gus_al (gusal) wrote in gamer,
gus_al
gusal
gamer

Categories:

Я легенда: Гийом Патри

Сегодня я вам расскажу об удивительном игроке Гийоме Патри, более известным под ником "Grrrr...", который стал единственным иностранцем, выигравшем OSL.




Игра: Старкрафт

Гийом приехал в Корею в далеком 2000 году и стал там иконой. Грррр был в так называемой "первой волне" профессиональных старкрафтеров Кореи. Он никогда не задрачивал, как это делают корейцы, он побеждал за счет тактики, неожиданных решений и удивительной фантазии. Достаточно сказать, что он выиграл OSL практически не используя хоткеев (!), т.е. он заказывал здания, юнитов и прочее только лишь одной мышью, что сейчас просто немыслимо. Современные прогеймеры, к слову, имеют apm порядка 400 (apm - actions per minute). Его звезда сияла до тех пор, пока в версии 1.08а не появились реплеи, благодаря которым противники имели возможность досконально изучить все приемы и хитрости Гийома. Тогда он постепенно стал сдавать, под нажимом "задроченных" корейцев с безумным apm.

Кстати, именно Гийом впервые придумал застраивать оппоненту газ, дабы лишить его возможности быстро выходить в технологии.

Достижения:
3rd 2003 WCG Finals
2nd 2000 1st GhemTV StarLeague
3rd 2001 Hanbitsoft OSL
1st 2000 Hanaro Tongshin OSL Champion - второй OSL в истории корейского старкрафта и единственный, который выиграл иностранец

Видео 5 финальных игр того самого OSL:

Grrr... VS H.O.T-Forever









Tags: .игры и люди, .рубрика: киберспорт, .содержание: видео, starcraft
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment