Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка апреля 2012

А вот и десятое интервью с девушкой-геймером. Теперь в слоупок-режиме, взял в апреле, опубликовал в июле. Рекорд! Но тем не менее, хочу вам представить Дану nightcat69, прекрасную и разностороннюю. Она не только играет, но и танцует, рукодельничает, косплеит, вертит пои и вообще чем только не занимается! Встречайте:


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Ник: Дана Кэрролл Профессия: кошка
Блог: nightcat69 Сейчас играет: перепрохожу Обливион





gamer: Привет, Дана! Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
nightcat69: Первую? Кажется это были приключения Марио, у мамы на работе, а потом в детском садике обучающие программы по математике, довольно мило оформленные. Но это я весьма смутно помню.

gamer: Как ты увлеклась играми?
nightcat69: Поиграла в Ларри и какой-то-там круиз ((: Поняла, что это забавно и вполне мне нравится.

gamer: Какие самые любимые игры и почему?
nightcat69: Безбрежно люблю серию TES за возможность играть от первого лица, за прекрасно проработанный мир (в разных частях по своему прекрасно), люблю "Они", за смесь шутера и файта, Сиберия, за крутой стимпанк, Age of Wonders за то что они есть, за эту офигитительную, для меня, альтернативу Героям. (8

gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
nightcat69: Герои, они для меня интуитивно не понятные, менее красивые, чем тот же Age of Wonders, ну и просто не зацепили.

gamer: В каких ММО и форумах тебя можно встретить? То есть, где ты играешь и читаешь?
nightcat69: В ММО не играю, пробовала, не понравилось. (: Меня можно встретить на форумной ролевой Харгас, там я и читаю и играю.

gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
nightcat69: Графический квест и РПГ

gamer: Как много играешь?
nightcat69: Сейчас уже намного меньше, чем раньше, ну и от игры зависит. Если захочется, то буду стараться заходить через день-два, и в то же время могу забросить это дело на несколько недель.



gamer: Какие игровые персонажи на тебя похожи и чем?
nightcat69: Хаджиты, наверное. (: Но не всем, я конечно тоже люблю сладенькое, но не запрещённое. (: Возможно ещё Кейт Уолкер, своей способностью махнуть рукой на все дела и отправится в приключения, да ещё такие захватывающие. (: (игра Сиберия)

gamer: Если бы ты случайно попала в ловушку-телепорт, из которой нельзя больше вернуться к вашей привычной жизни, а можно лишь навсегда отправиться в один из игровых миров, то какую игру ты бы выбрала и кем из персонажей там стали бы до конца вашей жизни?
nightcat69: Оооо, тут надо крепко подумать. наверное в мир TES, на материк, возможно даже на Дрожащие острова. ^__^ А потом насытившись приключениями, открыла бы свою лавочку или трактир. Данмером, женщиной-данмером, в юбке, и кирасе из кожи нетча. Хотя нет, она плохо кончила. (:



gamer: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
nightcat69: Да, Полная Труба, Мор Утопия и Скайрим.

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
nightcat69: Редко. Технические параметры моего компьютера, в любом случае не позволят мне поиграть во что-то новое, так что переигрываю старое-доброе и предпочитаю счастливое неведение. ^__^

gamer: Чем увлекаешься помимо игр?
nightcat69: Много чем, на самом деле. И самое прекрасное, что этот список никогда не будет полным. Музыка, кино, книги, бодиарт, фотография, сказки, пои, красивые заброшенные места. Три года назад добавились мыльные пузыри, благодаря одним очень замечательным людям. (; Периодически пробую себя в хэнд-мэйде. А самое главное, очень люблю мечтать. ^__^



gamer: Какие оценки были в школе/ВУЗе? Любимые предметы?
nightcat69: Самые разные. (: В школе уж точно. Начиная с седьмого класса, когда у нас в очередной раз сменились учителя по всем основным предметам, плюс ещё новые появились. Помню, что именно в школе я поняла что степень интересности предмета зависит от учителя. Мне нравилась история, МХК, Москвоведение, Музыка, Граждановедение, Литература. В ВУЗе к этому списку добавилась Культурология, Логика и внезапно на пятом курсе добавилось КСЕ, когда я услышала как её читает мой любимый преподаватель.

gamer: Какие навыки, полученные в играх, тебе доводилось применять в жизни (ну или они могли бы пригодиться в будущем)?
nightcat69: Слова учить! Пишешь слово с транскрипцией на стикере на нужном тебе языке, приклеиваешь к предмету и через какое-то время понимаешь, что выучил. (: Насчёт чего-то другого пока не знаю. Поживём - увидим.

gamer: Как относятся знакомые люди к твоему увлечению играми?
nightcat69: Кто-то считает что я много играю, кто-то, наоборот, уверен что мало. Но в целом, всё довольно положительно и спокойно.



gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни?
nightcat69: Сложно сказать. Может быть вдохновило на что-то, может просто в какой-то момент позволило поддержать разговор с интересным человеком. В общем не задумывалась. (:

gamer: А вред от игр был?
nightcat69: Ну, это несомненно! ((: Когда сутки пролетают как час и в итоге не попадаешь никуда, не высыпаешься, и толком не питаешься, всё это не очень хорошо сказывается. (;

gamer: Ты работаешь или учишься?
nightcat69: Я и то и другое. Ну, то есть одно высшее получила, но по ходу работы и жизни вообще, всё равно продолжаю чему-то учится. Сейчас хочу получить ещё одно высшее образование, для себя. (:



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
nightcat69: Читаю много и разного, вообще люблю это дело. (8 Последнее время отдаю предпочтение фэнтези разного калибра и сказкам, иногда бывает читаю что-то с уклоном в фантастику. Неожиданно обнаружила литературное произведение в стиле стимпанк, с оригинальным миром. Очень интересно! Вокзал потерянных снов. ^__^
Кино. Кино это тоже отдельная тема, люблю советские музыкальные, детские фильмы, люблю фэнтези, приключения и хорошие комедии. Совсем не люблю ужасы, но некоторые триллеры могу смотреть. Не люблю мелодраммы и трагедии, от них плакать хочется, да и в жизни этого хватает, лучше уж себя лишний раз порадовать и улыбнуть. (:

gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
nightcat69: О. Сложный вопрос. За юношей не берусь говорить, но девочкам, как правило, просто некогда бывает заниматься подобной ерундой. ((: Отсюда выходим в следующий ответ. Наверное мы чуть более творческие и мечтательные. Хотя кто его знает, как оно на самом деле. ((:



gamer: Спасибо за интервью, Дана!

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .форма: интервью, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments