Lex Publica (ludi_vokrug) wrote in gamer,
Lex Publica
ludi_vokrug
gamer

Dofus Battles HD

Однажды никому неизвестному изобретателю приснился демон. И пообещал недотепе великую силу и власть. А тот поверил, согласился слушаться демона и быстро стал живым богом, создал армию странных существ и отправился покорять мир Двенадцати. Дюжина богов, подумав, поручила охрану мира дракону с непроизносимым именем и двенадцати героям. О том, как происходила эта занятная битва добра и зла и расскажет нам рецезируемая игрушка.

При первом запуске Dofus Battles HD ведет себя, как учительница начальных классов - все разъясняет, рассказывая истории и сказки, подробно и наглядно докладывая материал, привлекая игрока сочной графикой, миловидными персонажами и незамысловатой историей. Приятная музыка оформляет довольно неспешную на первый взгляд игровую механику, обернутую в понятный и логичный интерфейс.
Игровая вселенная, позаимствованная из двух компьютерных мморпг, заставит немного позавидовать тем, кто может исследовать этот забавный мир, вдоволь наглядевшись на красивые декорации для позитивной сказки.

Бои густо замешаны на механике игр типа tower defence, однако имеют свой колорит. В распоряжении игрока двенадцать бойцов, каждый из которых наделен особыми способностями. В качестве бонуса можно сменять пол каждого бойца, что значительно разряжает обстановку. Развитие персонажа происходит автоматически, но игроку доступны различные зелья, вещи, оружие и броня. Предметы поднимают статы каждого персонажа, могут одарить его необычным спеллом или способностью. Умелая расстановка бойцов на карте с учетом заработанных кристаллов, сочетание тактики со знанием характеристик как своей армии, так и войск противника позволит дойти до победного финала максимально быстро. А путь по сюжетной ветке скрасят отдельные миниигры с использованием удачи (рулетка), смекалки и гидроскопов (лабиринт) вашего ios устройства.


Ну а самым увлеченным доступна богатая энциклопедия с полным описанием всех бойцов, монстров, предметов и мест из игры. За вход в которую даже предусмотрены награды в GameCenter. Кроме интеграции с последним, игра может похвастаться возможностью публиковать результаты проведенных боев в facebook и twitter.

Кстати, настраиваемость всего и вся в игре порой просто поражает. В том числе - и вариации уровня сложности для каждого боя. Что ни говори, но когда за дело берется команда создателей аж двух популярных онлайновых игрушек - это сильно сказывается на качестве конечного продукта.

Вердикт - обязательно ознакомиться, игрушка стоит своих двух долларов и способна увлечь на долгое время.

p.s. Кстати, вышедшая на днях вторая часть игры - тоже уникальный случай. Ее идея, как продолжения, отходит от рамок "лучше, гуще, краше" и фактически представляет из себя отдельную игру, где мы уже не обороняемся, а нападаем. Потому не стоит пропускать первую часть ради свеженькой второй.

P.p.s. Заранее прошу у модераторов и пользователей прощения за возможное кривое оформление, большие скриншоты и подобные неурядицы. Дело в том, что обзор делался только с использованием iPad, без помощи компьютера за временным отсутствием такового под рукой. Спасибо за понимание.

Posted via LiveJournal app for iPad.

Tags: .платформа: смартфоны, .форма: обзор, dofus battles, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment