Jucharo (grustnoi) wrote in gamer,
Jucharo
grustnoi
gamer

To the Moon. Рецензия

Последнее время всё чаще и чаще среди игр моё внимание привлекают инди-проекты или "маленькие игры" от известных студий. Началось всё пожалуй с игрухи "Braid", потом были и "Limbo", и "Terraria", и всякие аркады от PopCapGames. А всё почему? А всё потому, что в этих играх ещё жива та жилка задорной тяги к экспериментам с сюжетом, геймплеем и стилем, а в аркадах нашло своё последнее пристанище хардкорное жонглирование пальцами по кнопкам. Но что касается "To the Moon", то главная её особенность - это крутой сюжет.

Двое сотрудников компании, специализирующейся на сбыче мечт (посредством изменения воспоминаний), приезжает в особняк, чей хозяин, до того как впасть в кому, успел заключить с фирмой контракт на реализацию желания полёта на Луну. Нам предстоит в роли двух этих кадров покопаться в воспоминаниях Джонни, так зовут клиента, и направить их в такое русло, при котором бы он лично захотел совершить полёт к Луне. Всё остальное доделало бы его воображение. Но, как и положено, не всё проходит так гладко, как хотелось бы. В подсознании у Джонни припрятано не мало подводных камней, скелетов в шкафу и различных тараканов. Так что скучно не будет.

На сюжет в игре работает абсолютно всё. И диалоги, и характеры персонажей, и цепляющая за душу, как клещ за темечко туриста, музыка, и не отвлекающая на себя внимание графика, и простецкий геймплей. В общем, все элементы без исключения. И это правильно. Это создаёт такую неповторимую атмосферу, что оторваться на сон, на туалет, на еду для игрока становится практически невозможно. Но, благо, длится эта сладкая мука всего часа четыре. Так что игру вполне можно пройти за один присест. Ну а ещё здесь полный порядок с юмором. Что вообще страшная редкость для современных игр. Из минусов же отмечу разве что некоторую одноразовость игрулины. Когда знаешь всю интригу и повороты сюжета, играть повторно захочется навряд ли. Но тот единственный раз, что отвлечёт вас от реальности, заслуживает наилучшей похвалы.

Посредством такой вот неказистой визуализации и подаётся здесь история.


Сплошная отрада для олдфагов, а не графика.


Но местами картинка выдаёт дивные по красоте кадры.


Или даже вот.


Чтобы оценить крутизну саундтрека, гляньте трейлер.


"To the Moon" с её доступной каждому человеку формой подачи, простыми инструментами взаимодействия геймера с игрой и, между тем, отлично рассказанной историей, сравнима с тем, как если бы Бетховен, придумав свою "лунную сонату", исполнил её с помощью битбокса. То есть одновременно и оригинально, и гениально, и понятно каждому. Так что мне не остаётся ничего, кроме как рекомендовать вам эту игру к ознакомлению.

Итог: 8\10

Tags: .платформа: pc, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: обзор, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments