Poker Face (tumbler73) wrote in gamer,
Poker Face
tumbler73
gamer

Думай,что говоришь.The Walking Dead:Episode 1.


Встречайте- Walking Dead: Episode 1 - A New Day.
Игра создана по знаменитому комиксу Walking Dead,а также по одноименному сериалу.

Но с сериалом тут есть различие: заменен главный герой, главный упор не на экшен, а на психологизм.
Сюжет легкопонятен и доступен:вы - Ли Эверетт, бывший университетский учитель, ныне - обвиняемый в убийстве сенатора. А убил он сенатора из-за того, что тот переспал с его женой. Это я узнал в ходе игры.
А теперь Ли едет в автомобиле с полицейским в тюрьму. При этом коп всячески пытается показать, что он много видел:
«-Да, я знаю, ты невиновен.
-Откуда вы это знаете?
-Да каждый, кто едет со мной, говорит, что он невиновен. »
 

И вот коп сбивает ползущего по дороге зомби. Машина слетает в кювет. Полицейский умер(в годах уже был, седина) ,а вы выползаете из машины и с искренним «WTF?» на лице, озираетесь.А через минуту на вас нападет коп, которого вы убиваете из его же дробовика. А за ним идут еще с десяток. Вы, прихрамывая, ковыляете к дому, перелазите через забор и оказываетесь в доме. А дальше вы встречаете девочку Клементину, с которой вам нужно спастись.
Сюжет «A New Day» охватывает первые дни заражения. Те самые, которые Рик Граймс (главный герой комикса и сериала) благополучно провел в коме. Но, как и в оригинале, масштабные сцены апокалипсиса остались за кадром. Проносящиеся мимо патрульные машины, вертолет, промелькнувший над головой, и редкая стрельба вдалеке — вот и весь конец света. Мы будем прятаться в заброшенных домах, бродить по ферме Хершела (еще один персонаж, знакомый по комиксу и сериалу), баррикадироваться в магазине, некогда принадлежавшем родителям Ли Эверетта... В каждой из сцен узнаешь что-то новое о прошлом главного героя и его маленькой спутницы. Отношения ребенка и Ли, который невольно стал «сиделкой», — лейтмотив всего сериала.
Главный упор делается именно на диалогах, а не на стрельбе. «Думай, что говоришь»- девиз всей игры. Говоря одно, вы обеспечиваете себе друзей. Говоря другое - врагов. Одни будут спасать вас, другие - мешать. Так и происходит в конце игры. Делай выбор. Все зависит от вас. Кстати, в конце игры, нам предложат сравнить ваши выборы, с выборами игроков со всего мира. Отличная статистика.
Рисованная графика, напоминающая комикс, ничуть не мешает, наоборот, только делает лучше. А если эта «рисованность» совмещена с эффектом трехмерности - это вообще великолепно! Честно сказать, я этого нигде не видел.
Игра весит около 400 мегабайт, а веселья дает на несколько часов. Отлично. При этом каждый месяц - новый эпизод. Теперь игра станет частым гостем в моем блоге.
И именно тут пригодился приобретённый мной геймпад. Сначала было трудновато, но потом все пошло как по маслу. Есть управление с клавиатуры.Но мне оно кажется сложнее.И зачем я тогда покупал геймпад?
Короче говоря - шедевр. Новый вздох среди скучного мяса других игр. Играйте на здоровье.


Tags: .СПОЙЛЕРЫ, .платформа: pc, .форма: обзор, walking dead, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments