skyrimbandit (skyrimbandit) wrote in gamer,
skyrimbandit
skyrimbandit
gamer

День 16. Блицпомолвка.

Продолжаем. Прошу любить и жаловать. (Читать с начала - тут) Что это такое? - тут





Утро. Я провел тут всю ночь. Целую, невыносимо медленную и долгую ночь, без возможности, не то чтобы сомкнуть глаза, но даже пошевелиться. В какие-то моменты голова начинала идти кругом от ожидания (вот буквально). Кругом разгуливали стражники, обсуждая сладкие рулеты и проткнутые колени, и своим присутствием они так действовали на нервы, что я даже отвлечься толком не мог, куда уж там подремать. Ужасно долгое ожидание.
Так что назвать это утром язык не поворачивается. Хоть он и весьма верткий, язык-то, у нашего брата. А все потому, что от холода он совсем окоченел, будь неладен этот медленный город Виндхельм.

Но наконец, появилась Шави, включаясь в свою извечную работу по выделке шкур. Я выждал пока стражник развернется и отойдет.
За произошедшее в дальнейшем мне немного стыдно. Все могло бы происходить куда как красивей. Но нелепые условия порождают нелепые ситуации.
В общем выпрыгнул я из-за дерева и подбежал к ней:
- У меня твой Амулет, - сказал я, косясь на стражников.
- Да хранят тебя боги друг, тебе удалось...
- Именем закона! - прервали ее с пристани.
- Прежде чем обратиться к Зенитару, признаюсь, я была воров... - начала каяться Шави.
- Я тебе нравлюсь? - Занервничал я.
- У тебя доброе сердце. Если ты пожела... - пыталась соблюсти приличия Шави.
- Значитмыбудемвместепокасмертьнеразлучитнас! - Выкрикнул я в отчаяньи, и под градом стрел плюхнулся в ледяную воду.
- Пусть жизнь и коротка в этих краях, зато мы будем вме... - еле-еле доносилось до меня сквозь толщу воды.


Вот так и свершилась моя помолвка. Выбравшись из реки и вынув стрелу из руки (все таки есть во мне некая поэтическая жилка), я забрался на лошадь и помчал во весь опор.
"Какой позор!" думал я. "Кто же так сватается? А Ведь я же еще мог и навлечь на нее гнев местных стражников!" Обернувшись, я пристально вгляделся в направлении доков: вроде все в порядке, никто ее не обижает, и занята все той же шкурой.

С другой стороны, я надеялся, что она пойдет со мной. Сбежать вдвоем из этого места, где ненавидят всех и вся, а аргониан держат за рабов, было бы так романтично! Ну чтож, надеюсь Шави покинет это место вечером после работы и возьмет телегу до Рифтена. Если мы с ней правильно друг друга поняли. (И если возница запряг лошадь в нужную сторону)

Ну и мне пора выдвигаться. Надо сказать, что тракт Виндхельм-Рифтен порядком поднадоел, поэтому я решил двигаться западными путями, пусть и неизведанными.



В пути я странным образом обнаружил, что для меня больше не является проблемой стрельба в седле. Я даже ухитрился попасть в горного козла, изведя полдюжины стрел. Удивительное дело - еще недавно мне это казалось невозможным, но видимо, просто стоило попробовать - не все так сложно, как думается.

И тут я увидел странное свечение возле входа в пещеру. Подобравшись поближе я понял, что его источником была паутина, блестящая в солнечных лучах. Ммммм... Хмырь любит паучью кладку. Там лежат вкуссссненькие личинки. И я стал разворовывать эти гнезда... Но господи, что это?!



Частично покрытый паутиной и все той же кладкой у скалы лежал мамонт. Мертвый. А перед моим взором мысленно уже возникали пауки настолько монументальные, что ловят паутиной мамонтов. Пятясь и подозрительно приглядываясь к пещере, я отступил к Нычке. (Не в смысле спрятаться, а в смысле к лошади. Ну, вы поняли..) И, довольно торопливо покинул это место.

Мы миновали край горячих источников и вывернули на развилку с указателем. Он показывал дорогу на Рифтен, причем указывал твердо на Запад. У меня было другое мнение, но с указателем спорить я не стал и поехал в этом направлении. В конце концов, я же сам хотел поехать незнакомой дорогой.
Повернув за угол, я увидел нечто, что мне не особо понравилось. Со скалистой тропки особо не свернуть, а впереди маячит саблезуб. Пока он не обращал на нас внимания, и я решился. Пришпорив Нычку во весь опор понесся прямо по дороге. В теории, конечно, Саблезуб должен быть порезвей чем лошадь, с наездником, груженым добычей. Но, после непродолжительной бешеной гонки, он отстал. Наверное был сытый.


"На третьем повороте лидирует серая в яблоках лошадь по кличке Нычка и жокей Болотный. Их команда сегодня безупречно мотивирована!"

И вот мы въехали в Рифтенские края - осенняя листва, мерный цокот копыт по булыжной дороге, мысли о предстоящей женитьбе... И все равно, кому-нибудь надо все испортить. Впереди нарисовался Аргонианин в черно-красной одежде, явно враждебно настроенный. Ну не любят меня собратья, что ж попишешь. Я решил опробовать свои навыки верхового боя и не стал слезать с коня.



Нет. Никак. Ну совсем. Я так опоздаю на свою же свадьбу. Не быть мне кавалеристом. А у Нычки в процессе выявился непрятный деффект - она совершенно не умеет пятиться. А ведь раньше я не обращал на эту досадную мелочь никакого внимания.

Ну чтож. У ящера оказалось немного пожитков, в числе которых вот такая записка.



Хо-хо-хо. Кому же это я "мешаю"? Наверное кому-то... Богатому. Это вроде и радует и немного печалит. Для ловли разбойников не должны подключать темное братство. Для этого есть стражники, охотники за головами, героические типчики.

Но особо задумываться над этой проблемой я не стал. Вместо этого погнался за оленем, стреляя на скаку. Ведь оленья похлебка - очень полезная вещь, а теперь я могу догонять их с легкостью. В жаркой погоне я загнал оленя на какую-то ферму и подстрелил... Курицу. Эммм... Как-то неловко вышло. Передо мной - ну естественно - возник стражник.



Я, конечно не стал особо препираться, и предложил замять дело. И тогда он назвал эту цифру.

Сколько? 136, нет Сто Тридцать Шесть монет за проклятую курицу? Да ты в своем уме? Да тебя кто учил считатать? Мамка-орчиха? Хватит ухмыляться там, под своей идиотской маской! Сто тридцать шесть! Да я... Да мне...

Слов, конечно, я не нашел, но, честное чернотопское - если бы не предстоящая свадьба, если бы не она, то я взял бы и тут же на месте развалил ему башку пополам!Жаль это селение находится уже в Рифте, стало быть мне было не с руки ссориться с законом. Не мог согласиться и на конфискации. Каюсь, но уплатил по счету за убитую курицу. Все до последнего золотого. Напоследок, чтобы хоть как-то сохранить лицо, подошел к ней и заграбастал в охапку. И стрелу забрал. Сто Тридцать Шесть монет!

По дороге к Рифтену я прикорнул в небольшой халупе местных разбойничков, после краткой разборки. Спать хотелось уже до ломоты в хвосте, а тут они. Но сами напали, так что...


Ну, как-то так.


И вот, уже в сумерках мы ввалились в Рифтен. То есть я ввалился, а Нычка осталась в конюшне. Продав награбленное на рынке, и приблизившись к шести тысячам монет, я не мешкая пошел в храм. Священник на все согласился сразу, сказал, чтобы я приходил завтра.

Отпраздновав все это дело в таверне парой бутылок вина и вкусной едой, мне оставалось только отправляться на боковую. Для начала я заглянул в "Нору" (все равно там ночевать), в надежде поболтать и как-то развлечься, но там все были какие-то скучные и неинтересные. А Бриньольф и вовсе опять начал втирать свою телегу про ограбление поместья. Когда же я развернувшись зашагал прочь, ясно давая понять свое к этому отношение, он вдруг раскричался. Вернись, мол, я тебя не отпускал! Тьфу. Начальничек, нашелся. Нет, все - спать.

Завтра, ведь, такой важный и знаменательный день.


Эх, здесь все-таки отлично спится.


Tags: .платформа: pc, .содержание: видео, .содержание: картинки, .форма: байки из игр, elder scrolls, материал для gamer.livejournal.com
Subscribe
promo gamer december 14, 2012 10:36 41
Buy for 100 tokens
Советы авторам! 0. Если ваша статья крупнее расписания лекций третьего курса на четверг - прячьте под кат все, кроме одного небольшого скриншота\картинки и одного-двух абзацев. По кату обязательно кликнут и прочтут остальное, не беспокойтесь. 1. Определите для себя, о какой игре вы…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments