HardCor4ik (hardcor4ik) wrote in gamer,
HardCor4ik
hardcor4ik
gamer

F1 2012

Для того чтобы обратить на себя внимание любителей автосимуляторов серии F1 от британской студии Codemasters, выпускающей обычно так называемые "гоночки", достаточно было всего-лишь появиться на свет, ведь к тому времени игроки уже успели довольно сильно соскучиться по любимому жанру. Именно поэтому F1 2010, первая за семь лет игра про Формулу-1 на PC, сразу же обрела довольно богатую для автосимулятора аудиторию. Она заставила влюбиться в себя просто так, игроки даже и не искали в ней недостатков, таких как, например, малореалистичная для симулятора физика. В неё просто хотелось играть потому что она позволяла погрузиться в атмосферу паддока F1 настолько насколько это вообще возможно. По мнению разработчиков, вышедшей спустя год F1 2011 достаточно было лишь обзавестись сэйфкаром чтобы снова сделать игроков счастливыми. Но в реальности же F1 2011 получилась мягко говоря точно такой же как и F1 2010, только с новым сезоном. Игра была интересна только лишь фанатом "королевы автогонок", простых игроков это уже не интересовало. И это сильно сказалось на продажах, а в России игру вообще не стали издавать. Так что же интересного внесут разработчики в готовящуюся к выходу F1 2012 для того чтобы в глазах симрейсеров вновь загорелся огонёк?


Во-первых, нас ждут естесственные для смены сезона корректировки. Так, помимо обновления команд и их пилотов, в игре появиться Гран-При США, вернувшееся в этом году в календарь Формулы. Интересно что испытыть новую трассу "Остин" игроки смогут раньше реальных пилотов Формулы-1 - в момент когда игра появиться на прилавках магазинов эта трасса будет только достраиваться, а первая гонка на ней пройдёт лишь в ноябре, если ничего не сорвётся. Кстати, в игре F1 2010 виртуальные пилоты так же имели возможность раньше пилотов реальных опробовать свежее Гран-при Кореи - удивительно как же разработчикам только удаётся добавить в игру ещё не полностью готовые трассы? Кстати, трассы - наверное самое главное достоинство серии, ведь все они воссозданы вплоть до каждой песчинки.По словам тест-пилота McLaren Гари Паффетта F1 2012 может даже помочь пилотам лучше изучить трассы: "Так как в наши дни копии трасс очень точны вы можете просто проехать эту трассу и у вас не будет сюрпризов и сложностей на ней при реальной езде."
Но, тем не менее, F1 от Codemasters это не серия FIFA от EA, а кольцевые автогонки по популярности далеки от большого футбола, поэтому для того чтобы сохранить армию фанатов простого обновления сезона и трасс будет явно недостаточно. Понимая это разработчики анонсировали новый режим "Champions Mode". В этом режиме нам предстоит сразиться с шестью чемпионами FIA: Кими Райкконеном, Льюисом Хэмильтоном, Дженсоном Баттоном, Себастьяном Феттелем, Фернандо Алонсо и Михаэлем Шумахером. Причём противостояние с каждым из них будет оформлено в виде модных нынче сценариев. Чтож, довольно кажауально, но тем не менее интересно.
В остальном же серия движется в том же направлении что и раньше - допиливании графики и физики. Революцию никто не обещает, но то что болиды станут вести себя интересней будьте уверены. Хотя, если вы испытываете преданную любовь к Формуле-1 вы всё равно не сможете пройти мимо.



Tags: f1
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment