Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка мая 2012

Одиннадцатое интервью в серии. Встречайте Ирину sunriseflower! Она прекрасно рисует, много играет, добра и отзывчива! Да еще и работает в индустрии!


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.

Ник: Ирина Профессия: концепт-художник
Блог: sunriseflower Сейчас играет: Диабла, Скайрим, MtG:DoP 2012

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.




gamer: Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
sunriseflower: Не помню ) На своём компьютере первой была Розовая пантера. Но до этого я иногда ходила в гости к тёте, играла в поле чудес и ещё какие-то игры.

gamer: Как ты увлеклась играми?
sunriseflower: Мне кажется, игры всем детям интересны. Но что касается каких-то, если можно так выразиться, серьёзных - увидела у друга Might and Magic. Восьмую, вроде. И всё! Приключения и фэнтези меня всегда привлекали в литературе, а тут - подумать только, можно со скелетами сражаться, настоящая партия есть! А ещё раньше были такие сборники "n игр на русском языке", очень удобно. С них поиграла в лару крофт, второй варкрафт, первую цивилизацию, как-то так и понеслось.



gamer: Какие самые любимые игры и почему?
sunriseflower: Ну, во-первых, я не большой сноб и люблю почти все рпг, в которые играла. Всё-таки даже если сюжет немного сдаёт, или диалоги плохи, обычно есть интересные персонажи. В общем, что-нибудь, что цепляет, находится. Во-вторых, я большааая поклонница серии Disgaea. Эти игры меня затягивают как-то не по-человечески. И ещё есть некоторые стратегии. В детстве обожала их, нежно люблю второй варкрафт, серию age of и египетскую стратегию cleopatra. И Civilization! Единственное, что затягивает ещё больше, чем disgaea. В середине рабочей недели за цивилизацию не сяду, наученная горьким опытом. Ещё, пожалуй, Persona и Portal.

gamer: В каких ММО и форумах тебя можно встретить? То есть, где ты играешь и читаешь?
sunriseflower: Сейчас ни в какие ММО не играю, но очень жду Guild Wars 2. А на форумах не сижу )



gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
sunriseflower: RPG и подобные.

gamer: Как много играешь?
sunriseflower: Хотелось бы больше! Но основную часть времени трачу на работу, учёбу и рисование, так что - часов десять в неделю в "расслабленном" режиме, и по двадцать, когда ажиотаж очень захватывает и надо пройти )

gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО?
sunriseflower: В основном, синглы.

gamer: Во что сейчас играешь?
sunriseflower: Сейчас прохожу Диаблу и Скайрим потихоньку ковыряю. Иногда играю в Magic the Gathering: Duels of planeswalkers 2012. Всё это происходит медленно, потому что нет времени )



gamer: Какие консоли есть дома? (если есть что то кроме ПК)
sunriseflower: PS3, PSP, PS Vita, DS

gamer: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
sunriseflower: Список огромен и постоянно пополняется )

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
sunriseflower: Да, стараюсь быть в курсе, держу в голове примерные даты выходов. Сейчас жду Guild wars 2, переиздание Baldur's Gate, не терпится попробовать Dragon's Dogma. Это так, навскидку )

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни?
sunriseflower: Благодаря играм существует индустрия, в которой я начала работать и хотела бы делать это всю жизнью



gamer: А вред от игр был?
sunriseflower: Иногда жутко хочется что-то пройти, и приходится мало спать )

gamer: Ты работаешь или учишься?
sunriseflower: И то, и другое.

gamer: Ого, ты концепт-художник? Покажешь рисунки?
sunriseflower: http://justorangee.deviantart.com/ - здесь можно посмотреть мои картинки, если нужно )



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
sunriseflower: Ну, я очень люблю читать, и хотя преимущественно это фэнтези, есть и более классическая литература - всё зависит от настроения. Кстати, хотя я не люблю читать Кинга, экранизации его произведений неизменно впечатляют - обожаю "Побег из Шоушенка" и "Зелёную милю". Нравится, когда попадаются хорошие фильмы вроде "Начало" или "Король говорит".

gamer: Какие оценки были в школе/ВУЗе? Любимые предметы?
sunriseflower: В школе я училась довольно хорошо - в итоговом аттестате четыре четверки, остальные "отлично". Предпочитала гуманитарные предметы, которые мне и давались легко. А ВУЗ скучный, я не очень беспокоюсь по поводу оценок и диплома, стараюсь больше налегать на работу )

gamer: Чем увлекаешься помимо игр?
sunriseflower: Я люблю чтение, игры по системам вроде D&D и WoD, но масса времени уходит на рисование (практика чрезвычайно важна).

gamer: Можешь ли похвастаться каким-то достижением в реальной жизни?
sunriseflower: Даже не знаю, я ещё только начала! ) В следующем году должна закончить вуз, год назад начала работать в индустрии, которую обожаю - это считается достижениями? )

gamer: Какие навыки, полученные в играх, тебе доводилось применять в жизни (ну или они могли бы пригодиться в будущем)?
sunriseflower: Учитывая следующий вопрос - хорошо, что никаких ) Всё-таки в играх ещё очень много условности, и знания о том, как надо делать интубацию трахеи или вести себя при эпилептическом припадке у другого человека, проще почерпнуть из книг и кино. Я довольно мало играю в реалистичные игры - либо фэнтези, либо будущее.



gamer: В шутеры играешь? Это как-то изменило твое поведение в общении с людьми?
sunriseflower: Ну, в третьем масс эффекте мне действительно нравилось убивать стражей с щитами через прорезь этого самого щита из снайперской винтовки. Но в стрелялки не играю, нет. Я больше люблю, знаете ли, рубить врагов топорами или перерезать им глотки, но это же вряд ли как-то может сказаться на моём поведении в общении с людьми, правда? )

gamer: Уделяешь ли внимание своему здоровью?
sunriseflower: Я не пью и не курю, но не из-за здоровья, а потому что не нравится, так что не знаю, моно ли это считать уделением внимания здоровью. Стараюсь побольше ходить, в меру есть, не ем так называемый джанк фуд, но не заморачиваюсь сильно насчет калорий и прочего, не придерживаюсь диет. Как-то умеренно, в общем.
И да, девочка в душе даёт о себе знать тоже - она любит уходовую косметику и всякие юбочки, хотя гиковские футболки больше по душе )

gamer: Как относятся знакомые люди к твоему увлечению играми?
sunriseflower: Почти все знакомые у меня играют, так что хорошо. Родители в целом спокойно, разве что мама однажды подумала, что я сатанистка - из-за диаблы и ведьмака на полке)



gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
sunriseflower: Согласно общественному мнению, игры - развлечение для детей. Мне кажется, мужчины проще к такому относятся, а девушки чаще заморачиваются по поводу серьёзности и "взрослой жизни". Соответственно, вот и отличие геймерш. А, ещё, если вышла диабла, то с вашей девушкой-геймершей удовольствия будет в два раза больше, и никто не поставит перед выбором "я или компьютер".

gamer: Спасибо, Ира!

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .форма: интервью, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →