Set-Necromant (setnecromant) wrote in gamer,
Set-Necromant
setnecromant
gamer

Рассказ: Адовые_будни_техподержки

Рылся у себя на компе и нашел старенький рассказ. Учитывая что он писался под впечатлением игр и собирался быть юморным, делюсь.



День закончился как обычно трудно. Еле допилив до дому, системный администратор Женя буквально ввалился в квартиру. Его радостно встретили жена и сын. Расцеловав обоих и пробравшись к себе в комнату, он споткнулся об игрушки сына. Мало того, что малец разбросал их по всей комнате, так еще и разрисовал весь пол - и куда только мама смотрела??… . Приглядевшись, он узрел в рисунках сына огромную, на весь пол пентаграмму. «Не надо было ему давать «Дьяблу 2» гонять, сегодня же удалю» - подумал Женя.А пока надо завершить дела и скорее за стол. Так, проверим почту, Серега опять со своими приколами, так что тут – «злостное заклинание вызова самого Белиара», опять в «Готику» переиграл. Ну-ка послушаем… .
Время как будто остановилось, хотя может компьютер завис? Женя нажал кнопку перезагрузки, но нечего не произошло. А в это время сзади раздался приветливый голос.
- Техподдержка, слушаю вас.
Женя аж подпрыгнул и резко обернулся, прямо посреди комнаты, в центре нарисованной детской рукой пентаграммы сидел самый обыкновенный черт, который удивленно рассматривал окружающую обстановку. Оправившись от шока Жена решил завести разговор.

Ж: эээ, ты кто такой?
Ч: это ты кто такой, и где я?
Ж: Ты у меня дома, но кто ты? В чертов не верю, прирожденный атеист, так что рассказывай, как ты тут оказался!
Ч: Я сейчас тогда в тебя самого верить не буду, я самый что ни на есть черт! Сигизмунт 16!
Ж: Так про имя нечего не скажу, но почему 16?
Ч: номер у меня такой, на рабочем месте написано – вот и 16. Я тут вообще не должен быть, у меня клиенты ругаются! Инет у них не пашет, а я у тебя каким-то образом застрял!
Ж: Момент, какой интернет – вам что «туда» (и многозначительно показывает пальцем вверх) инет провели?
Ч: Нет нам «туда» (показывает пальцем вниз) инет провели, а наверх у нас по спутниковой связи, вай фай, знаете ли, не добивает.
Ж: Так стоп, я не понял – а зачем вам все это? У вас та же по идее – рай, ад и все такое – грешники там, праведники.
Ч: Оно то конечно так, но после того как к нам стали попадать граждане технически образованные и системные админы, у нас тут же ввели моду на инет, а что – замучил шеф? Так завали его в Думе!
Ж: мда… Дела, а с верхом-то чего связались?
Ч: Ну понимаешь, когда все поняли, что до Апокалипсиса еще куковать да куковать, а энергию то вымещать надо! К вам на землю соваться нам особо то низзя, а бить морды охота – что в Аду, что в Раю. Ангелы еще те мясники. В общем – запустили мы серваки по Контре и понеслась. Рядовые бес с ангелами по 24 часа в сутки режуться, хотя у нас все равно вся вечность впереди – но по вашим меркам, круглые сутки без перерыва.
Ж: Так что же это получается – и «Сами» (многозначительно показывает вниз и вверх) между собою?
Ч: да не, у «Самого» (показывает пальцем вверх) любимая игра цивилизация, говорит – меньше затрат, а результат тот же. Да и нравится ему все создавать, да создавать… . Строи… ой Создатель, что с него взять. Хотя он все в часть 3 играет, договорился, что если Сид Меер представится – чтоб к нему отправили, а то устал каждый раз новые части ждать, все ему не так - он ему расскажет как надо… .
Ж: А что же «САМ» (показывает пальцев вниз)
Ч: Ну тут проблема – во всех играх с ним борются, а кому интересно самого себя убивать? Вот скажи? Вот и я о том же – так что, как застрял на «Dungeon Keeper»1 и 2 – так и на них сидит, иногда поигрывает в «black and white» с аддоном на «демона» вместо зверушки.
Ж: Мда дела, я думал у нас все так плохо – а оказывается у вас не лучше.
Ч: Так что-то я с тобою заговорился совсем, а у меня еще заявки не выполненные, думаешь у нас там 7 кругов ада? Ты не работал в техподдержке в аду – от где 8 круг ада. У всех то разрыв, то еще какая беда. И вообще я тут по ошибки, сбор душ не мой профиль, как ты мой номер то нашел, ума не приложу – в общем, давай по-быстрому. Говори чего надо, сейчас бумагу достану, от тут кровью распишись. Прочитай соглашение пользователя, тьфу, о правилах продажи прочитай! И я побег обратно!
Ж: Так стоп, я это – тебя не вызывал, то есть я вызвал, но не хотел – случайно так получилось, понимаешь. Эээ…ложный вызов вот!
Ч: Вечно вы люди мне голову морочите! Нечего – попадешься ты мне еще, заставлю монтажником работать, будешь по кругам ада ползать, локалку тянуть!
С этими словами черт испарился, а Женя вновь почувствовал, что время приняло своё привычное течение. Об этом случае он решил нечего не говорить родным, все равно они нечего не заметили. Но «Дьяблу 2» с компьютера сына он удалил в этот же вечер, как и вымыл пол, собственноручно.
Tags: .содержание: юмор
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments