smartgaming_ru (smartgaming_ru) wrote in gamer,
smartgaming_ru
smartgaming_ru
gamer

Игровыебудни: впечатления от Deponia

Всем привет. Сегодня у нас будет краткая заметка о свежевышедшей адвенчуре Deponia.

...и тут должен был быть типичный обзорный текст, рассказывающий о предыстории игры, студии-разработчике, сюжете, графическом стиле, паззлах и всё остальном. Но вот честно — Deponia меня не зацепила. Я не ждал чего-то особенного и волшебного, хотя и был наслышан про высокое качество прошлых проектов Daedalic Entertainment. Я даже прошел игру с достаточным интересом, не пожалев о потраченном времени и посмеявшись пару раз. Но общий уровень веселья показался каким-то низким. А если играть не весело — то где смысл?

Конечно, можно подойти к игре с другой стороны. Перед нами стильная “мусорная” планета, забавные персонажи, местами очень тонкий юмор (а местами — совершенно никакой, но я же подхожу с другой стороны), приятные паззлы без надоевших пятнашек.

Главный герой любой ценой хочет покинуть Депонию, жизнь на которой далека от его идеальных представлений. Место назначения - волшебный Элизиум, город в облаках. Увы, гениальный план побега срывается, а наш персонаж, сам того не желая, вплетается в *спойлер*, попутно занимаясь спасением свалившейся с неба прекрасной элизианки.

Шесть часов спустя мы остаёмся у открытого финала, глядя на недостижимую мечту. Красиво и чуточку грустно.

Что, вы говорите я пропустил всю смысловую часть текста, перейдя от завязки к концу? Вам станет лучше и приятнее от того, что я углублюсь в сюжет или займусь перечислением — пусть и литературным — интересных жителей планеты, встречаемых в ходе путешествия? Нет же, это совсем не то. Пройтись по минусам, упомянув жуткую нелогичность некоторых заданий или мелкие игровые глюки? Смазанную последнюю часть игры? Возникающее под конец “Что, *****, происходит?!”. Тоже не то.

Deponia — просто приятный квест. Красивый, интересный, иногда смешной. Местами сильно напоминающий “Футураму” и Тэрри Пратчетта, что для кого-то уже должно стать аргументом в пользу рассмотрения игры. И конечно тут есть потрясающая мусорная планета, разве может игра с таким сеттингом быть плохой? ;-)

Tags: .платформа: pc, .содержание: картинки, deponia, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments