Poker Face (tumbler73) wrote in gamer,
Poker Face
tumbler73
gamer

Categories:

Привет от Роршаха!The Watchmen:The End Is High

Оригинал взят у tumbler73 в Привет от Роршаха!The Watchmen:The End Is High

Сегодня я рассказываю вам о игре  Watchmen:The end is high.

Части на диске было аж две, но вторая оказалось настолько маленькой, что говорить о ней в отдельной статье бессмысленно.

Многие знают о фильме Хранители, вышедшем в 2009 году. Я все еще не могу его скачать - руки не доходят. И многие знают, что по более-менее успешным фильмам делают игры, которые редко отличаются хорошим качеством, так как сделаны они наспех - к выходу фильма. Но «Хранители» не такие.

Типичный файтинг с использованием подручных средств с видом от третьего лица. Играете на выбор за одного из персонажей- или Роршаха, или Ночную Сову. В случае, если с вами нет рядом человека, умеющего хорошо играть, то вторым персонажем будет играть компьютер. А если такой человек есть в наличии, то можете захватить один джойстик. Для себя или для друга. А второй персонаж сможет управляться при помощи клавиатуры.

В этой игре вы не увидите истории Нью-Йорка, драк доктора Манхэттена и мелких расследований Роршаха. Перед вами стоит конкретная цель - найти и наказать нарушителя закона.

А дело-то начиналось с подавления бунта в тюрьме. Два супергероя хотели помочь, а оказалиь незваными гостями. Начальник тюрьмы якобы держит «ситуацию под контролем».

В ходе наказания зэков выясняется, что сбежал из тюрьмы и очень опасный преступник, которого пытаются наши герои поймать, бегая по мрачным ночным локациям, ошиваясь в канализациях и странного вида местах.

Изображение отличное - размытость персонажей хорошо передает мрачную атмосферу Нью-Йорка. Да и «мягкая» картинка хорошо смотрится.

Так как это файтинг, то игра изобилует различными приемами. Например, в подсказках есть такое описание такого приема, как выкидывание противника за шкирку: «Лучше всего кидать одну мразь в другую» и дается название кнопки захвата.

А с некоторыми противниками захваты не проходят. Есть особо отжиревшие противники, которые выше вас на 2-3 головы. И они скорее сами вас выкинут. Но плюс в том, что от них можно просто убежать, сохранить силы и ринуться в бой позже.

Плюс ко всему- зрелищные добивания. Появляется кнопка- жмешь на нее и наблюдаешь «Fatality»: ломание костей, выбивание нечто похожего на зубы, жесткие удары по причинным местам.

Миссии разделяются необычным роликом: это комикс с некоторыми движущимися элементами, с красивыми субтитрами и отличным звуком - но на английском. Но речь, чуждая нам, воспринимаеся как прикосновение к чему-то неизведанному.

Есть и минус - причем огромный. Это количество противников. Заходишь с напарником в узкий проулок - а там двадцать человек. И стоят явно не с целью спросить время. Ладно, разобрались. Идешь дальше - а там еще двадцатка. И так все время.

Но игра хороша, и времени на прохождения не стоит тратить. Настоятельно рекомендую.

Итак, обзор заканчивается. Вам спасибо за внимание. Подписывайтесь- теперь посты будут ежедневно. С вами был ваш конкурент Мэддисона -tumbler73.

Tags: материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments