Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Category:

Blizzard поссорилась с Valve из-за Dota 2!



Valve официально объявляет о Dota 2. Наконец после долгих и мучительных ожиданий мы всё таки дождались достоверной информации, а именно официальное объявление всем нами любимой игры.

Несмотря на то, что Дота 2 будет иметь свой движок, абсолютно все скиллы, герои будут идентичными с Дотой на платформе Варкрафта. Кроме того в новой игре появятся такие функции как голосовой чат, а также свои стрим-каналы.
Т.к. работал над всем этим АйсФрог, можно смело сказать, что Dota 2 – модернизированная Dota Allstars, напичканная кибернанотехнологиями и прочими вещами, которыми славится техническая сторона Valvе.

Сразу после этого, Rob Pardo (один из вице-президентов в Blizzard Entertainment), заявил буквально следующее: "С нашей точки зрения то, что делает Valve выглядит как настоящее воровство. Воровство важной части у сообщества и всех игроков Warcraft и Dota.



Это больше похоже на какое-то недоразумение. Dota Allstar была разработана и появилась среди игроков поклонников вселенной Warcraft и по сути является достояние общественности. А Valve пытается зарегистрировать товарный знак и лично воспользоваться результатом труда многих геймеров.

Официальная позиция Blizzard на данный момент такова — Valve не имеет права присваивать себе торговую марку DOTA. Мы считаем, что имеем полное право и далее использовать данное название в интересах компании и сообщества геймеров."


Tags: .форма: новость, blizzard, dota, valve
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments