Генератор случайного бреда (alex_aka_fry) wrote in gamer,
Генератор случайного бреда
alex_aka_fry
gamer

Categories:

Arma 2 DayZ mod: Zombocalypse NOW!

Сегодня, девочки и мальчики, я расскажу вам о том, что заставляет моё сердце биться чаще: о зомби.
Все знают, что такое зомби и что они едят. Не все знают, что бывает недели через две после начала зомбокалипсиса. Бывает примерно вот что:




DayZ - новый мультиплеерный PvP-мод к игре Arma 2: Combined Operations (оригинальная Arma 2 плюс дополнение Operation Arrowhead), заполонивший интернеты, поднимает как животрепещущую тему выживания, так и продажи оригинальной игры в Steam на третье место. На данный момент мод находится в состоянии альфы, но тем не менее, весьма играбелен и достоин внимания.

Завязка такова: в одном из регионов прекрасной страны Черноруси случился зомбокалипсис, в результате чего часть жителей региона съела часть других жителей, а выжить удалось немногим. Вы, как игрок, избежали печальной участи быть съеденным заживо и умудрились выжить первое время, пока ситуация не устаканилась. Здесь и начинается, собственно, игра: симулятор выживания в открытом мире во время зомбокалипсиса со всеми вытекающими - надо есть, пить, стараться не калечиться и не быть подстреленным.



Первоначально вы располагаете лишь пистолетом с парой-тройкой обойм, флягой с водой, кое-какими медикаментами и пачкой сигнальных фальшфейеров, но в процессе исследования можете раздобыть новое оружие, приборы и припасы. Игра достаточно хардкорная, ошибок не прощает, умирать придётся достаточно часто - ровно до тех пор, пока не дойдёт, что это - не Left4Dead, всех не убьёшь, от случайного встречного игрока можно вполне схлопотать пулю в спину - быть бандитом даже выгодно. Умерев, вы расстаётесь со всем накопленным добром (а убивший вас его забирает себе) и респавнитесь заново в случайном месте.



Первоначально вы даже своё местонахождение определить неспособны - карту надо ещё найти, равно как и компас (хотя север ночью можно найти по звёздам), и GPS-навигатор, и охотничий нож для разделки зверья (можно охотиться), и спички (чтобы развести костёр и поджарить добычу). Серверы синхронизированы с местным временем, так что смена дня и ночи происходит в реальном времени.



Ночью в игре не видно ни зги - электричества нет, и пока не взошла луна вам придётся блуждать в потёмках. Или зажечь фальшфейер, который видят все за километр - есть шанс быть пристреленным или съеденным. Конечно, фонарик, прибор ночного видения или палка "химического света" помогут, но их ещё надо найти.

Игроки предпочитают держаться группами по несколько человек - так проще отбиваться от зомби и делать вылазки в города за припасами и снаряжением. Бандиты тоже предпочитают держаться сообща.
При определённой удаче можно найти автомобиль (автобус/лодку/вертолёт), правда, его придётся сперва починить, зато потом можно будет горделиво рассекать по просторам Черноруси - а покататься есть где, площадь карты - 225 квадратных километров. Главное - не забывать, что завистников найдётся море, так что могут и отобрать.



Зомби очень хорошо слышат и неплохо видят, поэтому главный способ передвижения в городах - на полусогнутых или ползком. На данный момент зомби проще отвлечь - если кинуть пустую банку или бутылку, она привлечёт к себе мертвяков и можно будет пробраться незамеченным. Прежде чем выстрелить надо взвесить все "за" и "против" - любой громкий звук слышен далеко и может привлечь не только зомби, но и бандитов, так что бездумно стреляющие, шумящие и пыхтящие игроки, бегающие в полный рост, долго не живут, становясь добычей враждебного окружения.

Немного о минусах:

Это всё-таки альфа-версия, поэтому есть несколько досадных минусов:

- В данной версии (1.5.7) увеличено число зомби примерно вдвое и респавнятся они быстро
- Инвентарь довольно сложен в освоении и неудобен
- Большая нагрузка на игровые серверы
- Ряд ошибок, связанных с пропажей предметов из инвентаря (во время плавания, например)
- Школота ноет, что слишком сложно и нельзя всех убить

Подробнее ознакомиться с особенностями мода и скачать его можно на сайте разработчика:
http://www.dayzmod.com

Tags: .платформа: pc, .форма: новость, arma, zombies run, выбор сообщества, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 82 comments