kutyrevegor (kutyrevegor) wrote in gamer,
kutyrevegor
kutyrevegor
gamer

Тени войны: Гражданская война в Испании («Sombras de guerra: La Guerra Civil española»)

Могут ли игры учить истории? Год назад я задавал такой вопрос... Вот один из возможных ответов...

Графика на уровне C&C Generals, стара... 2007 г. но неповторимый испанский колорит плюс совсем неизученный кусок истории для отечественного игрока может быть весьма притягательной плюшкой. Да и язык можно попытаться-таки выучить))




Режим доступа оригинальной статьи: http://www.espana.ru/press/4/rubrics/3902/publication/6166/




Гражданская война в Испании началась летом 1936 года и продолжалась почти три года. Теперь молодежь может «изучать» события тех дней за монитором своего компьютера, играя в «стратегию» в реальном времени. Эта необычная игра называется «Тени войны: Гражданская война в Испании» («Sombras de guerra: La Guerra Civil española»). В ее начале игрок имеет возможность выбрать одну из двух противоборствующих сторон.




Если выбор падает на националистов под руководством генерала Франко, то игрок может выбрать один из 12-ти вариантов игры, а если на Вторую Республику - из 13-ти. Названия этих вариантов говорят сами за себя: «Эбро», «Харама», «Бельчите», «Гвадалахара», «Герника» и другие. Не трудно понять, что речь идет о самых известных и кровавых эпизодах и сражениях Гражданской войны, в результате которой, по некоторым оценкам, погибло около миллиона испанцев, а еще полмиллиона эмигрировали, в основном во Францию и Латинскую Америку. Интересно, что компания «Legend Studios» потратила целых три года на изготовление этой «игрушки».



В самом начале игроков лаконично спрашивают: «Националисты или республиканцы? От тебя зависит ход истории!» Между тем не так давно в 2007 г. испанский парламент ратифицировал закон «Об исторической памяти». Совпадение времени появления игры и принятия этого закона, посвященного Гражданской войне и ее последствиям, вызвало критику в адрес компании «Legend Studios». Однако на прошлой неделе директор проекта Франсиско Перес заявил, что подобное совпадение «простая случайность». На презентации игры в Мадриде он отметил: «Мы не придерживаемся какой-либо идеологии, наоборот, сделали попытку объективно и достоверно представить те события».



Tags: .платформа: pc, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment