st-MK (st_mk) wrote in gamer,
st-MK
st_mk
gamer

"Город Надежды" или Сорок Седьмой на E3


В июне мне посчастливилось побывать на главном игровом событии года – выставке E3. Первый день был пропущен в связи с задержкой посадки, контролем и огромными очередями в аэропорту Лос-Анджелеса (да-да, с этим там не лучше, чем у нас). Но второй и третий были полностью посвящены играм.


Начнем с начала. По старой доброй дружбе ребята из Square Enix / Crystal Dynamics пригласили в ЛА на Е3 посмотреть перерожденную Ларису Ивановну Крофт в Tomb Raider (2013), попробовать новые уровни из Hitman: Absolution и оценить Sleeping Dogs (который оказался лучше, чем во всех трейлерах).

Первое, что бросается в глаза на улицах города Ангелов – весь Даунтаун обвешан постерами Hitman: Absolution и Sleeping Dogs. Красиво и привлекает внимание. Отель тоже очень порадовал: мало того, что ключи были забрендированы под последние крупные проекты Square Enix, так еще и вся команда IO Interactive и Crystal Dynamics расположилась этажом выше. В 6 утра можно было спокойно попить кофе с Тором Блистадом, гейм-директором Hitman: Absolution, а вечером в ресторанчике повеселиться с ребятами из Crystal Dynamics – они точно знают, как это делать. :)

[Spoiler (click to open)]


Ключи от номера. Хитмановский забыл взять. :(

Решив, что 20 минут пешком до Convention Center (места проведения выставки) - это немного, мы решили прогуляться небольшой компанией. Высотки красовались рекламой Borderlands 2 и The Elder Scrolls: Online, фонари – Hitman: Absolution и Sleeping Dogs. Игры тут любят, однозначно.










Сам центр огромный. Потеряться при желании можно, однако в помощь новичкам повсюду есть электронные карты помещения. Минуя инди-зал (у них отдельная каморка) и West-Hall, направились в South Hall, где были расположены главные стенды издателей – Square Enix, Activision, Capcom, Ubisoft, EA и других.






Первым приятным сюрпризом стала встреча с создателем Лары Крофт - Тоби Гардом. Он спешил, так что пообщаться особенно не удалось. Но вот сфотографировать его и сфотографироваться вместе с ним получилось.


Побродив, оценив масштабность и качество мероприятия, пошли смотреть Hitman: Absolution. Под музыку из стенда Namco Bandai танцевала милая девочка, приглашая всех на Absolution. Пришлось поддаться её предложению. :) Первые несколько презентаций игры проводил брэнд-директор IO Interactive – Джон Брук. Как только все надели наушники с лого Absolution, началась первая презентация.


Нам показали совершенно новый уровень из Hope City – Streets of Hope. Агенту 47 необходимо устранить местную банду, которые именуют себя Hope Cougars. От чего они выбрали себе такое название – неизвестно, но в зале сразу прозвучала шутка о значении слова "Cougars". Уровень начинается в небольшом переулке. Окружение порадовало – грязные улочки в жаркий летний день, небольшие магазины, парикмахерские и закусочные в стиле старого американского ретро-фильма о плохих парнях. Разлетающиеся одуванчики и листья оживляют картинку еще больше.




Показав зрителям доступные виды оружия в инвентаре, лысый отправился к первой цели – Тайлеру. Тот является владельцем продуктового магазинчика, в котором можно увидеть сцену, как Тайлер предлагает своей девушке переехать с ним в Калифорнию. После этого наша мишень отправляется на второй этаж, а девушка, как хороший работник этого магазина, остается за стойкой. Правду говорят, что между подругами секретов нет – несмотря на просьбы парня молчать, она сразу же звонит подруге и делится радостной новостью. Но когда Сорок Седьмой рядом – счастливой жизни не будет.

Для отвлечения девушки включаем радио, которое стоит на полке с продуктами. Она же, проклиная местных детей, пойдет его выключать. Агент 47 в это время пробирается между стеллажами в подсобное помещение и направляется к одной из целей. Достав удавку, разбираемся с Тайлером и прячем его тело в шкафу для дополнительных очков рейтинга. Да, теперь за такие мелочи нам будут начислять очки и сразу же показывать результат. Кто успел ознакомиться с Hitman: Sniper Challenge – уже знает, как это работает. На выходе достаем пистолет с глушителем и стреляем в автомобиль девушки. Она выходит на улицу отключить сигнализацию, а следом и мы.




Впрочем, есть еще несколько целей, для каждой приготовлено несколько способов убийства. Хардкорные игроки и старые фанаты серии найдут их сами. Для новичков заготовлен режим инстинктов, который намекнет, как и что можно использовать в локации. К примеру, на заправке одна из колонок работает не совсем исправно, рядом с железным забором стоит трансформатор и лежат провода - и еще много других не менее интересных вещей.




Хоть ребята из IO Interactive вернули удавку, но полюбившаяся всем монетка из Blood Money не смогла дожить до Absolution. Отвлекать внимание мы будем всем, что попадет в руки – от отверток до тяжелой артиллерии. Это весьма пригодилось в автомастерской, где, бросив гаечный ключ, мы привлекли одного из ублюдков и - какая случайность! - на него «уронился» автомобиль. Чуть дальше в локации можно найти огромную кость, которой сначала убиваем механика, а затем кидаем псу, чтобы тот перестал лаять. Двух зайцев одним выстрелом, как говорится.




Хочу еще раз обратить внимание на новые для серии Hitman особенности – режим инстинктов «Blend In» и «Point Shooting». Если со второй все понятно – отметь несколько целей и убей их в эффектном слоу-мо, - то со второй чуть сложнее. Игроку предстоит самостоятельно понять, когда нужно слиться с толпой. Если вы не накопили «инстинктов», то фишка не прокатит: вас тут же разоблачат, в каком бы вы костюме ни были, хоть копа, хоть автомеханика или парикмахера (который красиво и очень стильно перережет глотку последней на данном уровне цели – Ленни Декстеру по кличке «Хромой»).

Не обошлось и без юмора. В одной из сцен мы можем наблюдать акт чистой любви двух собак. Более милого зрелища в видеоиграх еще не было. :)

Hitman: Absolution получила награду Best of the Show от журнала GameInformer. В один из моментов меня позвал Трэвис Барбур (с ним вы могли познакомиться на Игромире 2011, он показывал игру отечественным геймерам), чтобы показать голливудскую знаменитость, играющую в Hitman: Absolution. Верн Тройер, "Мини-я" из фильмов про Остина Пауерса.
По завершении последнего показа, Джон Брук одарил меня эксклюзивной футболкой:


Подводя итог, хочется сказать, что если вы не поверили геймплею «Run for Your Life» из прошлогодней Е3, то тут нам показали великолепное возвращение Агента 47, с чем согласятся все. Как говорил сам лысый - "I never left".


P.S. Радостная новость для коллекционеров - на E3 был замечен прототип новой фигурки Агента 47 от Play Arts [Kai]. Стоимость и дата выхода пока неизвестны, однако судя по аналогичной фигурке господина Дрейка из Uncharted 3, цена изделия будет около 60 американских долларов.


Автор: Acid Burn
Правка: st-MK

В случае победы на конкурсе приз достанется автору. :D
Tags: .игры и люди, .рубрика: игрожурналистика, .событие: E3, .содержание: картинки, .форма: репортаж, hitman, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments