Jucharo (grustnoi) wrote in gamer,
Jucharo
grustnoi
gamer

Resident Evil: Operation Raccoon City. Рецензия

Resident Evil - серия, с которой началась моя больная любовь к прямоходящей гнили и прочей неупокоенной мертвичине на экранах телевизоров и мониторов. Уже многие годы первые три части этой франшизы остаются для меня эталонными играми о зомби. В этом году компания Capcom решила сделать подарок таким фанатам, как я, и выпустила игру, в которой мы снова оказываемся в гуще событий второй и третьей части, но уже на тёмной стороне, а именно в роли оперативников компании, замутившей зомби-апокалипсис. Задумка была более чем прекрасна, что и говорить. Но вот исполнение и реализация оказались вшивенькими.

Собственно нам отводится роль одного из оперативников отряда "Волчья стая", элитного подразделения наёмников, ориентированных на решение проблем в чрезвычайных ситуациях. Команде поручают отправиться в Ракун-Сити, город заполонённый зомби, и ликвидировать все улики, которые прямо или косвенно раскрывают причастность к этому делу компании "Амбрелла". Выбрав одного из приглянувшихся беспринципных ублюдков, мы начинаем своё грязное дело в полюбившихся по первым играм декорациях, встречая по пути знакомых персонажей.

Казалось бы какой огромный простор для креатива и удовлетворения фанатских фантазий... Но нет, всё испортили, черти. Начну с главного недостатка игры как шутера. Это кривое управление. В принципе оно всегда было таковым в играх серии. Но тут же шутер, так их растак. Здесь человек должен получать кайф, когда стреляет, а не беситься, что его персонаж липнет к каждому укрытию будто пьяный паралитик. Ещё интересный момент: по-вашему, выстрел в голову должен убивать зомби? А вот и нет. Только два, а то и три выстрела по мозгам могут их здесь свалить. Живых же и того сложнее повредить.

С сюжетом вообще всё весело. Классические события второй и третьей части перевраны и бесцеремонно посланы лесом. Настолько, что нам даже предоставляют выбор в конце игры, целиком противоречащий оригинальной истории. Сам же игровой процесс представляет собой банальную методичную зачистку уровней от зомби, прочих упырей и мешающихся под ногами людишек. Без каких-либо изысков в общем. Единственное, что держало меня у экрана, - это те самые знакомые локации и персонажи, что мелькают по ходу игры. Настолько сильна любовь к оригиналу, что даже творящийся на экране балаган не мог помешать ностальгировать.

Сосед-алкоголик Егор Фёдорыч несколько оторопел, увидев в своём подъезде малолеток, жгущих петарды.


- Заикающийся астматик пытается объяснить прохожей, что ему плохо.


2012-й год, а рисовать круглые круги многие так и не научились. Многогранный пистолет... Нет слов.


Лучшие собаководы в процессе одобрения корма педигри


Если вас охватывает мелкая дрожь при взгляде на этот скрин, то вы либо гей, либо фанат серии.
Либо и то, и другое...


- Милый, почему ты убегаешь? Тебе не нравится мой новый макияж?


Вместо игры, лучше посмотреть вот этот трейлер. Вот он реально сделан с душой.
Да и вообще назвать отличный 5-минутный анимационный ролик трейлером я смог с большой натяжкой.


Игра, кстати, ещё имеет кооперативный режим. Всё тоже самое можно пройти с друзьями. Но я, сомневаюсь, что кому-либо захочется возиться в подобном ещё и с товарищами. По игре в целом вывод такой: если вы не знакомы или не любите игры серии Resident Evil, то даже не смотрите в сторону сабжа. Рекомендовать же это недоразумение могу только самым упоротым фанатам, типа меня, и то с большим предостережением о возможных рвотных позывах во время игры.

Итог: 5,5\10

aaaa
Tags: .платформа: pc, .содержание: картинки, .форма: обзор, resident evil, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments