</body> (gulidar) wrote in gamer,
</body>
gulidar
gamer

Category:

Fallout Online

Давно хотел поделиться результатами третьего обт, уже года три, но как-то никак не мог собраться. А вот тут внезапно нечем заняться!




В общем, если вкратце - однажды в студёную зимнюю пору, зайдя к боченгу в нашем обычном режиме "раз в два года выпить пива", я услышал о такой вот хуите и презрительно скривился. Правда, когда услышал про полный дроплут (при смерти персонаж теряет все вещи, что были на нём), немного оживился. Решил даже посмотреть, как оно вообще. Поныл на тему отстутсвия пермасмерти, впрочем.



Потом прошёл примерно год. Или два? В общем, разумеется, никуда ничего я не ходил посмотреть, но фонлаен нашёл меня сам - некоторые участники третьего закрытого бета-теста слили клиент, сервера и прочее, и пару дней можно было наслаждаться адом, угаром и содомией. Разумеется, злые админы в конце концов огородились, а добрых людей выпилили, но это не мешало ждать начала третьего, уже открытого, бета-теста. Мы готовились примерно за месяц и даже покинули кое-какую другую игрушку, на которую массированно набегали, в день открытия. Кажется, перед ночью, в которую выложили клиент, я, прекрасно осознавая, что в ближайшие недели из дома не выйду (работал тогда по удалёнке), сходил хорошо покушать в ближайший ресторан.

К сожалению, сохранилось очень мало скринов, но всё-таки.



Как все начиналось:



На первых порах с оружием было довольно туго. Его нужно было выбивать из неписей, а неписи были злыми, большими и сильными. Впрочем, всегда можно было попытаться утащить пушек с разборок разных группировок неписей, чем все и занимались, после чего шли качаться. Но мы решили начать всё-таки с приятного и огородили нью-рено, убивая всех заходящих. По-моему, достойное времяпрепровождение.



Иногда в процессе качания встречались другие игроки. Не спрашивай, зачем убить игрока, спрашивай, почему бы этого не сделать. Вдруг на трупе будет что полезное, хотя бы патроны. А если нету - ну хоть удовольствие останется.



Ещё на сервере были довольно упоротые апологеты троллеплея, считавшие, что стрелять не спрашивая - это совершенно не троллеплейно, а нужно представить себя человеком в пустоши и начать спрашивать про цены на воду в кламате. Это - один из самых одиозных. Кажется, он пытался что-то купить у нпц-торговца.



Ох, совсем забыл сказать. Ещё были наркоманы по имени "Армия Севера", они были претенциозны и мерзки, сияющие лолодины в проржавевшей броне. Поэтому когда мы кого-то убивали - мы сообщали им, что, во-первых, мы - армия севера, а во-вторых - на них были жалобы, и пусть идут пытаться обжаловать, а пока что АС стронг и будет их убивать везде. Люди верили.



Любил я вот так оглушить кого-то в процессе фарма, скажем, кентавров, и дать им его сожрать. Это даёт гораздо больше очков стиля, чем просто убивать. Кстати, про ас - доходило до того, что не раз пара группировок выпиливала друг друга и всех окружаюих в каком-нибудь городке, и при этом обе стороны утверждали, что они - ас. Настоящих аэсовцев там, ясное дело, не было ни с одной из сторон.



Да это же говорящее говно!



Тоже говорящее говно. В каком-то смысле. Бессильная попная боль от разорванного ануса слаще слёз комсомолки, можете мне поверить.



Вот ещё забыл упомянуть - для всех, не имевших положительного счёта в банке (а его не имел никто), респавн происходил в специальном месте под названием "Ад". Ну, должники, чо. Там стояла автоматическая турель, стрелявшая всех, пытающихся выйти, ну и туда можно было зайти, помочь кому-то успокоиться. Вот этот джефферсон был кем-то, кого мы не любили. Я уже не помню, за что.



На самом деле на нашей стороне было несколько групп, но из-за плохой координации мы постоянно друг друга выпиливали. Вот и сейчас...



Асовцы и прочие "анти-гопы" пытались что-то изобразить и иногда набегали на нас, в т.ч. и на верхних частях обычных респаунов. Обычно люди собирались там, т.к. место относительно тихое - из обычных респаунов всё равно никто никогда не выйдет, всем дорога после смерти в ад. Очень пафосный скрин.



Можно лутать трупы и наслаждаться болью и разбитыми надеждами.



Вот этот хрен, кажется, очень расстроен тем, что проебал комбат армор, редкость на тот момент.



В качестве снятия напряжения выступало шахидство. Сделал альта, дал ему динамит, взвёл и пошёл с людьми общаться. Я вот любил представляться странствующим доктором, предлагать помощь, запарывать попытки починить человека и взрываться со словами "я не состоялся как доктор".



Ещё были базы, которые можно было занимать, а потом получать подвезённое говнецо. Ничего хорошего там обычно не было, но надежда умирала последней.



Вот этот товарищ временно сошёл с ума и решил стать шерифом, кажется, кламата. Пришлось проводить воспитательную беседу, ну и крови реки, конечно же, были не лишними, для закрепления, так сказать, материала.



Выпиливание городов - рутинное развлечение фоллаунт онлайна. Тут, кажется, кто-то пытался взять заложников. Зачем? Не помню.



А это, кстати, ад. Иногда турель ломали, но это же не повод выпускать игроков на волю, правда?



Фото на память с патрулём анклава. Из них падали гаусс пистоли.



Тут, похоже, кто-то решил защищать рено, а просто нападать было лень. Ну я пошёл лечить.



Ну или так. В глаз из сника, чтобы не попортить шкуру.



Туда ещё, кстати, канадцы набегали. По-русски не говорят, только по-французски, всех стреляют, никого не спрашивают, молодцы, но должен остаться только один.



Не знаю, где они доставали турбоплазмы, но зато знаю, где их доставали мы - на их трупах.



За что я любил фоллач - так это за то, что будь у тебя хоть 600 хп, тебя всё равно скорее всего убьют с одного выстрела. Качайся хоть до бесконечности, это вестерн, кто первый выстрелил - тот обычно и победил. Перк снайпер, 10 удача, выстрел в глаза и аллес.



Очень хотелось пострелять из рокет лаунчера. Новички на респе - лучшая практика.



Вот этот любитель поныть админам мне особенно понравился, очень характерный менталитет. Обижают? Жалуйся.



Ешё я очень любил минировать трупы с лутом. Бежит туда толпа новичков, радуется, думает, сейчас раздобудет пушку, а не тут-то было.



Рацию ему с уже настроенной частотой дали. Молодцы. Ну вы догадываетесь, что произойдёт.



Кстати, по рациям можно было тоже несколько скрашивать унылые поиски нужных энкаунтеров. Например, кричать туда, что кавказ сила, а русня - могила. Народу нравилось.



Впрочем, это вовсе не обязательно было делать только по рации. Иногда для разнообразия мы представлялись гордыми кавказскими горцами и резали русских свиней. Я сделал свой вклад в мультикульти.



При кликании на себя персонаж поворачивался, если кликать быстро - можно было крутиться на месте, а трупам довольно-таки нравилось, когда на них танцуют.



Тут мы поймали на заправке админа сервера после очередного апдейта, который убил торговлю с нпц на рандом энках. Он зачем-то решил выдать нам три АПА.



Баунти хантеры. Про них стоит упомянуть отдельно. Как только твоя карма уходила за -250 или получала статус чайлдкиллер, за тобой начинали охотиться сильные неписи. Встречи с ними происходили с завидной регулярностью, а отбиться было практически невозможно. Кстати, если карму ещё можно было держать на уровне, то вот без чайлдкиллера жить было сложно - когда постоянно натыкаешься на толпы каких-то оборванцев, пытающихся тебя съесть, как-то не хочется разбираться, кто из них ребёнок, а кто нет - просто убиваешь всех, ведь экспа не пахнет. Однако с определённого момента 300% сника давали тебе возможность от хантеров убегать, а потом они перестали левелапиться, но при этом ходили с гауссвинтовкой, так что стали единственным её источником на тот момент. При этом можно было ходить по карте и ждать их компанией, для повышения шансов выжить, но если хотя бы один человек был хорошо кармированным или просто не чайлдкиллером, баунти не проявлялись. Приходилось заставлять людей убивать детей.



Минировать выходы из ада - особое, тонкое удовольствие.



По-моему, это была настоящая тня. "ты сдохнеш" - как это мило.



Обычный замес в рено, но тут можно заметить, что наши умельцы - или не наши? - нашли способ раскрашивать имена в клиенте сторонней программой. Кстати, скрипты автовыстрела в глаз на тот момент не были только у ленивых.



Канадцы старались не отставать, набирали кучу рекрутов, но человек без снайпера и человек со снайпером - две огромные разницы, больше даже, чем между человеком и украинцем.



Снова встреча с тирейдером. Он бегал-бегал и забежал в тупик. Потом пытался на форуме объявить за мою голову награду, но более пристальное изучение скрина показало, что он выстрелил первым. Где-то был скрин с его стороны, момент...



Да вот же он.



Ух ты, кажется, я по кому-то попал из ракетницы. Это не так просто, когда ты не качал тяжёлое оружие вообще.



В жизни он таким разбивает ебала, но здесь его вполне всё устраивает.



С нубами нельзя расслабляться, чуть отвлечёшься - и они уже почти выбежали.



Они пытаются организоваться и бежать толпой. Думают, что это поможет. По-моему, довольно мило.



Я не очень понял тему фрустрации данного товарища. "Толпой небось ходите а ебаться предпочитаете в тесном семейном кругу!!!!!!!"? Что это было, Пух?



На самом деле некоторым людям удавалось сделать счёт в банке положительным, они могли респавнивать в конфорте и сразу что-нибудь покупать ещё даже до выхода, а ещё там были турели, защищавшие их от агрессивных гадов. Видите очередь к терминалу? Я встал последним и пару раз махнул кулаком, турель не сплоховала.



Сервер иногда лагал, но все вседа сохраняли спокойствие.



Впрочем, в конце концов он скурвился совсем, и пришлось уходить. Сначала немного подёргались на 2238, буржуйском серваке, но там не было такого чада угара и кутяжа. Кстати, вот что бывает, если случайно выбрать турнбазед энкаунтер.



Хотя там были свои плюсы, например, можно было ебать коров.



Правда, это не всегда хорошо заканчивалось.



"Ты ж ебланы!!!", ай лолд.



Это та самая турель в аду, которая не давала отреспавнившимся выйти.

Ладно, кажется, всё. Фоллач был хорошим, но почти всё хорошее быстро заканчивается. Качество скринов немного так себе, но это двойное сжатие, сначала в жпг, потом имгур ещё качество портил, но увы, мне лень что-то менять. По крайней мере, в этом отношении.

Tags: .платформа: pc, .рубрика: ММО, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, .форма: репортаж, fallout, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →