И вновь я продолжаю цикл статей о прекрасной вселенной (кто не читал - часть 1, часть 2,часть3).
И сразу к делу!

И так прошло 4 лет, год 2003, октябрь месяц. На арену выходит THQ, и представляет вашему вниманию игру "Warhammer 40,000: Fire Warrior". И тут же уходит в полный нокаут. Но обо всём по порядку.




Разработчик Kuju Entertainment
Издатель THQ
Дата выпуска октябрь 2003 года
Жанр шутер от первого лица
Платформы ПК (Microsoft Windows), PlayStation 2
Режимы игры однопользовательская игра, многопользовательская игра
Системные требования Pentium III 1.4 GHz CPU, 256 Мб RAM, 16 Мб видео, 1.5 Гб HDD, DirectX 8

Интро из игры
«Я многое пережил не для того, чтобы смеяться над действиями чужих или ненавидеть их, а для того чтобы понимать их.»
Приписывается Аун’Ши (Тау)


THQ преподносила эту игру как безоговорочный хит, первооткрывательницу Warhammer на PC (хотя, как вы уже знаете из предыдущих частей,это не первый проект по этой вселенной)

Для начала давайте обговорим почему главным действующим лицом была расса тау.
В 1998 году вышло третье издание правил, к концу третьего издания было введено четыре новых кодекса: для двух армий ксеносов (то есть чужих), Некронов и Тау, и для двух армий инквизиции — Ордо Маллеус (они же Охотники на демонов) и Ордо Еретикус (Охотники на ведьм). Элементы последних двух армий ранее появлялись в дополнительных материалах (таких как Realm of Chaos и Кодекс: Сёстры битвы). Расу Тау решили выпустить из-за её роста популярности в США. На этом собственно и сыграла THQ. 
Как вы помните, до этого игры были про Космодесант, имперскую гвардию. Тут же на фоне популярности Тау и шутеров, решили рискнуть и срубить бабла, но не подфартило не свезло.


Думаю не надо пояснять, на кого похожи эти граждане.

И вот сама игра. Играть предстоит нам воином касты Огня Kais'ом. (знающие английский прочитают как правильно оно произносится. Кстати сам гражданин, ниже на картинке).

Да, да, вот этот товарищ.

А так мы выглядим в игре.
"Злые и нехорошие" имперцы захватили Итериала Ко'Ваша и наша задача, в месте с отрядом таких же бойцов как и вы, высвободить его из рук губернатора Северуса. Как вы наверно уже поняли, всех быстро убивают вы один остаетесь.

С этим дрыном мы бегаем в самом начале.

Если честно, игра в начале не впечатляет, мы бегаем по коридорному окопу (логично, что он должен быть коридорным, но почему я не могу выпрыгнуть из него и пробежать напрямик?). Стреляем имперцев и всячески пытаемся не умереть.
К слову, попасть в противника - иногда очень сложно, выстрелы проходят сквозь противника и не убивают его, такой баг случается сплошь и рядом, зато меткий противник никогда не мажет. 

Дрын Таусицкого военпрома, меньше и мощнее предыдущего!

Лазган, изготовленный в имперским военпромом милостью его и с его одобрения! (каким боком он мощнее оказался таусицкого дрына, я так и не понял, не говоря уже об болтерах которые рвут всё и всех).

И вот мы спасаем, проникнув в крепость-тюрьму на планете Долумар IV, Итериала Ко'Ваша. Крейсер подбирает нас со спасенным эмиссаром Тау. Но тут же (кто бы сомневался) подвергается атаке имперским судном. Имперцы берут Тау на абордаж (крутов нам не покажут, а жаль). Цель абордажной команды проста - двигатели и капитан.
Наш храбрый ГГ (с нашей помощь) предотвращает сие. Уничтожает абордажные  баржи и зачищает корабль от оставшихся имперцев. После спасения капитана, происходит ответная атака, на этот раз нас засылают абордажной капсулой на имперский корабль. Успешно отключив орудия корабля и разрушив двигатели (ТехноЖрецы негодуют!) Но с капитаном корабля адмиралом Константином выходит облом, нашего ГГ пленяют. Капитан 3 роты ордена Ультрамаринов  (!!!!!) Ардиас, приказывает не убивать пленного (!!!!!!!!). Ардиас предлагает перемирие между Империумом и Тау (!!! это всё равно, что в последнем творении THQ, капитан этого же ордена говорит - "да забей ты на кодекс!" ),

Реакция остального космодесанта на действия Ультрамарина.

и сообщает о том, что Северус был совращен силами Хаоса. (Забегая вперед скажу - Тзинчем).

На Тау хаос не действует, Хаос в непонятках и очень обижен.

Пока наш герой точил лясы с разговорчивым Ультрамарином, отряд Несущих Слово (Космодесант Хаоса, яркого представителя можно увидеть в выше приведенном скрине) телепортируется на корабль Тау. И снова Ко'Ваш похищен (еще и адмирала имперцев прихватили, Хаос коварен, удар сразу по двух кораблям). Kais возвращается на свой корабль, останавливает десант хаоса, и не дает выстрелить по имперцам, тем самым нарушив шатки мир между ними. Но Ардиас запускает механизм самоуничтожения (корабль то всё равно Тау) и Kais, вместе со своими собратьями, катапультируется на планету.
После чего, наш бравый герой с собратьями валит Имперского Титана (!!!!) защищавшего сосредоточение сил хаоса.
Проникнув в крепость Северуса, Kais убивает его вместе с демоническим хозяином.

Кажется я дверь ошибся, зайду в другой раз.

Но Адриас не подвел! Он приказывает уничтожить планету. Экстерминатус!

Во славу его!
На этом и заканчивается игра.

Что добавить.
Графика? Для 2003 с его Вторым Максом Пейном и другими интересными играми. Это фейл.
Баги - они велики и множественные.
Интересность игры? - Суть игры - прямой тунель, ответвление, прямой тунель. Ключь, дверь. Еще ключ, еще дверь. Вас заперли - перебей всех, ключ - дверь. И так до конца. Ни тебе скриптовых роликов, ни тебе уровня на котором полазить можно. Рельса, вот определение игры!
Музыка? - ну некоторые композиции, может и хороши - но я их не запомнил, а то говорит не в их пользу.
Игромания поставила 3.0 из 10. Сделав следующее заключение: «THQ преподносила эту игру как безоговорочный хит, первооткрывательницу Warhammer на PC (хотя это и не первый проект по этой вселенной), но общественность лишь скептически поджимала губы. Как выяснилось, не зря.»
AG.ru - 20%
Страна игр - 7.0
 IGN - 6.0
 Gamespot - 6.0 
 GameStats - 5.5

Однако IGN дал версии для PS2 оценку 8.1, а Play Magazine оценил её на B-.
Версия для PS2 получила более высокие оценки от критиков и геймеров, заработав 7.1 баллов на Gamestats.

У меня PS2 нету, так что оценит объективно не могу. 
Вердикт, ярым поклонникам не советую, остальным - разок пройти, но если в начале начинаете скучать - сразу бросайте, дальше тоже самое :)


Первый уровень.






Tags: .платформа: pc, .рубрика: когда компьютеры были большие, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, warhammer, выбор сообщества, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments