Рун Вульфссон (rhunwolf) wrote in gamer,
Рун Вульфссон
rhunwolf
gamer

GIRL-GAMER: девушка августа 2012

Даша f_unky юна и прекрасна! Увлекается консольными и танцевальными играми, программирует и проводит много времени в движении! Встречайте!


Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.

Ник: Даша, Funky, Love Shine Профессия: будущий программист
Блог: f_unky Сейчас играет: Prime World, Pokemon Black&White, Touhou Project 6- Embodiment of Scarlet Devil





gamer: Привет, Даша! Расскажи, пожалуйста, про свою первую игру.
f_unky: Здравствуйте! Помню, на 5-ти летие мне подарили компьютер двоюродного брата. И на него мне установили кучу игр, что-то вроде 100-в-1. Одной из этого множества игр была игра про Сэйлор Мун, мультики про которую постоянно крутили по телевизору. Мультики я не смотрела, а вот в игру с удовольствием поиграла. Называлась игра Bishoujo Senshi Sailor Moon S. Игра была на японском, но это не останавливало маленькую меня и вскоре я уже вполне разбиралась в непонятных иероглифах. А игра понравилась настолько, что я половину лета провела, разбираясь во всех тонкостях игры и вскоре уже проходила аркадный режим за всех доступных персонажей.

gamer: Как в дальнейшем протекало твое увлечение играми?
f_unky: После Сэйлор Мун я увлеклась, как и большинство детей тогда, файтингами, вроде Tekken, а чуть попозже – играми на гба вроде Mario Cart или Super Mario Advance. Потом я «выросла» и решила, что игры это для детей, а я же такая взрослая и подружки не оценят. И вот, в 15 лет одна из моих подруг привела меня в аркаду на танцевальный автомат – Dance Dance Revolution. И это повлекло за собой вторую волну моего увлечения играми. После увлечения ритм-играми (доигралась до пятого места на всероссийском чемпионате), я вращалась в тусовке файтеров, а потом познала радость игры в покемонов на купленной в случайном порыве Nintendo DSi XL.



gamer: Ух! А какие игровые персонажи на тебя похожи и чем?
f_unky: Лично я нашла своё отражение в Рэйчел Алукард из BlazBlue. Она холодная, аристократичная, раздражительная, но питает довольно трогательные чувства к одному из главных героев. Знакомые говорят, что я похожа на Мидну из The Legend of Zelda: Twilight Princess игривостью и некоторым ребячеством, за которым прячется глубокомыслящий и рассчетливый человек.

gamer: В какую игру тебе хотелось бы попасть?
f_unky: Я бы хотела попасть в одну из игр серии Pokemon. Ловила бы покемонов, устраивала бы битвы с остальными тренерами, а на старости лет продавала бы молоко милтанков или выращивала лечебные травы где-нибудь в Синно. Конечно было бы здорово стать «избранным», бросить вызов чемпионам регионов и ловить легендарных покемонов, но меня вполне устроила бы и жизнь простого тренера. Или было бы здорово перенестись в игру Catherine: Love is Over и жить в роли суккуба и являться парням в страшных кошмарах. Буть суккубом – очень круто, на мой взгляд.)



gamer: Суккубом-то? Это безусловно круто;) Расскажи, пожалуйста, про свои любимые игры.
f_unky: Одной из своих любимых игр я считаю American McGee’s Alice. По какой-то непонятной причине меня привлекает мрачность созданного мира и необычная интерпретация известной истории. Я бы хотела и сама однажды придумать нечто похожее, разве что может быть не настолько мрачное. Мне очень нравится файтинг BlazBlue. Меня зацепил потрясающе захватывающий сюжет, яркость мира и интересная механика игры. К слову, ОСТы там тоже потрясающие. В конце концов, в этот файтинг стоит поиграть хотя бы из-за милаши Noel и трогательно эмоциональной девочки-робота Lambda-11. Ну и как я уже говорила, мне безумно нравится мир, в котором живут покемоны. Игра Pokemon Black&White помогла мне справиться с затяжной апатией и меланхолией, а так же вернула забытое детство. Ну и нельзя забыть отметить отличные ОСТы этой игры.

gamer: Какая игра не оправдала твоих ожиданий?
f_unky: Не знаю, хорошо это или плохо, но я не могу припомнить игры, которая не оправдала бы моих ожиданий. Наверное это потому, что я стараюсь не возлагать особые надежды ни на игры, ни на что-нибудь остальное. Таким образом я избегаю разочарований и мне это безумно нравится.



gamer: Где тебя можно найти? Может быть в ММО или на форумах?
f_unky: Я не большой фанат ММО, так уж вышло, что я веду настолько активный образ жизни, что на долгое сидение у компьютера времени не хватает. Однако, меня очень сильно увлекла игра Prime World. Сначала интересным стендом на выставке «Игромир», потом своей интересной вселенной, ну и в конце концов эта игра меня покорила. Это единственная онлайн игра, в которую я играю и единственный форум, на котором я сижу – это форум этой игры.

gamer: Любимые жанры в играх?
f_unky: Люблю файтинги, данмаку, визуальные новеллы, платформеры и рпг.

gamer: Сколько времени ты проводишь за играми?
f_unky: В среднем около 6-8 в каникулы и выходные и около 4 по будням ежедневно.

gamer: Во что играешь в эти часы?
f_unky: В выходные играю в основном в Прайм, потому что сижу дома и у компьютера. А по будням – в основном в игры на портативных консолях и в синглы. Так уж вышло, что я не всегда чувствую себя комфортно, когда играю с реальными людьми.



gamer: какие консоли есть дома?
f_unky: Есть и даже слишком много консолей. Полно портативных консолей: psp, gameboy original, gameboy pocket, gameboy advance sp, Nintendo ds, Nintendo DSi XL, Nintendo 3DS. И дома ещё есть Nintendo Wii и xbox 360, но их оккупирует мой младший брат, который сидит дома гораздо больше, чем я.)

gamer: В какие игры хотелось поиграть, но не получилось?
f_unky: Хотелось бы побольше поиграть в игры серии The Legend of Zelda. Хотелось бы научиться играть по-нормальному в Street fighter. Хочется поиграть в Yume Nikki, потому что эта игра стоит того. И очень хочется тратить больше времени на Touhou и научиться играть так, чтобы можно было писать хардкорные видяшки. Жаль, что всё это время приходится тратить на сон и учёбу.)



gamer: Какие игры ты ждешь в особенности?
f_unky: В первую очередь это европейский релиз Pokemon Black 2 White 2. Просто не могу дождаться.

gamer: Была ли в твоей жизни польза от компьютерных игр?
f_unky: Я ни на минуту не жалею о том, что начала играть, потому что за всё это время познакомилась с великим множеством людей, очень расширила свой кругозор и приобщилась к некоторым шедеврам (по моему мнению) мира видеоигр. А ещё получила бесконечный материал для творчества и источник вдохновения. И это немало на мой взгляд.

gamer: А как насчет вреда от игр?
f_unky: Испорченное зрение и отсутствие гламурных подружек, с которыми я могла бы принимать наркотики и пить алкоголь в модных клубах. Говорят, что я многое упустила.



gamer: Ты работаешь/учишься?
f_unky: Пока что учусь на программиста. Хотелось бы связать свою будущую карьеру или с играми или с экономикой, но обязательно чтобы было связано со сферой информационных технологий.

gamer: Что нравится из литературы и кино?
f_unky: Читать я люблю книги и газеты по экономике, как говорила моя учительница, следить за развитием экономики – это как читать один из самых захватывающих детективов и я с ней абсолютно согласна. А когда хочется отдохнуть, я читаю научную фантастику, и прежде всего антиутопии (Замятин, Хаксли, Оруэлл). Индустрией кино я не слишком увлечена, мне больше по душе мультики: adventure time, покемоны, my little pony и особую любовь я питаю к диснеевским мультикам, они милые и добрые С:



gamer: Мой риторический вопрос. Чем отличаются девушки и парни-геймеры? Почему играют больше мужская часть населения?
f_unky: Я думаю, что потому, что девушки не стремятся самоутвердиться за счет подвигов и побед в виртуальном мире, а сидению за компьютером предпочитают поход в кафе или по магазинам. Ну, каждому своё.

gamer: Что думаешь про наше сообщество?
f_unky: Мне очень нравится время от времени читать статьи в сообществе и я бы хотела сказать спасибо большое всем, кто их пишет. Желаю сообществу процветания.

gamer: Спасибо, Даша! Успехов тебе в программировании, да и вообще! :)

Предыдущие интервью серии можно почитать здесь. Записаться на интервью можно здесь.
Tags: .игры и люди, .рубрика: девушки-геймеры, .форма: интервью, материал для gamer.livejournal.com, проект: GIRL-GAMER
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments