mixo_foss (mixo_foss) wrote in gamer,
mixo_foss
mixo_foss
gamer

SteamGifts

Возможно тут ещё остались те, кто незнаком со SteamGifts, так что эта запись - именно для вас.


Суть сайта проста - если вы зарегистрированы в Steam, - вам надо просто зайти под своим аккаунтом. Единственное условие - у вас должно быть игр на сумму от 50$ (что достигается довольно просто, т.к. у нас игры значительно дешевле. Так на моём аккаунте их уже более чем на 1000, тогда как на практике я едва-ли потратил 1\10 этой суммы)
Далее - вы вольны вступать в практически любую раздачу, где впоследствии случайно и выберется победитель. 
У вас есть ограниченное количество очков, которые потребуется для вступления в раздачу. Сами очки начисляются постепенно, с каждой созданной другими игроками раздачи вам капает по 5%. Максимальное количество 300 - иногда достаточно день не тратить их, чтобы пополнить до максимума.
В общем остальное неплохо расписано в правилах, благо русское коммьюнити там неплохо развито: http://www.steamgifts.com/forum/CP6H4/faq-in-russian

Большинство игроков жалуются, что выиграть на SG уже невозможно. 
В чём-то они правы, не раз попадаются люди с 1000 вступлений, регистрацией более полугода назад и 0-2 победами.
Сам я зарегистрировался 10 месяцев назад, вступил в 1700 раздач и выиграл около двух десятков игр.
Так как же выиграть?

1 - Больше аккаунтов. Использую свой и сестры, дублирую вступления. Это не противоречит правилам, ведь это не фальшивый аккаунт, он является активным и игры на нём настоящие. Просто сестра в этом не заинтересованна

2 - Участие. Если вы раздаёте игры - вы можете вступать в раздачи для участников. Тут всё просто - раздали вы игр на 25$ - можете создать следующую раздачу с минимальным лимитом от 50$ розданного. Естественно количество игроков, которые никогда не дарили игр другим, куда больше- и поэтому количество вступающих в такие раздачи куда ниже.
Система продумана так, что участник никогда не обязан сам дарить кому что либо, так что ситуаций в стиле "У него денег больше, поэтому он выигрывает чаще" практически не возникает.
Но всё-таки шансы это повышает!
Поэтому я сделал просто - купил пару хороших игр в дни их скидок (Plants vs Zombies,Trine, Eets и Puzzle Agent, что обошлось мне где-то в доллар, а создало около 25$ за счёт не учёта скидок и разницей между нашими ценами и забугорными), порылся в интерваре и нашёл там некоторые не активированные игры, которые когда-то выиграл в steam (на аккаунте сестры это были Risen и SteelStorm, у себя Rome) и 2 копии The Ship мне выпали после активации копии выигранной. 
В итоге это создало мне возможность вступать в раздачи до 100$, сестре до 20$.

3 - Степень риска. Через пару месяцев после регистрации я перестал вступать в раздачи с более чем 1000 участников. Ещё через месяц - более 600. Ещё позже - в раздачи, которые будут существовать ещё больше 6 часов.
Чем быстрее раздача проходит и чем меньше в ней участников - тем больше шансов. Всё просто.
Поэтому Skyrim с 4 неделями запаса и 4000 участников для меня остаётся ненужной вещью. Да и не люблю я Skyrim.

4 - Удача и интуиция. Пару раз у меня было, что я вступал в раздачу с чёткой уверенностью в победе и она оправдывалась. 1 копия игры, 300 участников и я с чётким ощущением победы.
Так у сестры появился SuperMeatBoy.

Недавно появилась "альтернатива" - http://www.gameminer.ru/, но как и все русские сайты - он непродуман, с более худшей системой и хочет ваших денег. 



Спасибо за внимание, надеюсь я вам помог.
С удовольствием выслушаю конструктивную критику, мнения и пожелания.

Оригинал - http://mixo-foss.livejournal.com/34831.html
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments