st-MK (st_mk) wrote in gamer,
st-MK
st_mk
gamer

Category:

Gamer Live 2012: День 3

День 1День 2 – День 3



День 3

Для самых отважных утро после ночного барбекю началось с зарядки. Остальные подтянулись к завтраку либо так и остались в лежачем положении.

На этот день было анонсировано четыре мастер-класса. Сначала предстоял нелёгкий выбор между выступлением Ильи Maddyson’а на тему видеообзоров и лекцией Константина Говоруна для начинающих игровых журналистов. Мой выбор пал на первый вариант.

Лекция Maddyson’а оказалась весьма интересной и насыщенной жизненными историями. Например, о том, как телеканалы нанимали фрилансеров для создания передач с нуля в домашних условиях. При этом основное финансирование оседало в карманах нанимателей. Всегда любопытно слушать о личном опыте, однако без рассказов о том, где и как квасил лектор, на мой скромный вкус, можно было обойтись. Тем же, кстати, грешил ведущий ивента, порой заставляя геймеров чувствовать себя лишними на сходке старых знакомых.

Мастер-классу немного недоставало структурированности (наличие презентации могло решить эту проблему), из-за чего информация сохранилась в памяти в сумбурном виде. К основным рекомендациям для видеоблоггеров стоит отнести следующие:
- следить за дикцией и внешностью. Щадить подписчиков, не заставляя их созерцать ваши прыщи крупным планом;
- выкладывать интересный контент. Он не обязательно должен быть уникальным;
- грамотно и лаконично формулировать свои мысли;
- следить за видеоновинками. Для этого потребуется понимание английского языка.
И, само собой, любым творчеством имеет смысл заниматься с расчётом на дальнейшую коммерцию.


Популярный видеоблоггер выступает перед трудящимися.

Далее предлагалось выбрать между выступлением «Как попасть в игровую индустрию» Ильи Овчаренко и презентацией новинок Thermaltake. Опять же, посещено было первое.

Информация оказалась конкретной и по делу. Сформировалось чёткое представление об игровой индустрии и куда в ней податься. Эту лекцию следовало поставить первым пунктом программы первого дня. Полную презентацию можно посмотреть здесь; рекомендуется к прочтению всем, стремящимся в игропром.

Последним спортивным состязанием форума стал квест по поиску сокровищ. Кланы отправились на поиски коробки с ништяками, спрятанной на территории пансионата. На пути к заветной цели были препятствия и мини-конкурсы. Сообщают, что среди призов оказалась подарочная мелочь, «рэперские футболки», коллекционные издания игр и прочее.

Завершилась развлекательная программа киберспортивным турниром по игре Teeworlds. Смертельная битва колобков за флаги понравилась всем. На этот раз играть можно было только за кланы, по 5 человек в команде. Событие сильно напоминало футбол, со своими традициями и болельщиками.


Колобки.

Вечером всех пригласили на долгожданное закрытие Gamer Live 2012, которое состояло из награждений самих себя топ-блоггеров ресурса Gamer.ru. Интересно, реально ли к следующему ивенту побить рекорды уже имеющих багаж обзоров пользователей?

Гвоздём программы стал подсчёт значков и вручение iPad 3. К слову, накануне мне довелось услышать, как одна из кланлидеров рассуждала на тему справедливости этого соревнования. По её мнению, лучше было бы собирать значки не индивидуально, а кланами, и приз вручать лидеру победившей команды. Потому что она этого достойна. Что ж, судьба порой забавно реагирует на подобные заявления.

Изначально наибольшее количество значков набрал зомби. Внезапно на сцену вышли геймдевовцы и отдали «кольчугу», усеянную значками, лидеру клана RoX.KIS, что вывело её со второго на первое место. Зомби тоже не растерялся и отдал свой мешок представителям клана GameZet, поначалу набравшим на третье место. Последние стали первыми, на этом и остановились. Сей эпизод был вторым доставляющим моментом слёта геймеров (после приветствия клана Z).

По подсчётам заработанных за три дня очков кланом года стал RoX.KIS, участники которого получили по геймпаду, а лидер – приставку X360.


Резюмируя вышенаписанное, можно сказать следующее.

Стоит ли посещать пансионат «Солнечный»? Однозначно, нет, коль вам дорого ваше здоровье. Если вы уже там – бегите. Бросайте всё и бегите, не оглядываясь.

Стоит ли посещать Gamer Live? Да, если вы готовы жить в спартанских условиях и практически всё время развлекать себя самостоятельно.

P.S. Витают слухи, что это был последний Gamer Live и организатор уходит со своего поста. Я предпочитаю верить фактам, а потому желаю ответственным за мероприятие людям учесть минусы, взять в пример плюсы и порадовать геймеров достойной сходкой в следующем году.

11-08-2012 © st-MK

Источник: Lost memories of st-MK
Tags: .событие: Gamer Live, .форма: репортаж, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments