Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

Categories:

GamesCom 2012 - Хcom: Enemy unknown



Под катом вас ждет информация про Хcom: Enemy unknown! Жамкайте

Хcom: Enemy unknown






Разработчики обещают богатую возможностями тактическую систему. Игра во многом - римейк старого доброго Икс-кома, но есть и отличия:

-Например появился мультиплеерный режим с закупкой. Можно собирать себе интернациональные отряды и сражаться против друг друга. Среди бойцов замечены не только земляне, но и хилые большеголовые уродцы, киборги-солдаты чужих, зубастые кракозябры в зерговском стиле и диско-образные роботы трансформеры, парящие в воздухе.

-Камерой в игре можно вертеть как угодно, рассматривая с разных точек. Перепад высоты достигает 4-5 этажей.

Удалось сыграть 2 обучающие миссии одиночной игры и посмотреть базу.

В БОЮ
Интернациональный отряд из четырех бойцов высаживается в Германии, где произошел (спойлер!). Трое солдат гибнут (наш Смирнов наиболее идиотски), а мы учимся управлять игрой, постепенно погружаясь в атмосферу массовой истерии и надвигающейся войны с неизвестным врагом.

У каждого бойца есть 2 очка действия. Можно осторожно передвинутся в пределах 1 очка действия, а на второе очко или залечь в засаде или выстрелить. Можно с лихим гиканьем устроить dashing-пробежку на оба очка действия, по дороге кинематографично вышибая двери и разбивая окна. Двери также можно бесшумно открывать, а по водосточным трубам подниматься на этаж выше.

Если стреляешь или громко бегаешь - демаскируешься. Стрелять можно из всех видов оружия, но обойм довольно немного. Граната и то одна. Заряд в ракетнице тоже один (+ нужен боец, умеющий пользоваться ею). Стрельба есть в нескольких режимах. Броски гранаты удобно делать - нам сразу демонстрируют предполагаемый отскок гранаты и место взрыва.

Если боец закончил движение не на открытом месте, то он получает бонус укрытия. Full cover около стен и half cover около невысоких бетонных блоков, автомобилей, ящиков и заборов. Укрытие защищает его не целиком, а только с той стороны, с которой находится. Степень защищенности можно посмотреть, не переходя на место, только наведя курсор. Ландшафт разрушаемый - уродцы из бластеров разнесли большой стальной контейнер, за которым прятался мой солдат, попутно его ранив.

После того как вы отдали приказ передвигаться\стрелять, камера может переключится на другой обзор и красиво, по киношному пролететь за бегущим бойцом сквозь брызги стекла. В то время пока вы делаете выбор, что делать тем или иным бойцом, мир не статичен - газеты летают, город звучит, видимые противники что-то противно пищат и даже делают вид, что поливают кого-то огнем.

НА БАЗЕ
База прекрасно сделана. Напоминает флагманский корабль из второго Старкрафта - переключаешься между залами, разговариваешь с персонажами в процессе обучения. На стартовой базе 5 помещений.

Бойцов на миссию можно брать изначально 4, после прокачки лидерских навыков офицеров - до 6. Правда я не понял, это изучается на базе как научная ветка в целом или индивидуально у бойцов. После успешного завершения миссии выжившим ребятам предлагают прокачать ветки умений. Насколько этот процесс рандомен, не знаю. Парня, которого ранили, а он сам пристрелил двоих яйцеголовых, система предложила специализировать на штурмовика.

Расположение базы дает ей определенный бонус. Африка - доход +30%, Азия - обучение бойцов и закупка техники дешевле, Европа - мастерские и лаборатории со скидкой, Северная Америка - авиация дешевле, Южная Америка - я не понял, что-то связанное с псионикой.

Инопланетные гости атакуют Землю сразу в нескольких местах. Пока база и транспортник у нас один, приходится выбирать, кого защищать. Спасенная страна награждает вас деньгами, учеными, возможно техникой и оружием. В стране, которую вы не защитили растет паника. К чему приводит слишком высокий уровень ужаса и можно ли выполнить другую миссию после успешного выполнению этой - выяснить не удалось, закончились отведенные полчаса :)



В скором времени вас ждет информацию по Red kit (полный редактор) для Witcher, Borderlands 2, Doom 3 bfg edition, Dishonored, Resident evil 6, Devil may cry, Lost planet 3, Dragon commander (настольная версия). Демоверсии\презентации игр с боем осмотрены на выставке Gamescom. Фотографий\видео будет мало, так как в большинстве мест показывали не финальные версии игры и запрещали запись. Не переключайтесь!
Tags: .событие: Gamescom, .форма: новость, .форма: репортаж, x-com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments