st-MK (st_mk) wrote in gamer,
st-MK
st_mk
gamer

Gamer Live 2012: День 2

День 1 – День 2 – День 3



День 2

Безмятежное утро в «Солнечном» огласилось ровно в 9. Кажется, как раз к тому времени организаторы Gamer Live освоили громкую связь, спровоцировав на следующий день конфликт с посетителями пансионата. Через полчаса участников пригласили на зарядку под микс из хороших, узнаваемых мелодий.


Зарядка с Дианой Шпат.

Одним из главных событий этого дня должны были стать мастер-классы по киберспорту и графическому дизайну, поставленные на один час. Второй мастер-класс не состоялся. Жаль, что в распоряжении Scream School оказался единственный дизайнер, которого некому было заменить. Вышло как с оригинальными концовками Mass Effect 3: анонсирован выбор и разнообразие, а на самом деле…

Пришлось идти на первый; нисколько не умаляю заслуг киберспортсменов из RoX.KIS, но лично для меня выступление Константина Вавилова на тему дизайна представляло наибольший интерес во всей программе форума. Мастер-класс оказался двухчасовым марафоном игры в WarCraft 3 с комментариями Miker’а. Чем это отличается от обычной игры в WarCraft 3, загадка. В каждом раунде участвовало две команды 4 на 4. В группе было по лидеру в лице народных заслуженных игроков, остальные набирались из зала. Лучшим выдавались призы: флэшки, винчестеры, рюкзаки и коврики. Комментарии были отличными, но даже они не спасали на второй час созерцания чужой игры в тёмном зале, а буквально мешали спать.


Только пули свистят по степи.

Далее был баскетбол. Клан против клана, победитель зарабатывал очки. Команда, обошедшая другие к закрытию форума на подобных состязаниях, получала годные призы. В качестве альтернативы предлагалось посещение бассейна, работавшего с самого утра. Пожалуй, это самое приятное место в пансионате. Помимо плавательных дорожек, в наличии были сауна и джакузи.


Здесь была смешная подпись к фотографии. Сейчас её нет.

На обеде мне случилось подцепить отравление. Далее до самого Минска спасали одни «Сникерсы». Они казались безопаснее «сереньких котлет с гречкой на завтрак» (цитата из лекции Maddyson’a) и творожков с рыбой на ужин.


Столовая.

Активный отдых продолжился в виде лазертага. Представлял собой забег на небольшой территории со стрельбой по датчикам, закреплённым на игроках. Помимо отстрела противников, необходимо было захватывать чужую территорию. Как и предыдущие пункты программы, данный представлял интерес прежде всего для участников и болельщиков. Тем, кто не расположен к физическим нагрузкам, пришлось развлекать себя самостоятельно. Жаль, что у геймеров, по сути, не было выбора, так как мероприятия шли по одному друг за другом. Было бы замечательно иметь возможность посещать проходящие в одно время представления и принимать решение, участвовать в спортивном чемпионате, послушать лекцию или просто играть за компьютером.


Лазертаг на прозрачном фоне.

Последним турниром в программе стояла настольная игра «Манчкин». Представители фирмы-спонсора Cardplace не приехали, поэтому настолки собирали по лагерю, а соревнование проводилось с разными колодами карт.


«Манчкин», вид сверху.

К ночи была организована барбекю-вечеринка. Одно время довелось работать в дизайн-студии, которая летом бралась за праздничное видео. Меня словно вернули в прошлое: конкурсы один в один напоминали свадебные. Отведать неуловимое мясо так и не удалось – оно фантастическим образом исчезало сразу после снятия с мангала.


09-08-2012 © st-MK

Источник: Lost memories of st-MK
Tags: .событие: Gamer Live, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments