redneb (redneb) wrote in gamer,
redneb
redneb
gamer

Бойтесь желтых ниндзя.


Сегодня у нас гость с тайчпадов. Ко мне в руки попала игра Samurai 2: Vengeance.



 

 

В далеком 2009 году первая часть игры была номинирована Яблоком как лучшая игра года. Ураганные бои, хорошее управление и красивая графика сделали свое дело. Игроки в восторге, критики истекают слюной. На дворе 2011 и продолжение не заставило себя ждать.

 

Нашим Alter ego в игре будет воин Дайсукэ, который путешествует по разнообразным локациям в поисках своего заклятого врага Орочи.

Да, это порт. Но управление здесь настолько простое, что испортить что-то было бы сложно - стандартное для ПК WASD + мышка. Камера не заставляет биться в припадках на полу, показывает все действия с нужной перспективы. За убитых в бою врагов нам начисляются очки кармы, которые мы можем потратить на усовершенствование своих боевых навыков или изучить новые.

 

По механике бои очень простые. Левая клавиша – простой удар, правая – более сильный. Комбинация нажатий этих двух клавиш и рождает всевозможные удары и комбо. Так же есть возможность быстро перекатываться с места на место клавишей пробел. Разработчики ответственно подошли к процессу умерщвления врагов. Противники редко когда падают на землю целыми. Отрезать голову, руки, ноги, разрубить пополам, вдоль – обычное дело для нашего героя. А как Дайсукэ делает комбо удары с прыжками и разворотами просто загляденье.

 

 

Очень порадовала графическая составляющая игры. Это не Crysis 2, картинка мультяшная, но видя, как парят на ветру цветы сакуры, покачиваются на волнах джонки в рыбацкой деревне, капельки крови стекаю по экрану во время разгара битвы, вы не останетесь равнодушными. Все это действие происходит под приятную инструментальную музыку.














Очень хороший слешер, а зная ситуацию с этим жанром на ПК, был принят на ура.

Немного о грустном. Есть в игре пара моментов, которые меня откровенно бесят.

Отсутствие блока. Почему враги могут ставить блок и сбивать ваши комбо, а мы нет.

Лучники. Такое ощущение что это не японцы, а эльфы. Если стреляют в вашу сторону и в зону поражения попадает хоть одна часть вашего тела – все, потеря здоровья. Они вообще не промахиваются. Поэтому очень важно в начале боя нейтрализовать именно их.

И да, бойтесь желтых ниндзя…

 

Tags: .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments