Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

«Кикстартер» работает над получением статуса международного сервиса!

Не секрет, что за два года в индустрии игр появился новый серьёзный «игрок» — сервис краундфандинга (софинансирования) «Кикстартер». Если кратко передать суть проекта, он позволяет собирать средства для выпуска любого продукта, что называется, «с миру по нитке». «Спонсоры» при этом обычно получают какие-либо сувениры, как правило, в придачу к готовому продукту. Можно считать это своеобразным видом предварительного заказа. В России есть аналоги данного сервиса, но они не могут похвастать популярностью.

К сожалению, пока что «Кикстартер» доступен в качестве площадки для сбора средств только для граждан США, то есть в нашем случае для американских разработчиков и издательств. Но со временем всё может поменяться. Уже этой осенью, если верить официальному твиттеру «Кикстартера», запускать свои проекты при помощи данной площадки смогут и граждане Великобритании! «Кикстартер» продолжает работать над открытием своих представительств в других странах, и кто знает, может быть, спустя несколько лет он доберётся и до России.



Кто-то считает, что для издания игры при помощи «Кикстартера» куда важнее правильно её подать — качество же игры к успеху имеет меньше отношения, чем грамотный подход к формированию списка бонусов в зависимости от размера вклада «спонсора» и красивая оболочка, например, наличие детализированных миниатюр. А кто-то уверен, что лучшие новинки среди настольных игр сегодня появляются именно при помощи «Кикстартера». Но как бы кто ни относился к «Кикстартеру», отрицать его влияние на мир игр уже невозможно — оно существует и немалое.

Источник: http://tesera.ru/new/146555/
Tags: .рубрика: образование, .содержание: картинки, .форма: новость, kickstarter
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments