gryzh (gryzh) wrote in gamer,
gryzh
gryzh
gamer

Categories:

10 лет Цивилизации

Недавно нашел (не я нашел, это перепост перепоста - gryzh) очень любопытный пост написанный парнем под ником Lycerius, который рассказал о том, как он провел 10 лет играя в Civilization II. Это поразительно и удивительно, поэтому я и хочу, чтобы вы услышали его историю.

Я играл в одну и ту же игру Civilization II на протяжении 10 лет. Внимание, не именно в Civ II, а в одну и ту же карту – матч, сражение цивилизаций в течении этого длительного срока. Хотя игра была уже устаревшей, я был увлечен именно ей, так как ко времени релиза Civ III, мой мир находился в далеком будущем. После этого я подумал, что будет интересно посмотреть – насколько далеко в будущее я могу зайти, и что меня ждет в нем. Естественно я играл и в другие игры, у меня была жизнь, но я часто возвращался в Civ II, чтобы продолжить игру. Вот что получилось в результате:
Мир превратился в адский кошмар страданий и разрушений.
К 3991 году Н.Э. на карте осталось всего 3 супер-державы, каждая из которых сражалась за остатки ресурсов на планете, пережившей дюжину атомных войн, покрывшуюся обширными болотами и ядовитыми пустошами.

А теперь подробности:

Ледяные шапки каким-то образом таяли 20 раз в связи с огромным количеством атомных войн. Это привело к тому, что практически каждый кусочек земли, если не был возвышенностью или горой, оброс болотами непригодными для фермерства. А то что осталось, было залито радиацией.

Крупные города были отброшены в прошлое. Приблизительно 90% всего населения, пик которого был 2000 лет назад, вымерло во время атомной войны или от глобального потепления оставившего мир без плодородных земель. Инженеры (рабочие последнего уровня развития) были полностью заняты строительством дорог, по которым новые армии добирались до фронта. Те же дороги уничтожались на следующий ход, когда по ним проходил противник. Таким образом не было ни одного свободного инженера для очистки болот или ядерных остатков.

Выжило 3 супер-цивилизации. Кельты (я), Викинги и Американцы. Каждый из нас захватил и ассимилировал другие нации, которые были в самом начале игры.

Вы слышали о столетней войне? А как насчет 1700-летней войне? Три оставшиеся нации вступили в вечную борьбу, которая продолжалась почти 2000 лет. Мир был невозможен. Каждый раз, когда мы опускали орудия, Викинги внезапно совершали атаку. Или на следующий ход Американцы бросали атомные бомбы. Даже мирные переговоры ООН не помогали. Так что я могу предположить, что мир будет возможен только после уничтожения двух других. Это отличный пример выражения – Война Навсегда. Если вы тоже долго играли в Civ II, у вас возникали такие проблемы?

Стратегические боеголовки и Межконтитентальные ракеты обычно использовались против армий за пределами населенных пунктов, однако вражеские шпионы постоянно проникали в города и устанавливали атомные заряды (этого мне очень не хватает в Civ 3,4,5). Если такое происходит в обычной игре, то все страны мира объявят вам войну, но в данном случае это не имеет значения. Благородство погибло от лейкемии.

Викинги и Американцы превратились в теократические государства. Я же пошел по пути коммунизма. Я хотел остаться демократичным, но Сенат постоянно останавливал меня, когда я хотел объявить войну до того как это сделают противники. Это откладывало мою атаку и секретные планы. Через несколько ходов просчитанная стратегия действий разваливалась – естественно Викинги разрывали соглашение и начинали бомбардировки. Короче говоря, мне пришлось забыть демократию еще тысячу лет назад – эта система слишком ограничивала империю. Конечно люди стали ненавидеть меня, так что каждые несколько лет возникали массовые партизанские отряды. Они вырастали в сердце моей империи и мне приходилось перенаправлять столь ценные военные ресурсы.

Мы пришли к тупику вооружений. Поздние стадии Civ II имеют идеальный баланс, так как все цивилизации достигли максимума в научном развитии – ни у кого не было козыря. Однажды на карте было столько юнитов, что можно было потерять 20 танков и не заметить этого, потому что производственные линии постоянно выпускали новые машины, это был бесконечный поток военной техники. Итогом стало то, что города превратились не только в маленькие поселения голодных людей, пропала любая возможность развития. "Так значит вам нужен амбар чтобы вы могли питаться? Извините, в другой раз, сейчас мне нужен новый танк."

Моя цель на следующие пару лет – попытаться окончить войну и использовать инженеров для очистки болот и ядерного мусора, так что можно будет возобновить фермерство. Я хочу восстановить мир. Но я не знаю как это сделать. Если кто-то знает – пишите.

Нотариально заверенные скриншоты:





Источник: http://shazoo.ru/user/Cohen/blog/8892-10-let-Civilizacii
Tags: .платформа: pc, .рубрика: когда компьютеры были большие, civilization
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →