Истории и рассказы (sir_dragonlord) wrote in gamer,
Истории и рассказы
sir_dragonlord
gamer

День первый. Героический сон и начало новой жизни

(Введение, правила и краткая предыстория тут)

    Я продирался по лесу в поисках пропитания, цепляясь рваными краями старой, поношенной одежды за кусты и низко растущие ветви. Меня зовут М'Алыш. Я молодой хаджит с сильным пристрастием ко всему, что дает расслабление и помутнение рассудка. Не гнушаясь воровства - все, лишь бы добыть глоток скуумы или хотя бы эля покрепче - я стараюсь сохранить в себе остатки цивилизованности и не нападать на беззащитных горожан - ведь за ними стоит стража, которая потом будет гладить меня против шерсти. Сейчас моей целью было добыть пропитание.

1
Хаджит М'Алыш собственной персоной




    На глаза мне попалась лисица, которую я быстро и красиво догнал, с грацией, присущей только хаджитам. Затем был большой олень, который не вовремя оступился на камнях, а за ним и пара кроликов. Сытный обед мне обеспечен.


   После погони за очередным оленем, который пытался убежать от меня через реку (что, между прочим, ему-таки удалось), я попал в деревню с необычным названием. Деревня Лесная. Пара домов, лесопилка и стражники. Ох уж эти стражники… Но стоило мне оглядеться, как прямо передо мной выскочил тот самый олень, за которым я гнался и двинулся через мост.

2

Найдите оленя... Не кота, а оленя!

    Животное быстро скрывается за пригорком, а как только я приближаюсь к нему, из-за холма выскакивает пара черных волков и бросается на меня.  Что ж, они сами напросились – я им показал хаджитское когтистое кунг-фу. А шкуры можно и продать, ведь мне нужно выручить деньги на вечерний попой.

   И только я, было, решил отвлечься и погоняться за бабочкой, как услышал грозный выкрик: «Кошатина!». А ведь обидно! Навстречу мне выбегает банда неплохо вооруженных бандитов. Ну, а я-то не дурак драться с вооруженными людьми голыми лапами – вот и побежал обратно через мост в деревню, там же стражники – они спасут. И едва я пересек мост (за мной погнался лишь один бандит, но уж бросать задуманное я не стал), как на несчастного бандита набросились жители деревни, а именно: курица, стражник со сбитым прицелом и жена лесоруба… с топором.

3

Потанцуем? We can dance if we want to, we can leave your friends behind...

    Но тут сказалось мое длительное воздержание от алкоголя и лунного сахара. Я набросился на бандита, пока жители кружили вокруг него, и забил чем-то – я даже сам не заметил, то ли камнем, то ли просто когтями. Я возгордился собой. Сменив поношенную одежду на менее поношенную шкуру, я решил все же не вооружаться отобранным топором – ведь мои когти лучше всего.

4

Обновки идут на пользу... Хоть и изрядно поношенные

    Почувствовав силу, я бросился через мост, что бы добить бандитов и поживиться на них. Я рвал и бил, крушил и ломал, я перебил всех бандитов, каких смог найти. Да! Я герой!

    Стойте, что-то щекочет мне усы. Черт… это был всего лишь сон. А мой желудок мне упрямо твердит, что он голоден. Что ж, надо будет попытаться реализовать сон – пойдем охотиться. От долгого пребывания в лесах, скрываясь от преследования, я уже немного одичал, гоняясь за живностью и собирая ягоды.

    Жаль, что это был всего лишь сон, последнее время такие сны стали посещать все чаще, надеюсь, что они больше не будут мешать моему повествованию.

    И вновь охота, вновь лисицы и зайцы, пока на глаза мне не попался олень. Тот самый, что был во сне. Я погнался за ним, и он вновь попытался пересечь озеро, что бы оторваться от меня. Но теперь он поплыл в другую сторону, уклоняясь от деревни, которую видно издалека.

5
От меня не уплывешь! Хотя... Бр... Вода...


И все же, едва выбравшись на берег, в не густом подлеске я смог настичь свою жертву. Сон был изменен. Не быть мне героем. А мне по-прежнему нужны деньги. Вдалеке я заметил свечение. Корень Нирна! Целое поле Корней Нирна! Но, кажется, у этого поля есть хозяин, и я, осторожно крадясь, стал приближаться к полю. Но, к сожалению, моего навыка скрытности было слишком мало для того, что бы скрыться от стражи и я быстро услышал крик: «Держи вора!». Что вы? Я еще даже ничего не украл! Я просто крадусь по полю! Но стража осталась не восприимчивой к моим объяснениям. Мне, конечно, предложили отправиться в тюрьму, так как у меня даже денег на подкуп нету, но как-то мне не хотелось бы садиться в тюрьму только за то, что я «мирно» крался по полю. Или же они прочли мои мысли?

6
Я еще даже ничего не сделал, а стражник уже, выпустив в меня стрелу,
вновь натягивает тетиву!


Я во все четыре лапы рванул с места, стараясь удалиться как можно дальше и не разбирая дороги, прыгал через кусты и огибал деревья. Вскоре на глаза мне попался мост, под который я незамедлительно нырнул. Стоя на клочке суши, под защитой каменного моста я почувствовал себя в некоторой безопасности.

    Переведя дух, я взобрался на мост. И тут я, весьма удивленный открытием, обнаружил на мосту другого хаджита, облаченного в оранжево-желтые одежды священнослужителя. Он представился как М’Айк Лжец. С одной стороны приставка к его имени говорили о том, что он, как и я, младший в племени, но вот выбранное им прозвище – настораживало. Он стал рассказывать мне какой-то несусветный бред, из которого я мало что понял, а вскоре сказал мне, что я его утомил и что бы я приставал к кому-нибудь другому.

    Пожав плечами, я двинулся через мост на север, где заметил дым от костра (может, удалось бы поживиться там?). Вскоре я заметил, что над костром жарятся заячьи тушки, и мой желудок не замедлил напомнить мне, что он уже снова проголодался. Рядом с костром стояла палатка и несколько бочек. Странно, но, подкравшись к палатке, я не заметил в ней никого. Раздолье! Я обчистил все, что смог найти, и, разумеется, начал с зайчатины. Тут же я нашел небольшой мешочек, который звонко зазвенел, стоило мне его потрясти. Я открыл его и пересчитал жалкие 16 монет, ну хоть что-то.

    И тут случилось то, чего я уже никак не ожидал – меня настиг стражник с того поля, по которому я крался! Вот это я понимаю – стражи закона. Пришлось снова рвать когти, теперь уже меня могли предоставить следствию вместе с уликами, правда, кажется, он не заметил ограбления лагеря и все еще хотел усадить меня в тюрьму за то, что я крался по полю.

   Продираясь по лесам, сражаясь с волками и гоняясь за зайцами, я добрался до города, обнесенного высокой каменной стеной. Наблюдая за воротами, я заметил, что стражники берут какую-то мзду с входящих в город, а у меня не было денег. И тут мне на ум пришла одна хитрая идея – тюрьма находится за стенами города, так почему бы не воспользоваться своим преследованием и не попасть в город. Кажется, страже уже сообщили, что я совершенно неприемлемо крался по полю, так как они тут же бросились ко мне, предлагая сдаться и отправиться в тюрьму. Я согласился, и через какое-то время меня провели в город и заперли в тюрьме.

7
А за то, что сам пришел срок скосите?

  Отсидев в тюрьме сутки, я вышел на свободу. К моему удивлению мне вернули все мои вещи, в том числе и украденные.
  Собственно, что удивительно, но даже в тюрьме я нашел, что украсть. Одежды, тарелки, кружки и прочая мелочь. При выходе из тюрьмы, меня не стали обыскивать, они не могли даже подумать, что кто-то додумается оттуда что-то украсть. Оказавшись на улице я первым делом осмотрел найденную одежду. Она оказалась на порядок лучше и новее моей, в следствие чего я не приминул переодеться в новые одежды.

8
Вот меня и настигло правосудие. Не там и не так... но настигло

   

    Вот я и в Рифтене, городе воров. Почти сразу ко мне пристал человек по имени Бриньольф, указывающий на то, что у меня нет денег и предлагающий подзаработать. Человек явно работал на Гильдию Воров, а там принято делиться, а мне нужны деньги на личные нужды, поэтому я отказал ему, но он заметил, что предложение все еще в силе, стоит только подойти к нему.

9
Свобода! Несколько часов в тюрьме... и я обжился новой одеждой

    Почти сразу я направился в трактир «Пчела и жало», что бы промочить горло. В трактире было немало народу, а всеобщее внимание привлекал жрец, проповедующий о вреде пьянства. Хозяйка трактира уговаривала его закончить свою проповедь, ведь она распугивает ее клиентов. Если честно, то мне проповедь тоже не нравилась, но она позволила мне незаметно достать из сумки свою бутылку нордского эля, денег-то у меня почти нет, и опрокинуть ее залпом. Вечер после освобождения был отмечен, теперь надо сплавить награбленное, пройдясь по рыночной площади.

10
Да ладно? А я сюда только за этим и пришел...

    После быстрого сплавления негустых пожитков, а решил быстренько осмотреться, перед тем как отправиться на ночь в таверну. Рассматривая контраст жизни между дворцом и особняком в южной части города и охапкой соломы на нижнем ярусе, я наткнулся на необычное заведение. Это было что-то вроде ночлежки или приюта, но я не обратил внимания на название. Зайдя в здание я мило улыбнулся хозяйке и направился на осмотр здания. Каково было мое удивление, когда я обнаружил, что дверь в подвал не заперта. Быстро оглянувшись, я открыл дверь и спустился вниз.

   Тут было множество различного барахла, за которым никто не следил. Воровато оглянувшись, я стал собирать все, что плохо лежит. Я оставил, пожалуй, только еду, да и то прикарманил пару кругов сыра и несколько яблок. Обчистив подвал, я стрелой выбежал из здания на рынок, где тут же продал все, что мне бы не пригодилось. Какое-то время меня даже колола совесть, которую я успокаивал тем, что оставил им еду, а потом со звоном монет пришло предвкушение выпивки и скуумы.

   Достать скууму или хотя бы лунный сахар в Скайриме несколько проблематично, но я постараюсь. А пока я купил в трактире бутылку нордского эля и отправился спать, в тут же снятой комнате.





Tags: .рубрика: игры как искусство, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments