smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru
gamer

Впечатления от The Walking Dead

Всем привет. Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от свежевышедшей адвенчуры The Walking Dead, прохождение которой мы недавно внезапно транслировали.

Для начала немного истории. В 2003 году начинает выходить комикс (хочется использовать термин "графическая новелла") The Walking Dead, повествующий о жизни группы выживших в условиях зомби-апокалипсиса. Стильная чёрно-белая рисовка, захватывающий сюжет, драматичность и мрачность — всё это очень цепляло. Я начал знакомство с серией где-то на сороковом выпуске, за день прочитал всё от начала до конца и на долгое время стал большим поклонником. Никто ещё так классно не подавал историю про зомби. А в 2010 году появился одноимённые телесериал, за авторством Френка Дарабонта ("Побег из Шоушенка", "Зелёная Миля", "Мгла"). Шесть эпизодов первого сезона собрали уйму положительных отзывов как от критиков, так и от зрителей. Начало сериала совпадает с комиксом, но по ходу сюжета появляются отклонения и история выходит самостоятельной. Таким образом сериал интересно будет посмотреть и читавшим комикс. Если тема зомби вас привлекает и вы каким-то образом пропустили такие качественные материалы — немедленно бросайте статью и устраняйте пробелы. Поверьте, вас ждут прекрасные часы в компании новеллы и двух сезонов сериала. А теперь можно перейти и к свежевышедшей игре The Walking Dead.


За разработку отвечала студия Telltale Games, известная по ряду "эпизодических" адвенчур (Sam & Max, Back to the Future, Jurrasic Park: The Game). Последняя, к слову, получила достаточно смешанные отзывы и многие высказывали опасения относительно реализации "Мертвецов". К счастью, всё получилось более чем хорошо.



Сразу хочется перейти к тому, что игра больше напоминает интерактивный фильм. Адвенчурные элементы достаточно примитивны, куда больший акцент сделан на подаче истории и многочисленных диалогах. Интерактивное приключение. Сюжет подаётся через отличные диалоги. Ладно, давайте по порядку. Ли Эверет сидит на заднем сиденье полицейской машины. Позади - Атланта, впереди - длительное тюремное заключение. Но в дело вступают ожившие мертвецы и события начинают разворачиваться совсем иначе. Прошлое уже не имеет особого смысла, будущего может и не быть, важно лишь выживание в настоящий момент.

Ради опыта выживания игру уже стоит внимательно посмотреть. Множество напряженных, динамичных и драматичных моментов плюс сложные и влияющие на сюжет выборы. Всё это совмещается с разговорами, кат-сценами и исследованием мира. По игровым ощущениям это Fahrenheit или Heavy Rain, серьёзно. Не смотря на выбранный графический стиль, эмоции персонажей передаются очень хорошо и в происходящие события веришь. Диалоги не выглядят надуманными. А работа с напряженными моментами, в которых на Сложный Выбор даются секунды и вовсе достойна аплодисментов.



Два часа проходят незаметно. Мы спасаемся от мертвецов, встречаем разные группы выживших, активно участвуем в решении внутренних конфликтов коллектива, убиваем зомби и исследуем мрачный, умирающий мир. В конце хочется лишь скорейшего продолжения. The Walking Dead — игра без каких-то явных недостатков. Не всем понравится графический стиль и анимация может быть не идеальна. А в остальном все элементы сделаны отлично и качественно. А самое главное — ни одна видеоигра ещё не давала такого опыта в зомби-сеттинге. Были многочисленные экшены, несколько сюжетных проектов и пара годны инди-игр (наиболее близких к правильной реализации темы). Тут, увы, нет полноценной песочницы с современным воплощением — именно об этом, думаю, мечтают многие поклонники темы — но есть отличное сюжетное приключение. Не просто "набежали и постреляли в зомби", а с драматическими моментами, живыми людьми и всем прочим. Начало (а нас ждёт ещё 4 эпизода) очень хорошее. Судя по трейлеру второго эпизода, направление будет удержано и у нас есть все шансы получить отличную интерактивную историю. Просто праздник какой-то.



Купить игру можно в Steam. Очень рекомендую.

В завершении, лишний раз упомяну те самые инди-проекты, на которые стоит обратить внимание любителям зомби:
1) Survival Crisis Z — изометрическая динамичная песочница. WASD, много оружия, подземелья как в Зельде, фракции, крафт и торговля.
2) Rogue Survivor — "рогалик", графический. Очень крутая механика, игра за зомби и выживших, группы, строительство, прокачка. Затягивает.
3) Project Zomboid — альфа-версия, проект в разработке (по модели Minecraft). Песочница, симпатичная графика, огромный потенциал, хороший опыт выживания.
Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .игры и книги, .платформа: pc, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments