redneb (redneb) wrote in gamer,
redneb
redneb

Убить всех человеков

Обзор игры mr. Robot.

Жизнь часто несправедлива. Вот хочешь ты сеять хорошее, доброе, вечное, ан нет, иди грузи ящики или убирай в трюмах, терпи насмешки больших туповатых грузчиков да выполняй мелкие поручения начальства.  Такова судьба нашего протагониста, робота-универсала Азимова.

Корабль Рей Бредбери направляется в сторону далекой планеты Прайм, которая должна стать новым домом для поселенцев, спящих сладким сном в криокапсулах. В это время сотни роботов разной спецификации обслуживают корабль, следят за чутким сном людей и готовятся к будущей посадке. Командует парадом передовой Искусственный Интеллект Скайнет ХЕЛ-9000. Правда вся мощь технического прогресса не помешала ХЕЛу слететь с катушек, вследствие чего он начал собирать вооруженных бронированных роботов и пытаться убить экипаж.

За ящиком, стоящим возле решетки у дальней стены вход в секретную комнату.

Игра представляет собой этакую химеру: смесь аркады, RPG и пошаговой стратегии.

Нас загружают в тело робота в небольшом складском отсеке. Робот умеет ходить, прыгать, двигать маленькие и средние контейнеры, взаимодействовать с различными терминалами. Все это поможет нам в прохождении головоломок, которые встречаются  почти на каждом уровне. Задания различны и не надоедают, а с развитием сюжета становятся все сложнее и сложнее. Собственно это и есть аркадная часть игры.

Будьте осторожны с этой водичкой - это охлаждающая жидкость. Один неверный шаг и смерть.

От RPG нам досталась система прокачки и инвентарь. Присутствуют такие классические характеристики как сила, ловкость, интеллект, строение и разум. Также в нашем распоряжении один слот для оружия и четыре слота для брони. И то и другое можно забрать у поверженных врагов или купить в магазине. Есть в игре и своя «магия». Она представлена различными программами, начиная от лечения и брони и заканчивая мощными ударами.

По закоулкам корабля разбросаны энергоны – портативные источники энергии, восстанавливающие здоровье и являющиеся универсальной валютой на черном рынке.

Обратите внимание на имена роботов. Если они вам ничего не сказали - бегом в книжный магазин.

Стратегическая составляющая – это пошаговые бои. Они происходят во время взлома компьютеров и других устройств, а противостоять нам будут различные защитные программы. Не волнуйтесь, нам предстоит не в одиночку сдерживать натиск врага. В процессе игры мы будем собирать себе команду из различных роботов. Одни хороши в ближнем бою, другие лучше используют программы и физически слабы.

В Атаку!

Места обитания самых злобных вирусов помечены красным.

Энергоны есть? А если найду?

Зельда использует супер способность - групповое восстановление.

Некоторые головоломки в игре заставят хорошо подумать, некоторые проявить быструю реакцию. В целом они не напрягают, и прохождение доставляет удовольствие. Игра встречает нас приятной 2D графикой. Модели роботов хорошо прорисованы, да и окружение на уровне. Различные склады, мастерские, фабрики, доки. Корабль очень большой и нам придется не один час путешествовать по нему. Будьте внимательны, иногда встречаются секретные комнаты с различным оборудованием.

Игра не претендует на оригинальность, не скажет нового слова в жанре, но она сделана с любовью, что бы вы смогли провести за ней пару приятных вечеров.

Гарри Поттер  Азимов и тайная комната.

У большого робота поломались ножки. Значит будем ремонтировать.