st-MK (st_mk) wrote in gamer,
st-MK
st_mk
gamer

Gamer Live 2012: День 1

Gamer Live 2012 – третий ежегодный слёт геймеров, организованный социальной сетью Gamer.ru. Местом проведения ивента стал пансионат «Солнечный» под Звенигородом. Были представлены следующие кланы:

Gamer – собственно, клан от Gamer.ru.
Геймдев – состоит из людей, так или иначе относящихся к игропрому, и прессы.
Playground – от PlayGround.ru, как бы странно это ни звучало.
RoX.KIS – киберспортивная команда имени самих себя.
GameZet – от игрового портала GameZet.ru.
Sc2tv – киберспортивное телевидение Sc2tv.ru.
Z – всякие зомби.

Для участия было достаточно оформить заявку и выбрать клан.

День 1 – День 2День 3



День 1


Геймеры в реале.

Точкой сбора назначили Бородинскую панораму, станция метро «Парк Победы». Участники отметились у организаторов, получили бейджи с указанными на них именем, кланом и номером в пансионате, а также пакет с «подарочным барахлом», как охарактеризовал данный вид презентов один из работников «Нового Диска». В содержимое пакета от «Акеллы» с прошлогоднего Игромира вошли: расписание мероприятий, плакат, коврик для мыши, миниатюра, футболка, диск с игрой и рекламные брошюры от спонсоров. Мелочь, а приятно.


Оно самое.

Дорога заняла два часа. Это время принесло поток полезной информации в виде слухов о том, как плохо работать в крупнейших игровых компаниях. Кому же на Руси жить хорошо, узнать не удалось за все три дня.

По приезду выяснилось, что вместо отдельного номера меня вписали в двухместный семейный третьим человеком, а место моё – на диване. Соседи попались замечательные, их почти не было видно. Кондиционера не оказалось, так же как и штор, поэтому обстановка в помещении часто накалялась. Чтобы посетители не замерзали, в ванной услужливо работала печка. Кажется, она была встроена в каждую стену и пол (бедные зомби). Имевший неосторожность ползти в этой местности таракан самовозгорелся, о чём до сих пор свидетельствует его жалкий трупик на стене.

Ассортимент местного магазина пробивает на слезу. Что, впрочем, кажется королевской роскошью после столовой. Несчастного продавца заставляют записывать всё, что у неё покупают.


Цветы настроены враждебно.

При регистрации на ресепшене каждому выдали по три значка от браузерной онлайн игры «Драконы». Помимо прочего, они были разбросаны по территории пансионата. Мне удалось найти аж один, на бильярдном столе у актового зала. (Бильярд не работал.) Собравший больше всех к закрытию форума получал iPad 3.

После размещения кланы занялись репетицией приветствий на открытии Gamer Live. Уже тогда стало ясно, что основным развлечением большинства участников является выпивка. Выдержка из правил, которые подписывает каждый геймер: «Не употреблять любые алкогольные напитки, любые наркотические или сильно действующие токсические вещества во время всего участия в GAMER LIVE 2012». Фактически, нет такого пункта вышеупомянутых правил, которое не было нарушено. Приезжие геймеры могли вести себя вежливее и не материться в присутствии отдыхающих в пансионате с детьми.

Клан Геймдев принял меня благожелательно, несмотря на статус всего лишь прессы. Резонно заметили, что такой ресурс как LiveJournal мог прислать целую команду.

Организация открытия сильно подкачала. Расплывчатая формулировка заданий повлекла за собой затянутость исполнения. Долгое время не могли собрать лидеров кланов для участия в турнире по Forza Motosport. Игра выбрана неудачно, так как наблюдение за чужим прогрессом в гонках совершенно не соответствует интересному времяпрепровождению. Гораздо веселее смотрелся бы какой-нибудь файтинг наподобие Tekken.


Игра и победитель.

Из всех приветствий стоит отметить лишь визитную карточку клана Z. Она крутая.


Сайлент Хилл, Сайлент Хилл повсюду!


Приветствия других команд. Геймдев.

Вечером отправились запускать небесные фонарики. Процедура такова: нужно развернуть сложенный корпус, прикрепить и затем поджечь обмылок, дождаться, пока воздух под куполом нагреется, загадать желание и отпустить. Судя по отзывам, это всем подняло настроение. Даже тем, у кого ничего не вышло и кто стал надевать фонарики на себя. Хочется ещё раз поблагодарить таинственного незнакомца из команды Playground за попытку найти отвалившийся обмылок в ночном поле.


Когда страсти улеглись и геймеры были предоставлены сами себе, меня ждал очередной неприятный сюрприз. Диванное спальное место не раскладывалось, упираясь в другую мебель. Администрация пансионата отказалась решать эту проблему, предложив мне передвинуть стол самостоятельно. Пришлось двигать всё остальное из вредности.

08-08-2012 © st-MK

Источник: Lost memories of st-MK
Tags: .событие: Gamer Live, .содержание: видео, .форма: репортаж, silent hill, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments