Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Эволюция MMO



Доклад Александра Мишулина на КРИ-2012. Под катом описание и ответы на вопросы.

Александр Мишулин в игровой индустрии еще с 1999 года, и эволюционировал вместе с ней. Когда-то нам казалось, что разработка PC-проектов мирового уровня — это путь для всех успешных российских студий. Heroes of Might and Magic V, ведущим дизайнером которой был Александр — пожалуй, главное достижение отечественной разработки той наивной эпохи.

Но, как учил Дарвин, выживает наиболее приспособленный к изменениям окружающей среды. Мы с вами с середины прошлого десятилетия живем в новых условиях: все это время бурно развивавшиеся в Корее условно-бесплатные онлайн-игры выплеснулись за пределы Азии и пришли на Запад — и в Россию в том числе. Тут неуверенно себя почуствовали не только одиночные проекты для PC, но даже многопользовательские титаны, работающие по подписке.

Allods Team одной из первых среагировала на изменившиеся условия и создала первую российскую условно-бесплатную MMORPG мирового уровня — «Аллоды Онлайн». Завтрашний день бросает новые вызовы, и мы сегодня должны угадывать, какие игры будут популярны через несколько лет. Куда движется прогресс и какие новшества будут в Skyforge — про все это можно услышать в докладе.

Поднятые темы затронули слушателей за живое, и ответы на вопросы получились не менее интересными, чем доклад. Вообще, игровому дизайну, как одной из ключевых составляющих проекта, мы посвятим еще немало записей.



Источник: http://skyforge.ru/node/43
Tags: .игры и люди, .рубрика: ММО, .рубрика: образование, .событие: КРИ, .содержание: видео, .форма: аналитика, skyforge
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments