Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка июля 2012

Олли ladyolly у нас опытная хардкорщица, умна, прекрасна и грозна! Они и предприниматель, и преподавательница соматического обучения, музыкант, певица и композитор! Её многогранности можно только позавидовать! Встречайте:


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.

Ник: Алена Ladyolly Профессия: переводчица, предприниматель, музыкант, певица и композитор
Блог: ladyolly Сейчас играет: CoD: MW2 и 3, разные части Halo, Ведьмак, Devil May Cry 4, Infamous 2





gamer: Привет, Олли! Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
ladyolly: Тетрис не считается? ? Шутка. Это был то ли Брюс Ли на первобытном Синклере, то ли Battle City на Денди.

gamer: Как ты увлеклась играми?
ladyolly: Как? А вот так: Ух ты! Дай попробовать! Класс, хочу! Еще хочу! Ещееееее!!! Дальше должен быть троллфейс со счастливой рожей. :)

gamer: Какие игровые персонажи на тебя похожи и чем?
ladyolly: Наверное, байкер Бен из Full Throttle – в нем, как и во мне, живет мощный дух свободы и изрядная доля юмора. А еще Джейд из Beyond Good and Evil, ведь я такая же непоседа и безумица. :)



gamer: Если бы ты случайно попала в ловушку-телепорт, из которой нельзя больше вернуться к вашей привычной жизни, а можно лишь навсегда отправиться в один из игровых миров, то какую игру ты бы выбрала и кем из персонажей там осталась бы до конца твоей жизни?
ladyolly: Заставляете меня снова ассоциировать себя с персонажами игр? :) Ежели так – хочу стать Пророком из Crysis – меня прёт нанокостюм и его возможности. Хочу такой! Или же Бетменом из Arkham Asylum / City. Тоже довольно веселыми возможностями обладает персонаж. А это ничего, что я совсем не женских героев выбираю, как думаете? ;)

gamer: Какие самые любимые игры и почему?
ladyolly: Во-первых – все уже упомянутые мною выше. Full Throttle и Beyond Good and Evil для меня – это классика, красивая, интересная, увлекательная и незабываемая. Из более «молодых» игр тоже нравится многое. Одна из любимейших – Gears of War, я уже забыла сколько раз проходила все части на всех уровнях сложности. Люблю эту игру за ее графику, сценарий, отличную постановку, увлекательный геймплей, брутальных мужиков и тяжелое оружие – особенно лансер с его бензопилой. ? Halo (все части включая Anniversary) нравится хорошо проработанным и продуманным миром, необычной вселенной, также очень радует мультиплеер, особенно командные игры с друзьями по сети. Недавно дочитала «Halo: The Fall of Reach» на английском – было интересно и познавательно! Узнала много нового о персонажах и их истории. Crysis – понятно почему нравится: графика, геймплей, сценарий, оружие, персонажи - нравится все. Red Dead Redemption порадовала незаезженным сеттингом и максимальным реализмом, понравились необычные повороты сценария, опять же, главным персонажем легко проникнуться. Batman доставил ооочень сильно – просто массу удовольствия получила от прохождения, как за Бетмена так и за Кошку - безумно красивая, стильная и во всех деталях продуманная игра. Uncharted – можно даже не комментировать, я думаю, вот только боёвка там маленько подкачала корявостью. Но все равно общего восторга от игры это не испортило. Очень порадовала Enslaved – необычный мир, красивый и продуманный, глубокий сценарий, очень интересные и притягательные персонажи, которым не можешь не сопереживать. Кстати, удивилась, недавно узнав, что весь сценарий игры практически полностью взят из древней китайской новеллы и переделан «на современный лад». Также могу сюда добавить Dead Island с условием, что речь идет о не об одиночном прохождении, а о командном – вот тогда это просто безумное веселье, почти как Left 4 Dead. :) Mirror’s Edge и Portal заслуживают уважения как пионеры в своем стиле. Ну а Q-Pong с друзьями – это вообще отдельное удовольствие, хоть и редкое. :)



gamer: Какая игра вызвала самое большое разочарование?
ladyolly: Test Drive 2. Это был тихий ужас. От графики до геймплея. В ней все было кошмарно и коряво, даже не припомню ничего хорошего о ней. Даже удивилась, что такое бывает. :( Ужаснее был только Prince of Persia, который почти в начале игры начал спаунить меня на высоком балконе, откуда можно было только спрыгнуть, а спрыгнув – только убиться. И все. Игра на этом закончилась, даже не начавшись. :(

gamer: В каких ММО и форумах тебя можно встретить? То есть, где ты играешь и читаешь?
ladyolly: Играю я преимущественно в ХВох Live, в ММО не играю. Я консольщица-хардкорщица. :) На игровых форумах бываю крайне редко.

gamer: Какие жанры в играх предпочитаешь?
ladyolly: Шутер, слешер, хоррор, стратегия, экшн-квесты или нечто смешанное.



gamer: Как много играешь?
ladyolly: В последнее время чуть реже, чем раньше, уже не каждый день, но через день-другой обязательно геймпад в руки беру. Особенно если собирается наша команда из 4-х игроков – грех не побегать по сети против «живых» противников. Бывает такое, что и ночи напролет вылезти из игры не могу. ?

gamer: Во что играешь в эти часы? В синглы, в сессионные игры, в ММО?
ladyolly: Как уже сказала выше – синглы это must, люблю командное прохождение, или на двоих или даже на четырех игроков. Если те игры, что я перечислила, можно считать сессионными в разрезе он-лайн режимов – то и в них играю тоже. Об ММО уже сказала.

gamer: Скриншоты? ;)
ladyolly: Все они - из многопользовательского командного он-лайн режима Halo.







gamer: Какие консоли есть дома? (если есть что-то кроме ПК)
ladyolly: Два ХВох-а и Kinect, Play Station 3 и Move.

gamer: Есть ли игры, в которые ты очень хотела поиграть, но времени не хватило, или еще отчего не получилось? Какие?
ladyolly: Таких игр нет. Все, что мне нравится и все, во что я хочу играть – я просто нахожу время и играю. Это одно из наибольших удовольствий в моей жизни.

gamer: Ты следишь за новинками? Ждешь ли какие-то конкретные игры?
ladyolly: Конечно! Чтобы быть в курсе дел мне достаточно читать и смотреть новости Игромании, Stop Game.ru и в блоге у Логвинова. Почитываю разные игровые ресурсы. Очень жду Crysis 3, Gears of War: Judgment конечно же, надеюсь на сиквел Beyond Good and Evil, хочется достойного продолжения Halo. Еще хочется, чтобы все же Тeam Ico нашли в себе силы и доделали The Last Guardian. How can you cancel a face like this? ;)

gamer: Увлечение компьютерными играми принесло тебе какую-нибудь практическую пользу в жизни?
ladyolly: Конечно же! Всем нужно отдыхать, расслабляться, получать удовольствие, и я чудесно удовлетворяю эти потребности при помощи игр. Также они довольно-таки неплохо социализируют и дисциплинируют меня в командных играх. О Кинекте даже и спорить не нужно, ведь активные игры, пусть даже самые простые, заставляют двигаться, а также развлекают в компании. Фитнесс-игры помогают держать себя в хорошей физической форме, а танцевальные учат новым па. Не знаю, насколько исторически точны военные игры или же игры наподобие Assassin’s Creed, но все же из них можно почерпнуть для себя кое-что интересное и неведомое ранее. Halo Forge научил меня строить карты для игр самостоятельно. Чувствую, что скоро помимо философских и жизненных песен я начну писать песни и об играх. ?



gamer: А вред от игр был?
ladyolly: Пара-тройка бессонных ночей в FPS, или же жестокая крепатура после Кинекта. Вот и весь вред. :)

gamer: Ты работаешь или учишься?
ladyolly: Вся жизнь – бесконечная школа. Даже когда работаешь (и даже когда играешь) – ты все равно учишься. :)

gamer: Расскажешь про увлечения в литературе, кино?
ladyolly: Читать люблю полезные для личного развития книги, книги по играм, научную фантастику, иногда фентези. Но чаще всего, конечно же, это книги по бизнесу, здоровью, психологии, эзотерике. Фильмы люблю такие, где не приходится скучать – приключенческие, психологические, фантастические или же комедии и мульты. Вчера, например, смотрела «Бетмен. Возвращение легенды».



gamer: Классический вопрос. Почему юношей геймеров больше чем девушек? Чем геймерши отличаются от девушек не-геймеров?
ladyolly: Я уже знаю почему, ведь умные книги читаю. :) Просто мальчики рождаются с изначально другим складом ума, с другим типом мышления и иными наклонностями, чем девочки. Поэтому мальчики так любят свои игрушки и продолжают любить их не только будучи детьми, но и вырастая во взрослых мужчин. Только игрушки становятся больше, технологичнее и дороже. Прекрасно помню своего папу, когда-то купившего только появившуюся в продаже первобытную игровую консоль, якобы для детей. Ну да, ну да. :) Опять же, пространственное мышление и глубокий инстинкт охотника заставляет парней любить «стрелялки» и «рубилки», гоночки и войнушки. А девочки к 12 годам, начиная становиться девушками, забывают о своих куклах и перестают интересоваться ими. Ведь девушки, созревая, превращаются в будущих мам, что требует здорового реализма. Поэтому и игры им кажутся не такими занимательными, как то, что происходит вокруг. А если барышни играют – то посмотрите, в какие игры: Sims, Веселая ферма, ММО – то есть те, где игра имеет хоть какое-то отношение к реальной жизни или к ее процессу. Геймерши же (возможно, даже такие, как я ;) ) чаще всего по складу ума и мышлению оказываются ближе к мальчикам, чем прочие представительницы прекрасного пола. Можно объяснить это избытком мужских и недостатком женских гормонов, присутствующих в теле матери во время развития плода (есть такая версия). А возможно, есть и другие причины, но лично по себе могу сказать точно, что я всегда была близка к мужскому мышлению не только в плане игр. Мне также с детства нравится огнестрельное оружие, автомобили, а раньше я даже любила ковыряться в начинке разных механизмов и бытовой техники. Может, поэтому мне так легко общаться с парнями. :)



gamer: Спасибо за столь обстоятельный ответ! ;) А что ты думаешь о нашем сообществе, чего ему не хватает?
ladyolly: Думаю, что хорошее, интересное и достойное дело делаете, донося до игроков свежие новости, привлекая людей к общению, обмену впечатлениями, творчеству. При всеобщем отсутствии игровой культуры в СНГ любые ее зародыши немеряно меня радуют. А чего не хватает? Думаю, сами догадаетесь, что скажу – материалов по консольным играм. :) А чтобы сыграть финальный аккорд в данном интервью - пожелаю вкусных и ярких прохождений всем геймерам и геймершам сообщества!
gamer: Спасибо, Олли!





Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .форма: интервью, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →