single_player88 (single_player88) wrote in gamer,
single_player88
single_player88
gamer

THQ скоро умрёт

Издатели кидаются друг в дружку какашками:

Руководитель Take-Two Interactive Штраус Зельник в интервью MIT Business нелестно высказался о конкурирующем издателе THQ и предрёк последнему мучительную смерть всего через шесть месяцев.

Дескать, основная проблема THQ в том, что компания не стремится к развитию и созданию оригинальной интеллектуальной собственности, предпочитая чужие продукты и лицензирование. А такой подход ни к чему хорошему не приводит.

«А посмотрите на нас. Мы придерживаемся принципиально другой стратегии и наши игры, согласно данным с Metacritic, имеют в среднем очень высокие оценки. Да, мы делаем качественные продукты – и это очень важно. У THQ была, конечно, парочка удачных проектов, но в целом этот издатель предлагает кучу действительно посредственных игр».

Представитель THQ незамедлительно заявил прессе, что Зельник неаккуратен в высказываниях, позволяет себе много лишнего и вообще нагло врёт.

Впрочем, определённая доля истины в словах шефа Take-Two есть. От этого издателя выходят и в самом деле игры с очень высоким рейтингом и отменными продажами: серии Grand Theft Auto, BioShock, Civilization, Serious Sam, Tropico, Max Payne, NBA, NHL и т.д. В это же время реальных поводов похвастаться у THQ куда меньше – сплошные Warhammer, умеренно хорошие Saints Row да посредственные Red Faction.

Но чтобы прямо банкротство через полгода? Трудно в такое поверить.


Источник: EnjoyIT.ru
Tags: .форма: новость
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments