Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Краткая история темной стороны Nintendo



На Kotaku очень интересная статья на основе выдержек из книги про историю Nintendo. Статья, собственно, тоже про историю этой компании – например про то, что Nintendo выпускала не только «премиум-карты», но и довольно легкомысленные для масс-маркета, в частности для подпольных игровых салонов. Мол, к ним на завод периодически захаживали недовольные якудза, которые винили компанию в собственном проигрыше – мол карты были плохие.

Еще пишут, что Nintendo когда-то управляла любовным отелем – это такое место, где пары могут снять комнату на час, чтобы выпить кофе и обсудить современные тенденции театрального искусства: с костюмами, атрибутами и даже аксессуарами.

Я вот думаю книгу достать – когда-то читал про историю Sony (там без лав-отелей, но тоже много прикольного), было интересно. http://segal.livejournal.com/1362901.html
Tags: .рубрика: как делают игры?, nintendo
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments