skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 15. Геройская работенка.

      Приношу всем извинения. Впал в летнюю спячку. Продолжаю писать похождения Хмыря. Читать с самого начала, если все забыли, или вовсе не понимаете что это за фигня, - тут. http://skyrimbandit.livejournal.com/589.html       

2012-04-020

Утро. Сегодня, как никогда, неохота вставать. Потому что именно сегодня мне предстоит навсегда расстаться с щасливым детством впервые выполнить чужое поручение, можно сказать, миссию. Ради некоей взбаломошной особы отправиться к Даедрам на куличики, за амулетом, который можно, уверен, приобрести в соседнем магазине.

Но как можно перед ней устоять? Когда она с красивым присссвисстом говорит о том, что выбрала быть сссщастливой, невозможно не посссочувсствовать и не проникнуться сссимпатией. Мое сердце скрипит и жабры клокочут от воодушевления.

Это странным образом перекликается с моим собственным положением - я тоже выбрал, выбрал быть свободным, пусть и преследуемым, и не на кого не работать... Ну, этот случай не считается. Я делаю это для себя.

Начал я день с посещения местного рынка. Вчерашнее путешествие принесло мне хороший улов пожитков различных путников, и думается, пополнение грядет и сегодня, но для этого надо сначала сбросить с плеч тяжкий и непосильный груз награбленного.

Я как раз проходил мимо странного скопления горожан, и вдруг от него отделился стражник. Со всей присущей стражнику суровостью он сообщил, что "сюда нельзя". Я собирался возразить, что мне вовсе даже и не сюда, а скорее отсюда, и вообще я шел мимо, но не хотелось пререкаться с блюстителем порядка. Поэтому я вежливенько его выслушал.

2012-05-03_00006


Сусанна уже третья? Кажется мое дело так и не закрыли... Правда, одна из убитых ранее девушек, была волосатым мужиком, но стражник, наверное, просто выдумывает на ходу, не зная сути, чтобы, значит, произвести впечатление. 
Ну, что же... Когда они найдут виновного, надеюсь он ответит за все преступления. Думаю, ему уже будет все равно, пусть и мои прихватит.

И я пошел на рынок.

2012-05-03_00010

Да-да, та самая мясная лавка, где мяса, как известно нет. Но нынче мне это даже на руку - я ведь тоже не отбивные принес.

А теперь - на выход, там, в конюшне, уже ждет Нычка. Привет, Нычечка. А вот, кстати, убедительный повод себя похвалить за ее покупку и причина, почему я не пользуюсь услугами местных извозчиков. Знавал я людей которые не знают за какой конец меч держать...

2012-05-03_00016

И в какую сторону они собрались ехать?

Мы же с Нычкой перевалили рубеж тьмы и света - ну, тот самый перевал за которым сразу зима - и спустились в долину. Неподалеку от крушения каджитской повозки мы попали в становище охотников. Семейной четы охотников. Не успел я выразить им свою радость от встречи и печаль от того что им придется расстаться с вещами, как они достали луки и принялись целиться куда-то ввысь. Проморгав все глаза в попытках выяснить, что за диковиный зверь засел на горе, я решил двигаться дальше. Не стоит размениваться по мелочам. Ограблю их на обратном пути, если будут силы.

Миновав имперский военный лагерь, свидетельствующий о том, что война все-таки на самом деле идет, я встретил дюжего орчину. И снова это: "Что здесь делает сопливая деточка?"
А может я тогда ошибся? Может это орочье национальное приветствие? Вежливое обращение, выражающее не издевку, как может показаться, а искренний интерес занятием незнакомого путника? Мол не заблудился ли благородный сэр? А "сопливая деточка" это знак того, что представитель орочьего народа считает тебя безопасным и верит в твои незлобливые намерения? Своего рода ритуал? Ллладно, мы, чернотопские, тоже богаты традициями...

Я не стал выслушивать прочие оскорбления и снисходить до ответа. Просто достал двуручник и со всей силы огрел супостата по клыкастой башке. Орк не ожидал такого поворота и даже не успел оказать должного сопротивления. А я немного обогатился. Мораль сего происшествия... А нет ее вовсе. Было твое - стало мое.

 2012-05-05_00007

Наконец я достиг Проклятого Ручья - места своего назначения. Небольшой грот у озера. Слез с Нычки и стал тщательно готовиться - проверил все ли на месте, распихал по карманам зелья лечения. А затем, с чувством глубокого неприятия предстоящего, шагнул в пещеру.

Узенькая расселина извивалась вдоль ручья, текущего навстречу. По стенам зеленился мох и, вода отсвечивала в тон, плескаясь под ногами. Если отбросить собственные ощущения - здесь было очень уютно. Я стал красться с луком наготове, тщательно заботясь о том, чтобы обнаружить противника первым. Изгиб, поворот, и вот передо мной двое бандитского вида бандитов, ведущих светскую беседу.

Я осторожно прицелился и выстрелил в первого. Раздался характерный "шмяк", а второй разбойник начал неуверенно и бессистемно тыкаться туда-сюда, озираясь по сторонам. Как он проницательно заметил, что его товарищ умер! Вторым выстрелом я уложил и его.

2012-05-006
Нет, нет, совсем никого, не обращайте внимания.


Окрыленный успехом, стал двигаться дальше. Да, если так дело пойдет, то я выйду целым и невредимым отсюда.

Следующим был охранник на "насесте" - признаться, я заметил его, лишь оказавшись прямо под его гнездом. Фьють! Еще один труп.  Это мне нравится.

Затем была женщина-рудокоп (Рудокопша? Рудокопка?), крикнувшая "Сейчас ты умрешь, герой!" Ненавижу когда меня так называют! Я должен быть злодей! Ужас, крадущийся в ночи, и караулящая за углом смерть, или как-то так! Согласен и просто на головореза и мародера. Но не герой же! И это для каких-то ворюг! Простой люд небось меня уже величает не меньше чем Мессией, каким-нибудь. Эх, стоило один раз...
Эту бандитку я убил с особым пристрастием. Надеюсь, это мое новое прозвище уйдет с ней в могилу.

Обыскав данный тупик - небольшое проточное озеро, я не нашел ничего похожего на амулет Стендарра. По пути обратно я заметил узенький коридор, ранее мною пропущенный. В конце стоял практически голый мужик и шебуршил склянками на алхимическом столе. Следуя проторенному пути, я выстрелил ему в спину. Он едва пошелохнулся. Ох-хо-хо!

Хмырь vs голый мужик.

Нда, это было опасно. Сдается мне, я не очень хочу в дальнейшем продолжать геройствовать. По счастью заветный амулет находится тут.

Выбравшись из грота, отправляюсь обратно, в Виндхельм.

2012-05-05_00016

Вот и становище охотничков. А у меня, - как на заказ, еще много места в мешке. Грабить или нет?

Все-таки я потратил порядком силенок на эту пещеру, в частности на поединок с их полуголым главарем. Надо осмотреться, чтобы понять, чего можно получить с этих охотников. Осмотревшись, я тут же похвалил свою осторожность: рядом, за грядой, был обнаружен труп мамонта. Отчего я внезапно показался себе вдруг невероятно маленьким.

2012-05-05_00082
Вот таким.

А охотники - внезапно большими.
Не-не-не! Пусть их, себе живут. Меньше всего я желаю умереть сейчас от рук ловких ребят, заваливших мамонта.  Какие там трофеи! Целая шкура - лучшая награда!

Восемь-девять богов вознаграждают терпеливых. На замену охотникам мы с Нычкой нагнали двух путешественников. Они шли на некоторой дистанции друг от друга, явно не в одной компании.

 2012-05-05_00085

Я обогнал заднего, и завел с ним светскую беседу, ожидая, пока тот что впереди отойдет на значительное расстояние, после чего задал ему свой любимый филосовский вопрос. Ну и как водится, убил и ограбил. Затем, вскочил в седло и догнал первого, повторив процедуру.

Теперь я уже не сомневаюсь в том, что сделал в свое время верный выбор, купив лошадь, вместо того, чтобы завести напарника. Столько всего успеваешь!

 2012-05-05_00091

Продолжая двигаться к Виндхельму, я въехал в Рощу Кин, вспоминая, как однажды еле живой выбрался отсюда.
И вот, летящая навстречу стрела легко и непринужденно превращает прошлое в настоящее.  Мне снова не рады. Двое стражников (один, как мы помним, с двуручным молотом) бросаются на меня.

Я послал Нычку в галоп, в сторону уже знакомого мне ручья с хибарой. Наступило время раздумий.
Почему на меня напали? Что сделал не так?

 2012-05-05_00098
"Что с него взять? - он всего лишь ящерица," - как бы говорит Нычка.

Значит, я снова вне закона в Истмарке. Но кто мог меня сдать? Единственный свидетель недавних преступлений, по моему глубокому убеждению - великан, пасший неподалеку своих мамонтов. Но я с трудом представляю себе гиганта приходящего в штаб-квартиру стражи Виндхельма: "Я хотел бы доложить о совершенном преступлении в ваших владениях, примите пожалуйста меры". Угу. И еще: "Спрячьте меня до суда в надежном месте, - кажется преступник тоже меня заметил и знает в лицо".

Приходится менять планы. Я решил передохнуть в хибаре, чтобы затемно попасть в порт, к Шави, раз уж снова придется прятаться от стражи.

2012-05-05_00135

Через некоторое время Нычка уже несет меня вперед. Здраво рассудив, что чем позже меня заметят, тем лучше, я направился в объезд реки, так, чтобы выбраться к Виндхельму с левой стены и вдоль нее, уже в темноте - выйти обратно.

Выше по течению обнаружился мостик, при деревушке, пересекающий реку. Времени еще хватало и я, спустившись с лошади, решил пообщаться с местными жителями и осмотреться "на будущее".
Здесь меня ждал неприятный, крайне неприятный, препоганейший, я бы даже сказал, сюрприз.

2012-05-05_00105

- Ах это ты! - вскричал неприятный сюрприз и бросился на меня. Звали сюрприз Тальсгаром "Странником", и последнюю нашу встречу я вспоминаю с неохотой - она была одним из самых позорных провалов в моей бандитской карьере.

Теперь он был полон решимости меня добить. Ну да, ведь в прошлый раз Тальсгар пообещал меня не убивать "пока". И этот расплывчатый промежуток времени, похоже, кончился. Но и моя досада за унижение до сих при мне, а силенок прибавилось.

После продолжительного поединка он наконец упал.  Весь израненый, я тем не менее ощущал огромный прилив сил. Это было здорово! Страшновато, но здорово.

2012-05-007

Я забрал остатки его пожитков, оседлал Нычку и довольно скоро оказался у стен Виндхельма. Оставив ее пастись (на снежном склоне) за поворотом, проверил снаряжение и принялся пробираться к пункту назначения - туда, где работала Шави. На сей раз все прошло без проблем. Уловив момент, когда стражник был далеко, я переплыл озерко и выбрался на берег, спрятавшись за деревом. Оставалось только прокрасться к Шави.

Вот стражник вышел на второй заход, повернул, назад и... О нет! Шави оторвалась от работы и пошла ровнехонько за ним! Рабочий день кончился. Вот же глупая ящерица!

Ну а мне ничего не оставалось делать, кроме как дожидаться ее за этим распроклятым деревом до утра. И это довольно скучно, надо заметить.  И второй раз когда я ночую на пристани распроклятого Виндхельма.

 2012-05-05_00146

.

Tags: .платформа: pc, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer декабрь 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments