Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GIRL-GAMER: девушка июня 2012

Настя wolfox пишет прекрасные рецензии в нашем сообществе (http://gamer.livejournal.com/?poster=wolfox), отлично фотографирует, любит игры и связала с ними свою жизнь ;) Ну а еще она создает прекрасные стихотворения, загляните в ее блог на досуге. А сейчас - встречайте Волколиса!!


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.

Ник: Анастасия, Волколис, ChezaRe Профессия: коммьюнити-менеджер Perfect World
Блог: wolfox Сейчас играет: Fate\Extra , Analogue: The Hate Story, Fate\Unlimited Codes





gamer: Привет, Волколис! ;) Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
wolfox: Склероз-склероз... еще бы про первую любовь спросили, которая во втором классе была! Что-то на Dendy, кажется, отстрел космических пришельцев, в два джойстика развлекались, вместе с папой. Денди мне сразу купили с кучкой картриджей а-ля "48 игр и морская свежесть в одном флаконе", поэтому точное имя игры-виновницы не назову. Танчики там еще были. И автобусы, бегающие по лабиринтам. Потом - Принц Персии и Contra.
Первой "полноценной" игрой на компьютере, помимо платформо-аркад, был первый Doom, если не путаю.

gamer: Как ты увлеклась играми?
wolfox: Сложный вопрос. Я не знаю, как ими можно не увлечься. Как можно не увлечься книгами, хорошими фильмами, прогулками, собаками, всем, что интересно?



gamer: Если бы ты случайно попала в ловушку-телепорт, из которой нельзя больше вернуться к вашей привычной жизни, а можно лишь навсегда отправиться в один из игровых миров, то какую игру ты бы выбрала и кем из персонажей там осталась бы до конца твоей жизни?
wolfox: Мало. Мало-мало-мало возможностей! "У вас есть три желания, и два из них вы уже потратили...". Слишком во многих местах хочется побывать. Не могу же я разорваться, как сказала та обезьяна из анекдота. Пусть лучше будет продвинутая система телепортов ко всем нравящимся играм.

gamer: Во что играешь сейчас?
wolfox: Только закончила проходить Fate\Extra, это РПГ\экшен на PSP, буду теперь ждать выхода улучшенно-дополненной версии Fate\Extra CCC. Вчера до двух часов ночи сидела за Analogue: The Hate Story. Следующим, думаю, будет Fate\Unlimited Codes, тоже на PSP. Какие-то у меня игры нетипичные... дьяблу поставить, что ли?

gamer: Персонажа своего какого нибудь покажешь? :)

wolfox: Пожалуйста!



Melodika, 102 друид, мой персонаж в Perfect World, ленивая лиса, занимающаяся в последнее время исключительно войнами за территории.

gamer: Какие самые любимые игры и почему?
wolfox: Серия Baldur's Gate \ Might'n'Magic - первые мои серьезные РПГ, естественно, что от одного воспоминания в душе тепло, уют, ваниль и коферастворение. Хорошие они, правда. Кроме девятой М'n'M, она в ряду остальных смотрится как шлем с рогами поперек хрустального серванта.

Серия Persona (прошла 3 и 4, медленно прохожу 1) - просто потому, что они замечательные, практически jRPG-идеал для меня во всех планах: сюжет, персонажи, вселенная, проблемы и их решения. Городское фэнтези с приключениями, выбором, этическими дилеммами и правильной командой.

Divinity 2 - первоклассный симулятор "как выжить дракону в этом жестоком мире".

Мор: Утопия, Anachronox, Dragon Age, Jade Empire, American Mc'Gee's Alice, Ever 17, Arcanum, TES Morrowind, Oni... Эй, я еще не закончила, куда вы меня тащите?

В целом, пожалуй, главное в игре - это мир и история. Чтобы в мире было интересно жить, а историю - интересно постигать. Остальное исключительно второстепенно.



gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
wolfox: Тургор. По одной простой причине: когда игра намертво виснет через двадцать секунд после запуска, это очень печально. Я, конечно, прочла потом, что это бывает, если настройки вызвать в самом начале, но как-то мнэ. Другие игры если и радовали багами, то хотя бы не такими стремительными.
Пожалуй, Dungeon Siege 3. Лучше в первую-вторую часть переиграть.

gamer: В каких ММО и форумах тебя можно встретить? То есть, где ты играешь и читаешь?
wolfox: Играю в Perfect World, но сейчас плюс-минус редко. Думаю, что буду в бете Dragon Nest.
Встретить меня можно на форумах PW и прочих игр мэйла (что логично), на англоязычных gamefaqs\gamespot, на таком же англоязычном форуме Bioware. В ЖЖ, конечно же. В Steam. Захожу на ag.ru, но обычно только читаю, не пишу.



gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
wolfox: Обычно - РПГ и ее различные отрасли (отростки? щупальца?). Думаю, по списку моих любимых игр это понятно. Иногда - экшены, по настроению, стратегии, по еще большему настроению. Файтингов вот понаставила на плейстейшен, буду проверять скорость реакции.

gamer: Как много играешь?
wolfox: По-разному. В основном - один-два часа в день, в выходные больше.

gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО?
wolfox: Больше синглы. Обычно по вечерам на заднем плане всегда включена вентрила, если в PW что-то интересное - сопартийцы зовут, вытягивая меня из очередной соло-геймы.

gamer: Какие консоли есть дома?
wolfox: Старенькая Денди и PSP. Впрочем, вторая не дома, ибо я ее постоянно таскаю с собой в рюкзаке. Думаю, брать ли Xbox: уж слишком много на нем завлекательных вещей есть.



gamer: Есть ли игры,в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
wolfox: Хотелось бы поиграть, например, в Okami, но за наличием отсутствия приставки... Пригласите в гости, у кого имеется, а? :)

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
wolfox: Из ММОРПГ - Blade and Soul (каюсь, частично ради котиков. Вот этих - http://www.youtube.com/watch?v=2ZCM6B-_f4U )
Из соло-игр - Persona 4 Arena, файтинг по персона-вселенной; Bioshock: Infinite, ибо там обещают красоту и стимпанк; Fate\Extra CCC, ибо там играбельный Гильгамеш и история Сакуры.

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую нибудь практическую пользу в жизни? А вред от игр был?
wolfox: Работа - это польза или вред? Прямо-таки и не знаю :) В общем, играми меня принесло прямо в офис Mail.Ru. Товарищи увидели на форуме объявление "требуется игровой эксперт, основные требования - разбираться в играх", и ткнули меня в оное объявление носом. Пришла. Взяли. Оказалось, что нужно не только и не столько играть, а заниматься еще и кучей других полезных дел. Сейчас я уже коммьюнити-менеджер (это такой специальный человек, который служит буфером между недовольными игроками и уставшим саппортом), а гейм-эксперт скоро будет новый. Этакий круговорот любящих игры существ в офисе. А еще у нас есть кофемашина и печеньки! Да, это реклама.



На самом деле (здесь могла быть ваша вставка с моралью): если вы любите игры и всерьез желаете с ними работать, то это вовсе не недостижимая мечта. Все возможно. Главное - знать, чего хочешь (если сразу создать свою игру, к которой уже есть описание в полторы страницы - боюсь, этого мало), иметь под мышкой учебник Розенталя (требование от нашего корректора), в сердце - отвагу для собеседования, а в голове - интеллект. Вперед!

Могу добавить, что благодаря играм я познакомилась с кучей интересных людей. Если не забывать о реальной жизни, я думаю, вреда не будет вообще никакого.



gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
wolfox: Читаю в основном фэнтези и фантастику разного калибра, типа и оригинального языка. Иногда еще классические детективы. Любимые книги - "Нон Лон Дон" Чайны Мьевиля, "Последний единорог" и "Песня трактирщика" Питера Бигла, "Драконья погибель" Барбары Хэмбли. Уважаю старую фантастику: Стругацкие, Брэдбери, Ле Гуин, Саймак, Желязны. За обедом перечитывала Пехова, "Ловцы удачи".

В плане кино вкусы у меня самые примитивные: лишь бы были красивые спецэффекты, мечи\космические корабли, тропинки далеких планет или стран, на худой конец - Джонни Депп или Капитан Америка.

Аниме люблю вот. Много и разное. Из онгоингов смотрю Hyouka и Accel World (кстати, последнее - про геймеров). Из не-онгоингов - надо закончить второй сезон Fate\Zero.

А на не-анимешные сериалы у меня терпения не хватает.



gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
wolfox: Первое - полагаю, по той же причине, почему на технических факультетах две девушки на двадцать парней, а на гуманитарных наоборот. Вбившиеся на уровне "это истина, ибо!" шаблоны и стереотипы: машинки и самолеты мальчикам, куклы девочкам, налево-направо. А поскольку игры - это (внезапно) компьютер или вовсе непонятные подключающиеся к телевизору штуки - их автоматически относят к технике и оставляют мальчикам.
Мне кажется, многие умные и хорошие существа женского пола просто не очень в курсе, что есть такая замечательная штука, как игры. Даешь ликбез!

(Хо-хо, и ведь наверняка многие геймеры не очень желают приобщать своих девочек к играм - ведь будет тогда девочка сидеть ночами за очередной дьяблой или ВОВ, а обеды готовить перестанет!)

Второе же... Да ничем девушки-геймеры от не-геймеров не отличаются. Серьезно. Нет такого комплекса примет, который позволит вычислить на улице "ага, вот это Маша, она играет в игры!", если, конечно, оная Маша не тащит в одной руке коллекционку Скайрима, а в другой - связку джойстиков. Разве что - у нас есть дополнительная тема для разговоров. Никогда не обсуждали ночами концовку очередной визуальной новеллы? Крайне рекомендую!

gamer: Что думаешь о нашем сообществе, чего ему не хватает?
wolfox: Поскольку я с недавних пор, опасливо поджав хвост, перебежала из стана "ПК only and forever" в лагерь и-компьютеров-и-консолей, то осмелюсь сказать, что маловато обзоров игр для портативных приставок :) Впрочем, это мелочи. В целом сообщество отличное, все устраивает, разве что хотелось бы побольше дискуссий и дружеских холиваров, дабы читать за утренним кофе.



gamer: Спасибочки! Кстати, пост юбилейный. Моему мини-проекту "Кто такие девушки геймеры и где они обитают?" уже год и это интервью - 12. Потихонечку продолжаем, когда получается :)

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .форма: интервью, tension, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →