skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 13. Жизнь среди воров.

Хмырь 13 день на пятницу 13-го, Хех.  Прошу любить и жаловать.
С самого начала
Что это такое.





Я полюбил его.
Рифтен - действительно самый веселый город. Сегодня мне это очевидно. Город "никому нет дела" и город "не мои проблемы". Если вчера я чему-то удивлялся, то сегодня я просто весело иду вперед, помахивая двуручником. Это место для таких как я. Чувствую себя здесь как аргонианин в воде. Родная-ссс... стихия.



Проснувшись в уютных подземельях Рифтена, я в первую очередь направился к Бриньольфу. Нет, в первую очередь я позавтракал одним из своих любимых супчиков, закусил светлячком, а вот потом уже пошел в "Буйную флягу".
Я хотел понять, как можно выбить долги из Киравы, не прибегая к насилию.
Бриньольф посоветовал мне поговорить с ее мужем, мол, тот умнее - он ее образумит. Заодно я узнал и про Берси "Медовую Руку" - другого должника.


Я покинул подпольный трактир, а вослед мне неслось: "Держись от проблем подальше, и проблем не будет".
Это человек по имени "могильщик". Когда-нибудь он станет капитаном корабля. На борту его будет написано: "Очевидность".

В целом все вышло, как мне исоветовали. Кирава, после разговора с мужем сказала, что она пошутила, когда советовала утопиться Бриньольфу. А зря он так на нее разозлился. Ну, право слово. У нас, Аргонианцев, пожелание утопиться - это как предложение пойти подышать свежим воздухом, ну там, проветриться, остыть. Стоило огород городить из-за этого.

И Берси также быстро сдался, когда я разбил вазу в его магазине.

Какой суеверный ужас в глазах!... Как это приятно!

Вот удивительно, я столько встречал по пути людей  готовых скорее расстаться с жизнью, но не кошельком, а тут в Рифтене все такие разумные и покладистые, прямо на душе тепло. Понимающая публика, что сказать.

Выходя из заведения Берси, я заметил неподалеку лежащего человека. Похож, кстати, на постояльцев "Буйной" - такой же весь кожаный. Только те не валяются где ни попади, хоть и пьют все время. Окружающие делали вид, что ничего не замечают, ну а я подошел поближе. Ээээ, братец, да ты, никак, мертвый! Не знаю, за какие грехи он расстался с жизнью, но вот убийца его был из хитроумных. Потому как в бочке возле трупа совершенно вертикально торчала стрела. Кто-то, видимо, забрался на крышу и стрелял сверху вниз?
Мне-то всегда казалось, что лучший способ убийства, - в темной подворотне нанести тридцать ножевых, а потом сбросить в Тибр ближайшую речку. Но не буду спорить с неизвестным лиходеем, у всех свои причуды. Особенно в таких щепетильных вопросах как душегубство.


Ни на что не рассчитывая, я таки решил проверить, что у него в карманцах. И не зря. Карманцы оказались полны добра. Чего стоил хотя бы брильянт, стоимостью 800 (восемь сотен) монет. Это конечно мои завышенные ожидания, как всегда, дают большие цифры, но и рассуждая здраво - около трехсот.
Я совершил пару шагов в сторону ближайшей лавки и продал ближайшему невозмутимому продавцу все это богатство богатство. Тот и глазом не моргнул.

Мы Аргониане - вообще народ невозмутимый.

Чтож, надеюсь прибыль как-то возместит ему причиненный мной ущерб. Видит бог, я не хотел его грабить, мне лишь надо было попасть в гильдию воров.
К данному моменту мои сбережения составляют, без малого, три тысячи золотых. И я собираюсь их приумножить - возвращаюсь в Буйную Флягу.

Бриньольф снова там. Вообще, я думаю, это большая удача, что я тогда встретил его на площади, ибо с тех пор он сидит тут все время и пьет.  Я был облагодетельствован причитающейся долей с совершенного рэкета. И по моим (конечно завышенным) оценкам награда сильно превзошла эти три сотни. Но главное - меня пригласили в гильдию.
Ну наконец-то!

Мы зашли в секретную дверь (конспирация!), за которой оказалось довольно просторное и уютное помещение. Да мне вообще нравится их стиль проживания.


Нас встретил большой начальник, и после непродолжительных пререканий, я был официально принят. Большой начальник тут же завел длинную речугу, про то что мне предстоит выкрасть нечто ценное из некоего особняка, а я в ответ с умным видом моргал и покачивал хвостом. К дискуссии активно подключился Бриньольф. Я решил, что они могут прекрасно побеседовать и без моей скромной персоны и направился искать скупщика краденого.

Катакомбы гильдии ничего интересного из себя не представляли, кроме бывшего бандита, тренировавшегося в отдельной зале. Он поведал мне интересную и поучительную историю о том, как можно и как не нужно грабить корованы. Все это было невероятно интересно, но пришлось его оставить. Иэээхх! А я бы с ним выпил! Вспомнили б былое, потрындели бы про ножи в сапогах, тузы в рукавах и неверных девиц.

Помнится, я уже высказывал предположение про секретный ход из города в гильдию? Так вот - самое странное - что я его нашел.
Правда его уже забетонировали.

Наконец некто Випир Живчик (Хм, странное имечко... Вампир-Живчик? ), подсказал мне где у них сбывают награбленное.

Скупщиком оказалась Тонилла, и мы уже встречались во "Фляге" ранее. Уррра! Теперь сто бутылок алкоголя навсегда покинут мой инвентарь. Тонилла приобрела весь Мед Хоннинга. Ну или почти весь. Осталось пара бутылочек. А как же прочее? Просто руки опускаются, - оказывается, что ее средств не хватит на все мое барахло. Придется посетить ее еще раз, чуть попозже.

Заодно я напомнил ей о бесплатной экипировке, что была обещана. И это оказался полный комплект легких доспехов... Даэдры вас раздери, он был лучше, чем мои, талморские! Это что же получается, а? Рисковал своей жизнью, придумал великолепный план, выслеживал этот конвой, а тут шикарные доспехи раздают направо и налево. Любая деталь лучше по отдельности, так еще и обладает магическими свойствами. Нет, конечно, приятно. Но и обидно, все-таки!

Ну что, тут еще можно сказать?

Облачился в него я, тем не менее, с радостью. С неменьшей радостью продал эльфийские доспешки. Все-таки, неспокойно мне в них, и переодевалки эти, в каждом городе, - тоже надоели.

Настало время задуматься о будущем. Всего мои сбережения на данный момент составили 4089 монет. Выйти на покой теперь мне не кажется таким уж невозможным делом. Я начинаю задумываться о собственном респектабельном жилище, и, атронах, о семье!
Семья же в моих мыслях представляется мне симпатичной длинноносой ящеркой по имени Шави из города Виндхельм. Я бы увез ее из этого злополучного места. Ну а в качестве места проживания Рифтен мне очень и очень нравится.

Держа в уме это красивое будущее, я направился в храм Мары. Поговорил со священником о таинстве брака, купил амулет за двести септимов, отказался пожертвовать храму еще немного.
И теперь я стоял у входа во дворец, намереваясь прицениться к местной деревянной недвижимости.

Снова, ядрить его, дежа вю! Поговорил с каждым вторым  обитателем дворца, но кажется, никто не хочет продавать Хмырю небольшого домика. Прямо как в гильдии воров. Немного пообщался с человеком охраняющиим ярла (находясь от него на другом конце залы), - померялись с ним... своими достоинствами.

Нет, у меня определенно больше.

В общем, покинул дворец, весьма раздосадованный.
Ладно. Этот вопрос я отложу на потом. Пока что я могу сосредоточится на Шави. Я действительно хотел бы вывезти ее из Виндхельма. До поры до времени я мог бы ее содержать и охранять, пока не наберу на жилище. Или переедем в "Пуп Земли" Если она согласится, конечно. Пока у Тониллы нет денег мне все равно нечем заняться, так что в ближайшее время я думаю прогуляться на север и обратно.

Я размышлял о будущем, и тут город показал мне свой зловещий оскал... Ну и еще пару рожиц скорчил.

Это случилось на площади - двое сурового вида головорезов с угрюмой решимостью направлялись в сторону трупа воришки, все еще лежавшего у бочки. Подойдя к нему и потоптавшись там с полминуты, они развернулись и так же угрюмо пошли назад. И тут они увидели меня - возле оградки, с интересом их разглядывающего. А я подумал о своем внешнем виде, и о гильдейской "конспирации", будь она неладна. Зря я так радовался воровским доспехам. Головорезы, кажется, думали в таком же ключе...

Казалось бы, возвращайся к своему нанимателю да скажи, что дело в шляпе - "Парень мертв, где мои деньги?" Но нет ведь, - им надо было почесать кулаки. Не убили одного парня в кожаных доспехах - грохнем другого.

Фффуффф. Это было... Долго, скажем так.

И теперь к месту преступления приближалась стража. Я ожидал самого худшего, намереваясь драпать в сторону ворот, и как выяснилось, напрасно. Несмотря на то что они видели конец стычки, первое, что я услышал было: "Ох, что же здесь произошло?" А затем, после тщательного осмотра места преступления, - "До чего же грустно видеть такое..."
Я хотел было добавить "Как страшно жить", но сдержался.


Обсуждая горечь и боль мира, и стараясь не смотреть в мою сторону, они удалились. Но нет, я все понял. Я уже сталкивался с подобным нордическим поведением. Главное - убедительно сделать вид, что все в порядке и не потерять лицо.

Во всем была одна деталь, которая меня удивила еще больше. Это нищенка, павшая смертью глупых храбрых, сражаясь на моей стороне. Я не говорил об этом, - вчера я бросил ей монетку, каюсь (думал вдруг чего полезное узнаю - нищие много видят). Но это всего одна жалкая монетка, право, не стоило ради нее теперь лежать в подворотне в неестественной позе.
А по чести сказать, я был бы рад такому напарнику. Тут недавно за 500 септимов вместо компаньона мне подложили огромную свинью, а эта женщина, имени которой я и не упомню, легла костьми за неизвестного ящера.

Обыск незадачливых бандитов дал немного. Непонятно кто их нанял и чего они хотели на самом деле. Однако, надобно заметить, что за всем этим пристально наблюдали еще два персонажа - Мьоль Львица со своим пареньком. И я начинаю что-то подозревать. Недаром она говорила, что хочет избавить город от гильдии воров.


Ну что ты смотришь? Спать пора. Я вот уже иду.
Чего и всем желаю.

Спите спокойно, граждане Рифтена, ваш сон тщательно охраняем. Гильдией воров, наемными головорезами, Черным Вереском, сумасшедшими разбойниками из подземелий и трусливыми стражниками.

А теперь еще и безвестным бандитом из далекого Чернотопья.
Приятных снов.



Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments